Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 67

***

 

На младшего надзирателя в упор смотрела запаханная девушка с наглым зеленым взглядом. Сидящий за деревянной конторкой плешивый Сетт поморщился:

«Что ей надо? Опять будут отвлекать. Сплошные просители. Как все эти хлопотуны надоели! Устраивают свои жалкие делишки, за счет других», - думал про себя Сетт. В последнее время всё стало плохо. Норму выработки увеличили, а плату за работу понизили. Его старшая наложница требовала от него непомерных подношений, которые он не мог ей подарить.

«Всю душу из меня вытянула, тварь. И холодно, как же холодно на станции, и настроение, как тьма космоса…».

Вокруг сновало много рабочих. Все удивленно оборачивались, смотрели на красную набедренную повязку девушки, стоящей перед младшим надзирателем.

Надсмотрщик недовольно хрюкнул, наложница все ещё выжидающе стояла перед ним и не собиралась уходить.

«Упорная!»

- Ну, чего надо? - недобро рыкнул на неё надзиратель. Лица присутствующих в зале вытянулись.

- Это вам принадлежит раб по имени Одисей? Я бы хотела его купить, - откликнулась девушка.

- Зачем тебе, красавица, этот развалина? - недовольно поинтересовался плешивый надзиратель. Не глядя на девушку, он писал записи в журнале. - «Опять от меня, что-то хотят. Да, когда же она уйдет» - скривился мелкий начальник.

- Это уж мое дело. Продаете?

- С чего бы мне его тебе продавать, и не думал даже! - Надсмотрщик не заметил, как все стоящие рядом и наблюдавшие эту сцену посерели от страха. - Пока самому нужен, - недовольно буркнул он.

«Блин!» - Про себя ругнулась Баст. Ей как-то в голову не пришло, что хозяин может и не захотеть подавать свою собственность. Девушка нахмурилась, размышляя над проблемой. Сложила руки на груди и злобно уставилась на надзирателя, пытаясь определить, удастся ей умаслить и уломать ворчливого Сетта продать ей этого раба или нет. Лысый надсмотрщик вроде бы не казался особенно злобным, но, как видно, у него были проблемы, и он вымещал свое расстройство на рабах и окружающих.

За спиной девушки уже бледные, как полотно рабочие делали какие-то знаки своему начальнику. Тыкая пальцем в девушку, они крутили бедрами, кривлялись, но начальник тугодум, дубина стоеросовый, никак не понимал их намеков.

Два Сетта, по-видимому, помощники младшего надзирателя, разыграли пред ним пантомиму за спиной Баст. Они изобразили двух обнимающихся и трущихся друг от друга людей и тыкали пальцами то в потолок, то в девушку. До начальника не доходило.

Подчиненные схватились за головы и стали гримасничать и жестикулировать ещё сильнее. Девушка, заметившая, что лысый Сетт смотрит куда-то за её спину и хмурится, резко обернулась. За её спиной двое рабочих замерли в объятьях друг друга.

«Ненормальные какие-то», - подумала она. Пожав плечами, посмотрела на надзирателя, готовая принять бой. Этот несчастный раб будет её и точка! За спиной воинственно настроенной девушки подчиненные старого безмозглого пня продолжили свое кривлянье.

Наконец-то до близорукого надсмотрщика дошло и он, сняв со лба очки, напялил их на нос. Девушка-кошка и её кроваво-красная набедренная повязка попали в фокус очков. Начальник побледнел. Потом позеленел, а потом ещё и пошёл красными пятнами. Перепробовав все оттенки, надсмотрщик остановился на бледно-желтом.

- Ах, вы о том рабе говорите, - заблеял, как баран надсмотрщик. Глядя на нахмуренную девушку. Так он… - жадность боролась со страхом в душе у этого, уже стареющего алчного Сетта, - Так он очень дорого стоит потому, что лечить ещё умеет. И к тому же силен, не смотрите, что он худ, подъемная сила у него большая, да и зубы все целы…

Девушка резко протянула ему сжатый кулак. Надсмотрщик отшатнулся. Но всё же подставил руку. Что-то сверкнуло и упало на грубую ладонь.

- Этого хватит? - спросила девушка. Сетт только и смог кивнуть, его глаза прилипли к лежащим на шершавой ладони драгоценностям. - Тогда давайте ключ от ошейника раба! - коротко потребовала девушка. Выставив сложенную лодочкой ладонь под нос младшего надзирателя.

«Нафига ей такой заморенный раб, не иначе, как для их любовных штучек, - подумал надзиратель, небрежно кидая в протянутую ладошку ржавый ключик. - Они такие выдумщицы эти наложницы».

Сетт баюкал, в стертой до мозолей рукоятью плетки, ладони сверкающие капельки драгоценностей.

«Пусть они хоть на чёрные ритуалы или подтяжки пустят внутренности этого старика. Он не стоит и одной золотой монеты! Да за такие камни можно купить просторную жилую ячейку из десяти комнат. Недвижимость удачное вложение! Моя наложница обойдётся без очередной шубы. Какой сегодня удачный день!»



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться