Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 7

Баст решила незамедлительно поговорить с пиратом. Ей нужно было прояснить ситуацию, в которой она находится, и найти выход из неё.

Возможность представилась ей довольно быстро. Вскоре после обеда Алиен зашел в комнату, чтобы взять из стенного шкафа оружие для тренировки. Воин каждый день уделял несколько часов тренировкам - вот откуда его колоссальное мастерство и сноровка.

Шкаф с оружием запирался на замок, иначе Баст добралась бы до него сразу же. Но, во-первых, взломать означило показать свои незаурядные способности в области воровства и вскрытия замков, что совсем не было похоже на скромного ремонтного техника, а, во-вторых, рассмотрев подробнее меч, Баст поняла, что, даже если она и сможет поднять такую махину заточенного металла, долго на весу не продержит.

Другого оружия в пределах внутреннего круга Баст не обнаружила. Мечи и копья в тренировочном зале в счёт не шли: они были спортивными, а не боевыми.

 

***

Девушка-кошка хотела поговорить с ним.

Ради разговора с ней Алиен не только задержался больше обычного в спальной части своего корабля, но впоследствии даже отменил тренировку со своим наставником. Это было совсем неслыханно, и несказанно удивило бы Баст, знай она жёсткие порядки крепости Сеттов.

- Чем же я могу откупиться? - вне себя негодовала Баст. Она ходила по комнате из угла в угол. - У меня ничего нет! Мое последнее имущество было уничтожено тобой!

- А мое - тобой, - парировал Сетт. Девушка остановилась напротив него, а он по-хозяйски сидел, развалившись на кушетке. - Энергоны, корабль... Я даже не могу забрать с него свой груз. Из-за этого у меня большие проблемы с заказчиками, которые требуют свой, уже оплаченный товар! Твой бортовой компьютер устраивает дебоши на моем корабле, требуя вернуть тебя.

- Ребекка?

- Так вот какое её кодовое имя, теперь хоть поговорить смогу с ней. - Баст захлопнула свой рот, поняв, что ляпнула лишнего. Сетту совсем не обязательно иметь доступ к её компьютеру - вдруг его системы смогут взломать защиту Ребекки? Баст обескуражено замолчала. Она точно не собирается помогать ему в решении этой проблемы: как только он получит свой груз, она будет полностью в его руках, а так Баст приобретала новый козырь, и Сетт это знал. Воин понял, она не позволит забрать свой груз, пока он не отпустит её. Пират тоже сказал лишнее, дав кошке новое оружие против себя.

Алиен устало потёр переносицу. Девушка в очередной раз начинала выводить его из себя своим глупым поведением и упорством.

«Зачем я ему? - со злостью подумала Баст. - С меня ничего взять нельзя, я не королевских кровей и не владею никакими богатствами, никто за меня не даст выкупа... Выкуп. Вдруг он запросит выкуп с Дворца Роз? Стоит им только узнать моё имя - они тут же сверятся со списками жителей и, не найдя в них такого имени, обязательно что-то заподозрят и начнут расследование, а это привлечёт ненужное внимание. Не дать ему этого сделать, не дать связаться с ними! Он точно что-то заподозрил и поэтому не отпускает, не верит в мою историю про простого техника!»

- Ну, хорошо! Я соврала! Признаюсь, я не техник! - внезапно воскликнула Баст, что удивило пирата. - Вот почему я пряталась и не хочу, чтобы обо мне кто-нибудь знал. Я не починкой кораблей занимаюсь. Я наёмница! - Воин, не веря, смотрел на неё.

Челюсть его отвисла в немом удивлении.

Баст пошла ва-банк:

- Я убиваю за деньги и выполняю разные тайные поручения и должна сохранять инкогнито. - Брови пирата все также были удивленно приподняты.

- Это действительно так, - с достоинством подтвердила девушка. - Вера других рас в то, что жители Острова Роз святые и безгрешные, чересчур преувеличена. Среди нас тоже достаточно предателей, мошенников, убийц и подонков всех мастей и расцветок. - Пират нерешительно кивнул головой, как бы соглашаясь с этим. Он всё ещё был изумлен её заявлением. Никакая другая женщина его так не поражала: «да в ней куча сюрпризов, которые открываются один за другим!»

«Теперь он побоится выставить меня на открытые рабовладельческие торги, - про себя думала Баст. - Я стою намного больше, чем простая рабыня, и меня не каждому можно продать. Я уникальный наемный убийца, за меня могут дать много денег. Покупатель должен быть только тот, кому я действительно нужна. Впрочем, пусть попробует найти такого клиента - в этом районе космоса меня плохо знают, авось, обойдётся».

Голос девушки стал более уверенным, теперь Баст была с воином на равных. И могла выставлять ему свои условия. Она больше не несчастная беспомощная пленница!

- Я хочу сделать тебе предложение, - с достоинством сказала девушка. Она представляла себе реакцию воина на такое заявления и не ошиблась в своих ожиданиях.

- Ах, вот как? - со снисходительной улыбкой сказал пират. Черные брови взметнулись вверх. Его собственность ставит ему условия - как будто тюк с товаром решил вступить с ним в переговоры. - Хорошо, я выслушаю твоё предложение.

Баст скрипнула зубами, но продолжила:

- Я хочу вернуть тебе долг и заплатить за себя стандартный выкуп!

- Вернуть? Заплатить? - Удивился воин, он окинул взглядом её талию, как бы пытаясь найти там привязанный к поясу кошелёк, из которого она достанет деньги и расплатится. Он не двусмысленно намекал на то, что она стоит перед ним в принадлежавшей ему набедренной повязке рабыни, живёт в его крепости и ест его пищу.

Баст повторно скрипнула зубами. Знай, о чем ненароком на самом деле подумал воин, любуясь её голым животиком, она бы потеряла последние капли своего и так не очень обширного терпения и кинулась бы на него в надежде выцарапать ему глаза и перегрызть горло.

- Да, вернуть! - Почти выкрикнула она.

- И как же ты это сделаешь? - Уже заинтересованно спросил Алиен.

- Я заработаю денег и оплачу долг перед тобой, и буду иметь деньги на то, чтобы вернуть и починить мой корабль либо купить новый.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться