Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 18

- У тебя, молодой воин, просто нет выбора. - вклинилась в их разговор Ребекка. Динамики всё ещё были включены. - Самый лучший для тебя выбор - немедленно направить свой корабль к границам Королевства Роз и вернуть мою хозяйку на её законное место.

- И попасть на энергодобывающие рудники в плен к островитянам? Всей командой? - недовольно переспросил Алиен. Эта особа стала его раздражать. Надменность, с которой она говорила, выводила его из себя.

- Это пойдёт вам только на пользу. Там вас научат тому, чему не учат на ваших плавучих станциях, и вы поправите своё дурное воспитание… - Алиен, аж задохнулся от оскорбления, нанесённого ему компьютером.

Старик то ли хрюкнул, то ли рыкнул и, метнувшись к панели на стене, ударом кулака выключил динамик.

Попытка получить груз не удалась. Компьютер оказался ещё несносней своей хозяйки.

Старый и молодой воин в задумчивости остались стоять перед закрытым шлюзом. Каждый думал о своём.

 

***

 

Светловолосая девушка сидела, закрыв лицо руками, на краешке стойки с тренировочным оружием. Когда Баст вбежала в зал, она плакала.

Кошка остолбенела - может, старик добрался до неё и успел отругать? Она в нерешительности подошла к блондинке. Та вскинула голову в слезах и бросилась к ней на шею, к великому изумлению кошки.

- Прости меня, прости! - Причитала девушка - Я так виновата перед тобой! - Всхлипывала она, тряся Баст для большей убедительности. - Это всё из-за меня! Из-за меня тебя наказали! Я так виновата! Внезапно убежала, но я никак не могла остаться. Ты же знаешь, что дуэли запрещены! Ты такая смелая. Этот старик - его все девушки боятся! Можно заслужить наказание за то, что не соблюдаешь правила. Если бы я осталась, то была бы очевидцем, он мог пожаловаться властителю и привлечь меня как свидетеля его оскорбления - ты же бросила в него книгу. Тогда я должна была бы всё рассказать, как есть. И про дуэль, и про всё. Ты ведь не сердишься на меня? Я старалась не подвести тебя, но как я могла остаться? - Белокурая девушка с мольбой в глазах смотрела на Баст.

- Я не сержусь на тебя… - смутилась та.

- Тебя не сильно наказали? - удивлённо спросила Одэль.

- Н-е-е-т, - потянула Баст, задумавшись. - Хотела бы я посмотреть в глаза тому, кто посмеет меня наказать. - Заявила девушка-кошка и, ухмыльнувшись, представила себе ту заварушку, которая начнется, если на неё поднимут руку. Вот уж она-то точно не будет убегать, поджав хвост, как эта трусишка, а даст сдачи своим обидчикам. Впрочем, она не могла винить девушку - у неё не было её силы, её умений, да и воспитание, как видела кошка, девушка-человек получила другое. Светловолосая красавица впервые нерешительно улыбнулась.

- Тебе повезло, ну, ты сама понимаешь. Да, возможно, действительно, тебя не накажут. Я так рада этому, для меня было бы невыносимо думать, что я стала причиной твоих проблем.

- Не стоит беспокоиться за меня. Ты часто приходишь в библиотеку почитать?

- О, да! Я очень люблю читать! Повелитель милостиво дал мне возможность пользоваться его библиотекой. Меня, кстати, зовут Одэль.

- Я Баст, - сказала кошка. - Хм... Этот пират для тебя повелитель?

- Ну, все блага исходят от него, крепость принадлежит господину, и его милостью мы все здесь живем. И это благодаря властителю у нас есть столько много всего: тёплый дом, защита, еда и, хм… Книги…



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться