Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 68

***

Перед Баст стояло чугунное страшилище на гнутых ножках.

Пред Алиеном стоял, покачиваясь, худой раб, весь в синяках и кровоподтеках. Он улыбался разбитыми губами, демонстрируя нехватку передних зубов. Воина передернуло от такой улыбочки. Алиен недовольно посмотрел на новое приобретение своей наложницы.

«И где она откопала такого дохлого раба? - подумал он. - Из жалости, что ли, купила или её обманули с ценой?» - Но видя, как старик бодро и споро подбрасывает дрова в коптящее чудовище, успокоился. Слуга был жилист, худ, но боек.

Тем временем девушки-рабыни отчистили и вытряхнули шубу. Оказалось, что моль не поела мех, но угостилась подкладкой. Служанки бегло починили целостность покрова, и у Баст теперь было, куда прятать замерзшие ноги.

Летящая среди космического пространства звёздная крепость Алиена была похожа на маленький передвижной ад.

Заработали кузни, переплавляя выловленные из космоса железные обломки. Станки заскрипели и залязгали, задымили домны, выливая и формуя переплавленное железо и сталь. Везде вспыхивал и искрил колдовской огонь, штамповка магических схем шла полным ходом. Чадило и пылало всё.

У каждой двери жилых комнат высилась горка брёвен, кусков стенных панелей и других деревянных обломков. Промерзающие склады были завалены металлическими фрагментами погибших кораблей, целыми кусками обшивки и вполне работающими блоками с магическими микросхемами. Всё это немедленно было пущено в дело, приделано и приварено к интенсивно растущей, молодой плавучей крепости.

Все жители звёздной цитадели, как муравьи на сахар, бросились на подмогу рабочим и технологам из средней касты, чтобы, как можно быстрее крепость втянула в себя весь полезный мусор, словно хищное одноклеточное животное, поедающее другое раненое и умирающее существо.

Работающие домны и плавильни отравляли своим шумом и грохотом жизнь всех обитателей цитадели и днём и ночью не переставая чадить. В первые дни жители крепости чуть не угорели от смрадного воздуха, не собиравшегося втягиваться в воздуховодную систему, душный кумар висел под потолком. Сетты и их рабы одинаково кашляли и чихали, проклиная всё и вся и ругаясь всеми богами Ада.

Вновь техники забегали, застучали и залязгали своими инструментами. От каждых покоев потянулись трубы вентиляции, выбрасывая чад и сажу наружу за пределы корабля, и воздух очистился сам собой.

Крепость плыла среди космического пространства, распространяя в безвоздушное пространство дым. Подобно грозовому облаку вокруг космического корабля клубился смрадный туман.

***

Зловещее происшествие со стариком отрезвило девушку. Она была в ужасе от жестокости Сеттов. Она сидела в своем любимом месте на гидропонных полях и горько обдумывала произошедшее.

- Какая подлость! - выкрикнула она в сердцах. - Поднять руку на немощного больного старика! У Сеттов нет не жалости ни сострадания, они ценят лишь силу. Разве они не осознают, что когда-нибудь и сами окажутся дряхлыми стариками и уже не смогут сражаться, и с ними произойдет то же самое? Неужели им нравится такая жизнь и всё устраивает? Но теперь старик спасен. Девушка зябко куталась в меховую накидку.

Как бы кошка не привыкла жить на станции, всё-таки она была в самом сердце крепости своих исконных врагов. Между ней и Сеттами стоял только Алиен. Он всегда был рядом. И, даже когда он уходил, ощущалась его незримая поддержка и твёрдая рука. Не будет его, ни будет защиты.

Что сказал тот воин, Риверн? Им грозит опасность из главной крепости. Стоит ли сказать пирату об этом или это не её дело?

Тучи сгущались, Баст чувствовала это. Обстановка на звёздной станции накалялась. Скоро, как насыщенные разрядами электричества тучи прольются дождем и градом, настанет развязка.

Что-то вокруг девушки стало не так. Всё изменилось и не в лучшую сторону. Она даже не могла понять, в чем дело. Все обитатели станции, раньше не обращавшие на неё внимания, теперь смотрели с подозрением. Рабыни служанки шушукались, шпионили у неё за спиной, подглядывали.

Одэль вдруг стала невероятно прилипчива и вечно таскала её с собой на прогулки или заставляла сидеть в общей зале с остальными девушками, не давая побыть одной. Очаровательно молила и канючила, чтобы Баст не бросала её одну. От неё просто не было возможности отделаться. Вот и сейчас девушка-человек нашла место, где она пряталась, и стала звать на прогулку. У Баст не осталось выбора, когда Одэль схватила её за руку и потянула с собой.

Золотоволосая красавица повела её, по каким-то неизвестным Баст коридорам и совсем уж в сильно заброшенную часть крепости. Одэль повела её на нижние этажи.

Там было не так чисто, как на верхних. Простые пластиковые стены в коридорах были исцарапаны и испачканы. В воздухе явно попахивало мусором. Несколько десятков неприятных запахов дразнили нос девушки. В помещениях стоял шум и галдёж, два злых, уставших, грязных Сетта шли на встречу Баст.

Девушка уже передумала осматривать эти этажи и хотела вернуться наверх, как вдруг заметила: - Одэль куда-то исчезла.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться