Последняя магия

Размер шрифта: - +

Глава 12

Эрика погрузили в волшебную сумку. Левретта аккуратно приподняла ее, ощупала дно и осталась в восторге от простоты и практичности этого магического приспособления. Зерип легко поднялся, походка у него была немного пружинящая и легкая.

– Мы оставили повозку за деревней, – заявил он. – И там вас сдали с потрохами…

– Я так и знала, – пробурчала Анна и бросила недовольный взгляд на Нику, но та пожала плечами и передразнила подругу:

– Тем не менее пока все складывается совсем не плохо.

Анна прибавила шаг, недовольно фыркнув.

Тропинка тем временем превратилась в тонкую полоску среди густой травы и кустарника, и некоторое время виляла среди зарослей на покатом склоне, горные травы цеплялись крепкими корнями за любой комок почвы, опутывая этой весенней порой всю долину.

Через несколько часов и она сменилась узкой горной тропой, с края которой скалы резко уходили вниз. Солнце успело наклониться к закату, и длинные тени расползлись по округе. Ветер поднялся, развивая волосы и плащи, и напомнил о близости к заснеженным вершинам.

Ника потерла замерзшие пальцы, и предложила сделать привал. Все согласились, хотя Зерип нервно озирался.

– Нас ищут, – сказал он. – И, если мы не поторопимся – найдут. Но я совершенно не чувствую, что мы приближаемся к школе!

– И не почувствуешь! – ответила Левретта с набитым ртом, в который она отправила приличный ломоть хлеба. – Школа скрывается от любых поисковых заклинаний пятнадцать лет! Пятнадцать лет морочит головы лучшим волшебным умам, а ты хочешь с ходу ее разыскать? Нет, без приглашения попасть туда решительно невозможно.  Но у Анны есть приглашение. Покажи-ка нам его еще разок, подруга!

Анна надула губы, но достала из-за пояса кристалл.

– Дай посмотреть, – потребовала Левретта, но Анна отдернула руку.

– Открыть его все равно может лишь созидатель.

– Так, – волшебница успела нагреть котелок с остатками похлебки и разлить ее по походным плошкам. – А с этого места поподробнее? То есть мы никак не можем открыть это чертово приглашение, и вы водите меня за нос, вредные девчонки?

– Ну не совсем так… – вмешалась Ника.

– А, по-моему, именно так, – женщина вскочила на ноги, забывая о тарелке похлебки, которая от такого резкого движения расплескалась на землю. – У девчонки нет магии, так вы собираетесь кружить по горам с оравой волшебников на хвосте, пока не произойдет чудо?

– У меня есть магия…

– Я не слепая!

Обстановка накалилась, и Ника вскочила.

– Дай ей договорить, Левретта. Мы можем открыть приглашение, только мы не хотим рисковать и делать это раньше времени.

– Вы мне еще голову морочить хотите? Без магии его никак не открыть! Вот прямо – ни шанса! Я вызываю Джеси и дело с концом.

– Анна, – вздохнула Ника. – Мне кажется, что пришло время воспользоваться приглашением. Левретта, права, и мы не можем ждать дольше – мы почти добрались до северных склонов, и нужно знать, куда нам направляться.

Анна вздохнула:

– Отлично. Тогда советую всем хорошо подкрепиться, потому что потом я включу ключ и нам придется спешить.

– Спешить нам придется в любом случае, – кивнул Зерип. – Потому что по горам снуют разъяренные маги.

– Но я видела только вас и еще двоих!

– Это только те, кто успел добраться до Горного Дома. Но и остальные задержатся ненадолго, – ответил Зерип, а Ника сглотнула слюну.

Анна поднялась на ноги и стряхнула с платья крошки хлеба:

– Хорошо, – ее голос дрогнул. Она достала из-за пазухи флакон с прозрачной жидкостью.

Левретта сидела, разинув рот, а маленькая бутылочка ловила закатные лучи, отбрасывая разноцветные блики на горную тропу и скалы.

– Это глоток чистой магии, – сказала3 Анна, предвосхищая вопросы.

– Какая же красота, – вздохнул Зерип. – Давайте скорее отправимся в школу, а то я чувствую себя ужасно… Я… знаю, что поступаю правильно, но…

– Это все очень неожиданно, – ответила за него Ника, которая размышляет – не потому ли волшебники примкнули к ним, что она отчаянно хотела их компании. После болезни Эрика и потери сил Анны она еще явственнее ощутила собственную беспомощность в этом огромной враждебном мире, напичканном могущественными существами.

– Меньше слов, больше дела, – сказала Анна, пытаясь скрыть довольную улыбку, она открыла пузырек и отправила последнюю каплю жидкости в рот. Лицо волшебницы наполнилось сиянием – она не могла опустить настойчиво уезжающие вверх уголки рта и выгнать озорные огоньки из глаз – магия постепенно растекалась по всему телу, подсвечивая загорелую от долгого путешествия кожу. Она потянулась, как сытая кошка и дотронулась до кристалла. Тот легко взмыл вверх, грани сияли ярким белым светом, разбрасывая карнавал огоньков по скалам. Свет стал ярче, и Нике пришлось прикрыть глаза рукой.

С легким щелчком камень взорвался, отбрасывая собравшихся на дорогу, и Зерип оказаля очень близко к краю. Несколько секунд все просто смотрели, оглушенные ярким светом и ударной волной.

– Что дальше? – спросила Ника.

– Мы… должны понять, куда нам теперь идти, – ответила Анна неуверенно, но улыбка не сходила с ее лица.

– Я так же ничего не чувствую, – признался Зерип, потирая ушибленный локоть.

– Значит твое приглашение – подделка, – Левретта уперла руки в бока, а круглое лицо замерло в гримасе отвращения. – Это какой-то мудреный морок? Как вы смогли уломать нас следовать за вами и поверить в существование приглашения? Не понимаю, как вам удалось заморочить нам голову, когда ваш провидец в таком состоянии! Или… это тоже обман?



Марла Лукаш

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться