Последняя любовь. Плен и свобода.

Размер шрифта: - +

Часть 79

***

 

Рианна опускалась все сильнее. Она перестала краситься, мыться, есть, переодевать одежды, она похудела и высохла. Долго ли пройдет времени, когда воин выбросит за борт ее и других девушек? Она ждала этого момента, как ждут казни, смерти, конца всего.

Враждебная чужестранка все больше и больше окутывала властителя своими сетями. Она влияла на него, - воин менялся. Менялись его приказы, действия, планы. Все теперь на станции решала молодая наемница. Фаворитка властителя. Новые проекты были ее рук делом. Теперь никто не сомневался, что она заворожила и привязала властителя к себе своей магией. Об этом шептались осторожно, и наблюдали за ведьмой из далека.

 

***

 

В главной рубке проходило деловое совещание. Никто на станции не знал, что виновницей кризиса была кошка и захваченный ей груз, но все подозревали островитянку в чем-то.

«Да я сама как пиратка. Крепко держу в своих руках Алиена и команду, без груза им никуда от меня не деться. Странная ситуация, неожиданно все поменялось».

Девушка действительно раздумывала, в головы приходили разные варианты возвращения груза пирату.

«Он тогда не будет ее удерживать или будет? Хоть бы узнать, что это за груз такой важности?» - на погрузочные причалы, где стоял корабль «Воин Мрака» ей, после неудачной демонстрации, ходу не было. Если бы она узнала, что за груз она могла бы решить отдавать его или нет.

Баст оторвалась от своих мыслей и стала слушать внимательнее. Главный технолог давал отчет о повреждениях сгоревшего ангара и возможности восстановления испорченного двигателя.

Новости были прискорбные, восстановить обгоревшую груду метала залитую расплавленным пластиком не представлялось возможным. Потенциальные покупатели разбежались, как крысы. Исход гостей начался сразу после аварии. Денег станция не получит. Кошка видела, что, получив сокрушительный удар Алиен не дрогнул, хотя ситуация была безысходная.

Стойкость воина поразила ее, а еще то, что он не сказал ни одного дурного слова ей, не взгляда, не упрека не бросил в ее сторону. А вот старик прожигал ее своим ненавидящим взглядом. Единицы на станции знали, что именно она держит в заложниках ценный груз и Старец входил в их число.

Совещание прервал громкий сигнал, все удивленно заозирались. Кто мог напрямую связываться с главной рубкой минуя радио техников?

Некоторые удивленно повскакивали. Старец схватился за меч, у престарелого Сетта был нюх на опасные ситуации.

Все на станции замерли. Повара на кухне перестали помешивать котлы, помощники замерли с ножами в руках, матушка Пия, держа навесу испачканные в муке руки прислушивалась к голосу из динамиков. В главном коридоре хихикающие одалиски замерли и подняли головы в немом удивлении. В бараках рабов Одди вышел из своей каморки, с банкой толчёных слизняков в руке, удивленно посмотрел на старый заржавевший динамик на столбе. На его памяти сообщения, транслируемые на все станцию, звучали только один раз. Когда, на еще молодую и не укрепленную станцию напали пираты. На всех этажах люди и не люди побросали свои дела и внимательно слушали тяжелый гулкий голос, вещающий из динамиков.

- НОМЕР ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ, ВАШ ЗАПРОС ПРИНЯТ. ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ УЧАСТНИКОМ БОЕВ БЕЗ ПРАВИЛ. ПРИМИТЕ КООРДИНАТЫ МЕСТА ВСТРЕЧИ.

Всех удивил второй голос из громкоговорителей:

- НОМЕР ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ, ВАШ ЗАПРОС ПРИНЯТ. ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ УЧАСТНИКОМ БОЕВ БЕЗ ПРАВИЛ. ПРИМИТЕ КООРДИНАТЫ МЕСТА ВСТРЕЧИ.

На Бои Без правил подали заявку два человека. После этой фразы Старик подозрительно покосился на Баст, девушка решила сделаться вид, что она ничего не знает.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться