Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 53

- Не может быть, чтобы Алиен был так слеп! - Девушка хотела только помочь. - И что из этого вышло: я впала в немилость! - Неужели он теперь совсем не захочет её видеть? Как она вернёт своё место фаворитки? Наложница вышла на балкон, опоясывающий главный зал по периметру вторым этажом.

- Как властелин может доверять этой чужестранке больше, чем мне, соплеменнице? - воскликнула она, и слезы обиды потекли по её щекам. - Я ведь хотела, как лучше… - Рианна поняла, - это конец. - Неужели он не видит, насколько незнакомка подозрительна? - уже тише спросила она и уронила лицо в свои ладони.

- Ты тоже думаешь, что с этой девушкой что-то не так? - Спросил вкрадчивый голос из темноты. Бывшая фаворитка обернулась. В полутени тоннеля стоял воин. Он лениво оторвался от колонны и приблизился к ней.

- Как она смогла так быстро приворожить Алиена? - как бы сам себе задал вопрос воин, но при этом смотрел в глаза свергнутой наложнице.

- Здесь не обошлось без колдовства, она заколдовала его! - неожиданно выпалил он. - Островитяне это могут, при помощи своей магии они пудрят всем мозги. - Уже тише произнес таинственный воин.

Рианна, измученная душевными терзаниями и своим унижением, пыталась осознать, как такое может быть. Властитель поддался колдовству? Значит, он не влюбился в эту островитянку?

«Ведь это правда, - внезапно осознала она. - Они могут трансформировать энергии, навязывать свою волю другим, гипнотизировать и усыплять разум. Неужели эта девка каким-то образом обработала властителя? Не может быть!»

Ошеломленная девушка медленно сползла вниз по колонне и села на плинт. Внизу за парапетом шумел главный зал.

Улыбнувшись, Риверн нежно взял за руку несопротивляющуюся Рианну и поманил за собой. Он неспешно вёл её по галерее второго этажа, под ними рабы шумно готовились к трапезе в главном зеле.

- Он уже не владеет собой. Она опутала его сетями своей магии, заворожила и подчинила себе. Она ведьма! - продолжал развивать свою мысль Риверн перед очарованной слушательницей. - Так как же он может быть властителем крепости, если сдался врагу и предал общее дело Сеттов? - Одалиска, загипнотизированная его вкрадчивым голосом, шла за ним, слезы обиды уже высыхали на её щеках. Этот голос говорил те же вещи, что думала сама Рианна. Они не спеша спустились в главный зал.

- Он никем не может быть, кроме, как предателем! А эта дрянь заслана к нам в тыл, чтобы шпионить. Всем известно, что мой брат был прощён нашим отцом. Он хороший пират и добывает много денег в своих рейдах, конечно же, наша малая крепость присоединится к главной. Нам дадут высокие посты, большой доход, процент от награбленного добра. Мы займём в главной крепости высокое положение. Именно для этого я здесь. Чтобы сообщить это всем вам. - Риверн как-то необычно глянул на Рианну.

- Но Алиен не стремиться присоединиться к главной крепости и строит свою отдельную. Хотя выгоднее быть вместе с кланом Сеттов.

- Я до сих пор не сообщил о том, что нас примут в главной крепости с почетом. Меня беспокоит, что Алиен поддался чарам этой иноземки. Она влияет на него и не в лучшую сторону. - Они не спеша спускались вниз по лестнице в зал.

Долго и пространно разглагольствовал Риверн уже в главном зале. Он делал вид, что рассказывает всё это Рианне, но говорил это настолько громко, что сидевшие слышали его и на другом конце зала. Всем хотелось присоединиться к главной крепости. Там пышнее богатства, лучше развлечения, больше женщин, всего навалом, чем здесь.

- Если Алиен, действительно, околдован этой чужестранкой не ему главенствовать крепостью. Но мы можем помочь, разве нет? Нам надо избавиться от этой негодяйки.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться