Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 42

Подросток, немного труся, вышел на середину тренировочного зала. Он не выучил урок и сейчас получит за это. Старец, как всегда в своей манере, лениво, экономя энергию и движения, оберегая своё повреждённое колено, стал фехтовать на мечах со своим учеником, намереваясь проучить его, когда последний в очередной раз пропустит удар и получит ещё сверху несколько. Баст уже видела, как старик наказывал других парней: хлестал взятым плашмя мечом по бокам и спине до тех пор, пока их рубашки не пропитывались кровью. Но в этот раз у него это не выйдет.

Парень, отклонившись назад, сделал хитрый финт мечом, но Баст этого не видела, - как только она заметила начало тайного удара, подобрав спереди набедренную повязку, стремглав взлетела по лестнице вверх на второй этаж. За спиной раздался шлепок, упавшего на песок арены меча старого воина. После - приглушенный гомоном подростков, удивлённый возглас паренька.

Старцу хватило пары секунд, чтобы понять, чьих это рук дело.

- Ах ты, зараза мелкая! - Взревел старик и, выхватив в замахе второй меч из спинных ножен, швырнул его в спину, убегавшей со всех ног по галерее Баст. Но тот, не задев юркнувшую за дверь девушку, отколол от дверного косяка пучок щепок. Из коридора до них послышался её весёлый смех.

Наивная Баст даже не поняла, что старик её в чем-то подозревает и думает, что она не та, за кого себя выдает. Она не знала, что хитрый и опытный Старец почти её разоблачил и, чтобы не выдать себя, старается, как можно меньше с ней общаться, но не перестает за ней исподтишка наблюдать. Сегодняшней выходкой она выдала себя с головой. Обычный наемник, заблудившийся в космосе, просто не может знать тайные приемы лучших мастеров фехтования, известные лишь избранным.

Девушка радостно бежала по коридору с развивающимися за спиной волосами и задним полотнищем набедренной повязки, прихватив спереди и прижав к груди, чтобы не мешал бежать передний её хвост. Она надеялась, что у парнишки хватит мозгов «утечь» по-быстрому и отсидеться где-нибудь, пока старый учитель мечет громы и молнии. За Старца она не волновалась - такого холоднокровного воина удар не схватит, да и секретный приём не мог ему сильно повредить. Разве что, только гордости. Впредь старик не будет так жестоко расправляться со своими подчиненными.

Когда девушка достигла конца коридора, со стороны тренировочной арены всё ещё раздавался шум: там бушевал взбешенный старый Сетт. Баст не видела, как с перекошенным бешенством лицом старик пытался достать двухметровым копьём юношу, забравшегося по спортивному снаряду под самый потолок, спасаясь от гнева своего учителя.

 

***

 

В коридоре за спиной Алена раздался весёлый солнечный смех, сердце воина сжалось. По коридору навстречу ему лёгкими прыжками летела девушка-кошка и радостно смеялась. Настроение у неё было весёлое, лёгкое и беззаботное. За ней невесомым водопадом летели волосы и шлейф набедренной повязки. Из прически на бегу выскочило несколько заколок-жемчужинок, но девушка этого даже и не заметила.

Пролетая мимо Алиена, она обожгла его радостно-хитрым взглядом заговорщика, отчего у воина оборвалось всё внутри. Не дыша, он провожал взглядом спину девушки, которая спускалась по винтовой лестнице, ведущей вниз.

Вторично опалив его своим магическим взглядом сквозь решетку лестницы, кошка скрылась за ступенями.

Сетт стоял, замерев на месте: такой он её никогда не видел. Это действительно была она или по коридору пронеслось видение? Маленькие жемчужины, разбросанные на ковре, убедили воина, что девушка ему не привиделась, а была реальностью. Он хотел догнать убегающую девушку, но шум с другого конца коридора остановил его.

Пират задался вопросом: что так рассмешило девушку? Что эта неугомонная особа, ещё устроила на его корабле?

Любопытство было сильнее, и Алиен пошёл посмотреть на переполох, творившийся в тренировочном зале. Ситуация, увиденная им, рассмешила его до слез.

Извивающийся паренёк под потолком и пыхтящий внизу старик. Чертовка, что устроила!



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться