Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 17

- А может, стоит выпустить её за пределы внутренних комнат и посмотреть, что будет? - Алиен укоризненно взглянул на старого Сетта. Старец невозмутимо пожевал губами.

- Хорошо. - Слишком быстро согласился он, - тем более это согласуется с моими желаниями. Какой бы невинной эта девушка не прикидывалась, она не так проста, как кажется.

«Я должен присмотреть за ней ради Алиена, ради нас всех», - подумал про себя старик.

Алиен выдохнул, и его сдвинутые брови разгладились, с плеч как будто упал тяжёлый груз. Его проблема с безопасностью девушки-кошки была решена.

- Я знал, что на тебя всегда можно положиться! Ты мне ближе, чем мои кровные родственнички!

- Что же мы будем делать с грузом, если девушка его не отдаст? Есть ли другой способ его забрать? - Спросил Старик.

- Мы можем поговорить с её операционной системой? Возможно она сговорчивее, чем хозяйка.

- Я в этих заморочках не разбираюсь, - быстро открестился старый воин. - Моя забота - война, - он всё ещё казался задумчивым. - Технические штуки это по твоей части.

- Ты говоришь, как старый ворчливый Сетт! - подколол его Алиен.

- А я и есть старый ворчливый Сетт, - пробубнил он. - От попытки поговорить хуже не будет.

- Хм... Попробуем. - Молодой воин подошёл к закрытому шлюзу, набрал на нём какие-то коды. Небольшой экранчик рядом засветился, динамики щёлкнули, воин понял, что может попробовать связаться с операционными системами.

- Морок, ты меня слышишь?

Помехи.

- Морок, приём! Отвечай немедленно, аварийная ситуация, немедленно открыть спасательные шлюзы! - Динамик зашипел и мяукнул, двери шлюза даже не дрогнули.

- И не пытайся с ним связаться, - раздался громкий женский голос. Ребекка, догадался Алиен.

«Значит, она победила в борьбе двух операционных систем, - уныло подумал он. - Каким таким хитрым способом ей удалось провести Морока? Он ведь аморфный, по нему нельзя нанести прямой удар...».

- Я просто не дам тебе этого сделать, - продолжала операционная система. - Я не могу тебе доверять.

«Опять эта фраза», - скрипнул зубами молодой воин.

- Почему же? Твоя хозяйка в безопасности. Вокруг много Сеттов, а ты знаешь, как они относятся к островитянам. Но я обеспечиваю девушке свое покровительство и даю защиту: они не тронут её и не смогут навредить - я не допущу этого. Здесь со мной ей будет лучше, чем скитаться бесприютно по галактике. Почему же ты не можешь мне доверять, видя, как я забочусь о ней?

- Потому что ты упорно не даёшь ей свободы. Потому что у меня нет стопроцентной гарантии того, что она будет и дальше прибывать в безопасности, когда ты получишь свой груз и корабль обратно, поэтому я и дальше буду удерживать их в своей власти.

Алиен задумался: «Да, доказательств нет никаких».

- У меня есть к тебе предложение. Отпусти мою хозяйку на волю, меняю её на твой груз.

- Но не на корабль? - перебил компьютер Старец.

- Нет, корабль будет нам нужен, чтобы улететь отсюда в безопасное место, но вы сможете получить его и груз обратно после того, как мы починим и улетим на своём корабле. Я верну управление вашему компьютеру. Он ведь не просто операционная система. Он создан как дополнение к вам, и его так же, как и меня, можно считать условно живым. Он сможет отпилотировать корабль и груз на базу.

- То есть, мы даём вам груз, корабль, детали для починки вашего корабля и отпускаем на все четыре стороны без каких-либо гарантий? - вновь, вмешался в разговор наглый старик.

- Я не могу этого сделать, - сокрушённо сказал молодой воин. - Твоя хозяйка забралась в ту часть галактики, где небезопасно. Сетты. Многие из них ненавидят островитян и вполне могут последовать за вами, и найти. Тогда твоей хозяйке не жить. Я не могу допустить такого. Они не позволят, чтобы она ушла на нашем корабле с грузом в неизвестном направлении, Сетты не доверяют островитянам. Я здесь бессилен. - Алиен почувствовал всю тяжесть принятых им решений.

- Моя хозяйка сможет о себе позаботиться. Я думаю, вы это уже поняли. Поверьте мне, если будет выбор на кого поставить: на мою хозяйку или на толпу Сеттов, я смело поставлю на хозяйку и не прогорю на этом.

- Я-то уж точно тебе не верю, - хмыкнул старик. - Ты ведь тоже не просто программа, созданная, чтобы управлять кораблем. Тебя тоже создали специально, иначе ты не смогла бы побороть Морока. Не знаю, откуда у маленькой пигалицы столько денег, ведь такая свободно мыслящая, почти живая программа стоит недешево, не представляю, сколько заказов на убийства надо для этого выполнить.

- Это действительно так, - поддержал молодой воин.

- Я могу гордиться своей хозяйкой, - ровным голосом продолжила Ребекка. - Она самый лучший воин в этой части галактики.

Оба воина одновременно скептически хмыкнули, но компьютер проигнорировала их реакцию:

- Мою хозяйку не так просто запереть в клетке. Смотри же, воин! - Голосом оракула возвестила Ребекка. - Ты предупрежден. Я слишком хорошо знаю свою хозяйку. Её не удержишь ни стальными стенами, ни дурманящими средствами, ни ошейниками. Может, не сегодня, но через какое-то время она сбросит с себя оковы, и твоя драгоценная крепость запылает огнём и зальётся кровью до краёв.

Алиен вновь недоверчиво хмыкнул. А старик при словах о том, что крепость зальётся кровью, вздрогнул и схватился за рукоять своего меча. Глаза его остекленели, редкие седые волосы на руках и голове встали дыбом. Его остекленевшие глаза видели перед собой картины прошлого, которые пугали его - старого, опытного, закалённого в боях Сетта.

- Я сделала тебе очень выгодное предложение, надеюсь, ты будешь благоразумен и его примешь, - напыщенным голосом проговорила компьютер.

«Интересно, а безумие передаётся программам? Могла ли хозяйка заразить свой компьютер? У них явно есть, что-то общее - невероятная самоуверенность и полная безбашенность», - подумал Алиен.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться