Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 43

Старый Сетт бросился к Алиену жаловаться на то, что его наложница мешает им заниматься. И юный Сетт не упустил своего шанса, соскользнув вниз с каната, привязанного за крюк к потолку, юркнул между властителем и стариком и был таков, что несказанно разъярило Старца.

Пират тоже не упустил своего:

- Хорошо, - легко согласился Алиен со стариком. - В это время буду заниматься я, мне она не помешает, а вы занимайтесь вечером.

Всё складывалось, как нельзя лучше.

Таким образом, воин надеялся чаще видеть девушку, имя которой до сих пор не знал. Но, немного подумав, он решил не пытать её - если сама захочет, скажет, когда сможет ему доверять. Видно, пока доверия он у неё не вызывал, но это не сильно его расстраивало: он был в себе уверен.

Старика такой простой выход не устраивал, и он продолжал бурчать себе под нос - по его мнению, за такие дерзкие выходки, её, по крайней мере, стоило выдрать розгами.

***

Выходка Баст удалась, поддавшись внезапному вдохновению и порыву, она решила, что час настал. Сегодня ей будет везти, как никогда сильно. Её энергия везения на высоте, достигла пика. Она может рискнуть и воплотить в жизнь план, который созрел в её голове в тот момент, когда ей первый раз пересказали слухи, ходившие по звёздной крепости.

Теперь стоило найти Одэль. И кошка побежала в покои наложниц искать золотоволосую девушку. Старец и Алиен теперь заняты в тренировочном зале, она может тайком пробраться в главную рубку звездолёта. Одэль поможет ей.

Девушку конечно мучили угрызения совести, что она подставляет единственного хорошо относящегося к ней человека на этом корабле... Но у неё не было выхода, не оставаться же ей в плену вечно. Спустя полчаса её план был приведён в исполнение, всё прошло без сучка и задоринки.

Одэль показала ей главную рубку корабля, в которой отсутствовал Алиен, это позволило Баст незаметно юркнуть за стеклянную перегородку и подобраться к командной панели. Молниеносно её руки набрали нужные команды. Краткое сообщение ушло в звёздную бесконечность космоса. И спустя несколько минут девушки, хихикая и болтая, ушли из главной рубки, никем не замеченные.

***

Несколькими часами позже, когда вся суматоха улеглась, Алиен сидел, глубоко задумавшись, в командном центре корабля. Положение его было незавидным. Груз забрать не удавалось. Попытка поговорить с незнакомой операционной системой провалилась. Ребекка, компьютер пленной девушки-кошки, не давал ему поговорить со своим Мороком. Девушка-программа, наотрез отказавшись открыть люк и отдать груз, отключилась. Ещё эта ссора с кошкой! Проблемы сыпались, как зерно из мешка. Те, кто выдал ему кредит на этот груз, дали ему последний отрезок времени. Его оставалось мало: либо он вернёт груз, либо заплатит жизнью.

Сам того, не подозревая он оказался в ловушке, вовлечённый в сомнительную аферу. Груз оказался довольно непростым, если его владельцы так всполошились, узнав, что не могут его получить. И, как назло он даже не мог посмотреть, что это за груз!

Переговоры были мучительными, и состояли из недомолвок, непонимания, разочарования и, как почувствовал Алиен, испуга и гнева заказчиков. За покупателями этого товара, стояли большие и влиятельные силы. Расклад получался не в его пользу: или он раздобудет деньги, или предоставит груз, или потеряет плавучую крепость, а с ней и свою жизнь, и жизни своих подчиненных.

Воин смотрел то на звёзды, то на работающих внизу технологов. Хорошо, что его кресло находится в отдельном застекленном отсеке, иначе шум голосов рабочих мешал его мыслям.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться