Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 72

Рианна и Одэль даже не знают, что он спит с ними по очереди. Это так развеселило воина, что он расхохотался на весь коридор. Но смех его резко оборвался. Впереди мелькнула красная набедренная повязка и водопад рыже-каштановых кудрей. Воин помрачнел. Прислонился к стене, притаился за тяжелой портьерой иллюминатора.

Сколько времени прошло, а он все еще не может добраться до нее. Это стало для него идеей фикс. Скажи ему сейчас Дьявол перережь себе горло, и я отдам тебе девушку-кошку, она будет твоя на час, он бы немедленно схватился за нож. Его братец охраняет ее, как сторожевая собака, да и старик всегда крутится поблизости. Он чувствовал себя ослом в этой ситуации.

- Моя морковка… - простонал он... Только ему было известно, как красиво переливаются в свете потолочных ламп ее каштановые волосы. Как они загораются оранжево-кроваво-красными оттенками, когда свет солнц, проплывающих мимо попадает в иллюминаторы. Он наблюдал за ней и рассматривал, знал каждое ее движение лучше, чем кто-либо другой. Риверн подсматривал за ней, когда она сидела на гидропонных полях, и думала, что никто ее не видит, тайно пробирался по верхним ярусам и наблюдал за ней сверху.

Он ждет, терпеливо ждет. Она будет его.

 

***

 

Алиен спустился инспектировать загоны для скота. Там был непорядок, занятые строительством рабочие, ухаживающие за скотиной, не выполняли свои обязанности полностью. Среди животных начался мор. Если так пойдет дальше, станция будет не только мёрзнуть, но и голодать. Загоны для скота не были вычищены, в воздухе воняло прелой соломой и экскрементами животных.

Все собрались у решетки глубокого загона и смотрели вниз. Алиен отдавал приказы. Вокруг бегали рабочие. Среди них он увидел девушку-кошку, заинтересованно смотревшую на мохнатых животных.

«Опять ее черти носят по всему кораблю! Нашла зоопарк!» - подумал он, но не стал ругать или прогонять. - «Лучше бы сидела дома. И как она сюда только пробралась?».

Животные похожие на помесь огромных бизонов со слонами, слегка зашевелились. В томных, под длинными, рыжими ресницами глазах, вспыхнул блеск. Самцы взволновано затрубили в короткие хоботы, начинался час кормежки. Из больших бункерных кормушек посыпалась гранулированная еда. Самцы ломанулись к корму, оттирая самок и молодняк.

Над головой Баст треснуло и заскрипело, девушку бросило на решетку ограждения. Внезапно, мясистые туши сельскохозяйственных животных приблизились. Она висела над пропастью, а внизу, потревоженные упавшими балками метались бизонопотамы.

Баст почувствовала сильный толчок в спину. Размахивая в воздухе руками, она перелетела через покосившуюся ограду и свезлась вниз.

Падающие конструкции испугали больших зверей.

Кошка сгруппировавшись, нырнула в гранулы комбикорма, который смягчил ее многометровое падение. Тут же от пинка гигантской слоновьей ноги кормушка перевернулась, выкидывая из себя еле живую от страха девушку. Огромная ступня нависла над ее головой, заставляя отпрыгнуть в сторону.

Баст оказалась прижата к громадной бункерной кормушке. Зерно, выброшенное из ясель насыпалось ей за воротник и за пазуху.

Бизонопатамы продолжали бесноваться. Они метались по загону, снося все на своем пути, топча своих упавших самок и детёнышей. Стены трещали под ударами широких тупых лбов. Обезумившие животные разбивали боками поддерживающие второй ярус колонны. Сверху сыпались сбиваемые ими балки.

Несколько воинов принесли большие энергетические установки и методично отстреливали неконтролируемых зверей. Никаким другим способом нельзя было остановить этих гигантов, глаза которых заволокла багровая пелена ярости, бешенства и страха. От выстрелов загоралась шерсть бизонопатамов и весь загон охватил пожар, пугая и без того лишившуюся разума скотину. Несколько туш, убитых зверей лежало на полу. Длинная рыжая шерсть горела, распространяя вокруг себя удушливый смрад.

Рядом с кашляющей девушкой кто-то появился. Стремительная тень в клубящемся дыму. Ее схватили поперек туловища и понесли под рухнувшие опоры конструкций.

Это оказался Алиен. Увидев, что девушка полетела в загон, он кинулся за ней, но спуститься, не переломав себе ноги не смог. Только когда звери окончательно сбили искорёженные фермы и балки рухнули вниз, по ним он добрался до кошки.

Пират и Баст оказались под завалами. Девушка забилась в угол. В маленьком пространстве они стали задыхаться. Воздуха практически не осталось, только гарь, и копоть оседали на ее лице. За спиной воина в дыму бесновались оставшиеся в живых животные. Энергетические установки все также методично сверкали вспышками выстрелов.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться