Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 44

Сильнее всего его разочаровывала ситуация с девушкой-кошкой. Последний раз, когда она с ним виделась наедине, он наговорил ей столько гадостей, что теперь она не только не разговаривала с ним, даже не смотрела на него. В памяти воина стояли упорно сжатые губы девушки и непреклонное заявление о том, что она сможет победить в «Боях Без Правил».

Алиен сдвинул брови пытаясь подавить раздражение на такое беспечное заявление незнакомки. Выиграть «Бои Без Правил», чушь! Ей и раунда не продержаться, это не под силу никому, кроме…

Вдруг он остановился и глубоко задумался. Огромный выигрыш, невероятная куча денег, расплатиться за груз. Обезопасить плавучую крепость от посягательств влиятельных заказчиков.

Воину понадобилось всего пять минут на всё про всё. Три минуты на борьбу с совестью, - Старцу это не понравится, поэтому лучше ему ни о чем не говорить. И две минуты на то чтобы настроить аппаратуру, сигнал ушел в пространство в мгновение ока.

После этого осталось только ждать. Он готов был рискнуть собой, чтобы обезопасить жителей своей космической крепости, он чувствовал ответственность за них и за девушку.

Если его кредиторы придут сюда с огнём и мечом, сможет ли он её защитить? Лучше не допускать этого.

В эти дни Алиен много работал, - как известно, беда не приходит одна, - в последнее время на станции было много плохих происшествий.

Проблемы с финансами подорвали экономику молодой плавучей крепости. Неудачи отозвались на всём: нужны были новые детали, топливо, оборудование для не до конца скреплённых вместе космических кораблей. Если не соединить их должным образом, крепость просто развалится в полете. Но лишних денег не было, приходилось справляться со всем своими силами.

Опытные техники, умевшие монтировать плавучие крепости, не получив оплаты, бастовали. Всем жителям пришлось много работать, чтобы довести до ума хотя бы то, что уже было сделано, не допустив дальнейшего ухудшения ситуации.

На большой плавучей станции всегда много дел, и Алиен работал не меньше других. Поздно вечером он приходил в свои покои и устало проваливался сон. Во сне ему снилась бесконечные списки поломок, перечень того, что ещё надо сделать на следующий день. Его лицо часто омрачала тень заботы.

С девушкой он так и не разговаривал. Но он позволял себе любоваться ею, когда она сидела за низеньким резным столиком с зеркалом. Две служанки заботливо, в четыре руки расчесывали ей длинные волосы, которые уже достигали пяток.

Алиена завораживал этот водопад волос, он пристально следил по пробегавшим по волосам девушки искоркам статического электричества. У него чесались руки, хотелось самому взять в них расчёску и провести ей по ним, почувствовав мягкость и шелковистость.

Он не знал, как к ней подойти, о чем заговорить, и терзался своей неловкостью.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться