Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 52

Рианна метнулась из своих покоев, не забыв предварительно в десятый раз за день посмотреться в зеркало, чтобы убедиться, что всё ещё красива. Про девушек она забыла, впрочем, умная Элиза запудрит им мозги, как надо, в этом на неё можно положиться.

Алиена она нашла на техническом этаже, при виде её он нахмурил брови.

«Плохое предзнаменование», - подумала бывшая фаворитка, но, отбросив дурные мысли, подошла и склонила голову перед ним.

Властитель уже не смотрел на неё.

- Что-то случилось? - Недовольно спросил Алиен. Он внимательно наблюдал за процессом работы и не мог оторваться.

Рианна замялась: как начать?

- Я не знаю, как сказать это вам, мой повелитель… - внимание Алина было направленно на рабочих, устанавливающих генератор. Наложница поняла, сейчас она для него обуза и помеха, он занят, но просто не могла уже отступить. - Насчет новенькой девушки… - снова нерешительно начала она.

- Что случилось? Она в порядке? - Резко метнулся к ней Алиен.

Рианна скрипнула зубами. Для нее это был самый унизительный момент за все время ее жизни. Щеки наложницы окрасились в багровый цвет злобы.

- Думаю, что нет! - отчетливо, со злостью произнесла Рианна. - С этой девушкой явно что-то не так! - собрала всю свою волю Рианна и выпалила. - Все это видят. Многие жители крепости подозревают её в измене. И я тоже думаю, что эта чужестранка подослана сюда островитянами, чтобы сеять среди нас раздор. Она шпионка Острова Роз!

«Вот. - Гордо подумала она. - Это откроет ему глаза».

- Что? - не сразу дошло до Алиена, когда же он осознал всё, что сказала Рианна, он внутренне взорвался.

За их спиной цепь, на которой поднимали генератор, отвечая на ярость воина, лопнула, и устройство повисло, болтаясь, накренившись на одну сторону, как раз над самым опасным местом. Рухни он - и случился бы взрыв.

- Что за бред ты несёшь! - взревел воин, теряя терпение. - Она обычная девушка, и то, что она кошка, ещё не значит, что она связана с Островом Роз. Тем, кто недостаточно осведомлён, надо прекратить распускать сплетни и слухи! Убирайся отсюда немедленно и займись каким-нибудь делом! - несильно толкнув девушку к выходу, она стояла в опасной зоне, Алиен побежал помогать другим воинам.

«Очередная катастрофа, всё идет наперекосяк на этом корабле, - думал про себя воин, подставляя своё плечо под нависший угол генератора. - Кто распускает эти грязные слухи?»

Он ясно чувствовал, как незримые путы оплетают девушку-кошку со всех сторон. Кто-то плетёт заговоры и мутит воду на его корабле. Что это за паук такой, который оплетает всех своей ядовитой паутиной?

«Рианну тоже надо понять, - подумал про себя воин. Я бросил ее и давно не навещал. Если бы дел стало меньше! Надо как-нибудь зайти к ней».

Вокруг суетились рабочие, накидывая дополнительные цепи на висевший генератор, несколько верных Алиену воинов так же подставили свои плечи, чтобы удержать болтающуюся в воздухе деталь. Вместе им удалось поправить дело.

Расстроенная Рианна, тихо постояв в тени тоннеля, незаметно исчезла в его глубине, никто не обратил на невнимания. Бредя по коридору, ей казалось, что она превратилась в призрак и никому она не нужна. Девушка не заметила, как отделившаяся от колонны тень не спеша пошла вслед за ней.

Рианну снедали тревога и сомнения.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться