Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 31

Баст добралась до покоев Алиена, почти с радостным всхлипом вбежала в дверь и закрыла её за собой. Здесь она в тишине, здесь она в безопасности. В очередную вылазку она видела издалека этого мерзавца Риверна. И попыталась как можно скорее дать дёру в противоположную от него сторону. Как бы она не старалась храбриться, один вид этого безумного вызывал у неё панику.

Благодаря своей новой подруге Одэль она могла столоваться с другими девушками, и ей не приходилось есть отравленную транквилизаторами пищу. Она могла ясно думать и контролировать свои действия.

Резкая размолвка с хозяином корабля обошлась ей дорого - он теперь не заговаривал с кошкой и почти не смотрел в её сторону. По крайней мере, она этого не видела. Как поняла Баст, он собирался её игнорировать. Пока она держится подальше от Риверна и вокруг находятся другие люди, он ей не опасен. И Старец тоже не может причинить ей вреда, пока она не попадается ему на глаза.

Статус её на корабле был не понятен. То ли пленница, то ли член экипажа. Её не морили голодом, не заковывали в кандалы, но не выпускали, ограничивая в действиях.

Другие члены команды, с которыми ей доводилось встречаться, относились к ней почтительно. Баст решила притворяться и дальше покорной пленницей и искать способ выбраться на свободу. Она была уверенна: рано или поздно шанс подвернётся.

Девушка развлекалась тем, что делала тайные вылазки из внешнего круга, но на этот раз более осмотрительно, чтобы не попасться снова. Или сидела в своем секретном закоулке на гидропонных полях.

Иногда ей казалось, что за ней наблюдают, но ни разу никого не видела, а воспользоваться своей ментальной силой и найти того, кто наблюдает за ней, из-за ошейника она не могла. Но чувство это возникало у нее очень часто.

 

***

 

Старец долго сидел в своей каморке с погасшей самокруткой и размышлял.

«Как эта маленькая проблема могла выбраться из покоев Алиена? Ведь он говорил, что она там надёжно заперта. Во-первых, для того, чтобы она не добралась до корабля «Воин Мрака» и не связалась со своим компьютером. Если этот корабль попадет в её шаловливые ручки, маленькая зараза устроит нам тут весёлый фейерверк. Во вторых чтобы обезопасить её от Риверна. Тот явно положил на неё свой глаз, а его пагубные и нездоровые пристрастия всем известны. И тут оказывается, что она каким-то образом может выбраться из своей клетки и свободно разгуливать по кораблю. И вляпывается в истории. - Думал старик, пожёвывая кончик козьей ножки, и бесшумно встал. - Да... Проблема...».

Старый Сетт пробрался в покои своего ученика. Была поздняя ночь, его подопечный всё ещё решал возникшие проблемы на главной палубе.

Девушка была там. Мирно и безмятежно свернувшись в калачик, посапывала, развалившись на кровати господина этой крепости.

«Её надо убить, - подумал Сетт. Старая, морщинистая рука стала поглаживать шершавую рукоятку меча. - Не будет девушки, не будет проблем. - Ладонь сжала эфес. - Но что скажет Алиен?.. Он меня не поймёт - подумает, что я от старости выжил из ума».

Воин колебался. Он вновь посмотрел на кошку. С виду безобидная маленькая пигалица, но он не забыл, о чем рассказывал его подопечный: рюкзак, полный оружия, режущие острые клинки, ножи. Сумка этой девахи доверху была набита чем-то подобным, и ни одного огнестрельного оружия: наемный убийца высшего класса.

Только самые лучшие мастера своего дела могут позволить себе обойтись без огнестрельного оружия. Высшим шиком среди убийц считается подходить на наиболее близкое расстояние к своей жертве, не длиннее вытянутой руки. И убивать холодным оружием.

«Лазит по кораблю, вынюхивает... И как она только могла выйти за пределы комнат Алиена без ключа и кода доступа?»

Старик ещё немного вытащил клинок из ножен и вдруг замер. Ухо спящей девушки дрогнуло.

«Она всё слышит. Вот маленькая зараза!» - Промелькнуло у него в голове. Старый Сетт переживал внутреннюю борьбу - ему придется что-то решить. Секунду он колебался.

«Пусть живет, - презрительно подумал он. - Но я с неё глаз не спущу!»

Баст приоткрыла одно веко, рассматривая спину уходящего старика: «что ему было нужно посреди ночи?»

Кошка так и не придумала ответ - сон сморил её снова.

Будучи дочерью королевы Острова Роз, она привыкла получать всё самое лучшее, поэтому Баст с такой непосредственностью заняла кровать властителя крепости. Она просто не знала, что место её как рабыни где-то на полу, в ногах у хозяина. Рабы и невольники во Дворце Роз были дикими пережитками древности.

Алиен, увлёкшись девушкой, не замечал ничего. Как щедрый властелин предлагал ей самые лучшие куски, условия и почёт, пытаясь привлечь и завоевать внимание девушки. Но она даже не удостаивала их своим вниманием, считая такое положение само собой разумеющимся.

Хитрый старик сразу раскусил её.

«Она не та, за кого себя выдает», - постоянно крутилось у старика в голове. Он беспокоился за её влияние на парня - уж больно он стал горяч и неосмотрителен. Но пока на ней ошейник, с молодым воином будет всё в порядке. Старец боялся того дня, когда кошка скинет с себя ошейник, поборов его силу воли своей. Он уже видел такие вещи.

Это было страшно.

Не желая жить в плену и быть порабощенными, островитяне начинали бороться с пленившим их ментальную силу ошейником. А это было равноценно тому, чтобы бороться самим с собой. Некоторые выживали, некоторые нет. От нанесённых самим себе ран на эти битвы было невыносимо смотреть: со стен стекала их же собственная кровь. Лоскуты кожи и шерсти свисали с тел, они лежали обессиленные в луже, принадлежащей им крови. Подчинившийся их воле ошейник лежал рядом раскрытый.

Его уже ни на кого нельзя было надеть, он был мёртв. Некоторые умирали сразу же от полученных ран, но свободными.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться