Последняя надежда

Размер шрифта: - +

16 Глава

     - Ежевика, проведи патрулирование. 
    Громкий и властный голос Звездоцапа пророкотал над молчаливым лесом. После момента появления здесь прошло два дня. Каждый раз по ночам, Ежевика встречается в Сумрачном лесу, но так и не видел Листвичку. Оказывается, эта кошка умеет быть незаметной. 
      Пройдя через всю территорию, кот устал. Но тут же почувствовал чей-то запах. Принюховшись, он понял, что запах довольно знакомый. Тут послышался шорох и из кустов послышался тихий шопот.
       - Эй, Ежевика…что ты тут делаешь?
      Подойдя поближе, он понял, что не ошибался. В кустах пряталась Листвичка. По её виду можно было сказать, что эта кошка не приспособлена к выживанию. Шерсть на боках свисала клочьями, а в глазах светился ужас.
       - Листвичка! Слава Звёздному племени ты цела. Белка так переживала, когда узнала, что ты отправилась сюда.
       - Уходи. Слышишь, уходи отсюда…
       - Тихо. Если нас заметят, мне Звездоцап шею свернёт.
    Листвичка вылупила глаза и начала тихо отходить назад.
      - Ты за одно с ним!? Е-ежевика…как так…
     Воин понял, что её сейчас ничего не переубедит. 
      - Так. Слушай, спрячься куда-нибудь, чтобы никто не нашел тебя, а я потом тебя найду…
       Потом Ежевика повернулся и побежал прочь. Он хотел чтобы Листвичка верила ему, но понимал, что сейчас он ничего не сможет сделать.
       Вернувшись в лагерь, если его можно так назвать, воин заметил только Частокола. Было видно, что ему не понравился тот факт, что он остался наедине с Ежевикой. Хотя глашатай тоже не разделял никакой радости проводить своё ожидание в компании этого кота, но всё же нашел силы выдавить пару слов.
       - Как ты вступил в этот отряд моего отца?
     Черно-белый кот только закатил глаза.
      - Отряд?! Ты как маленький глупый котёнок. Не тебе ли не знать, что грядёт война. А ты, наш шанс её победить. Не так ли?
       После этих слов кот широко улыбнулся. Было видно, что Частокол не был против того, чтобы напомнить воину о его предназначении. Но сам Ежевика понимал, что это игра на два фронта. 
 
        Тут глашатая кто-то поцарапал и он открыл глаза. Перед ним стоял Дым. Огромный воин сердито отвёл глаза и посмотрел на выход из палатки.
       - Пойдём.
        Выйдя наружу, Ежевика не сразу понял что происходит. Приглядевшись, он увидел что Грозовые коты опступили кого-то. Тут он понял, в чем дело. Подойдя поближе он увидел черно-белого котика, маленького и щуплого. Когда тот поднял глаза и посмотрел на глашатая, Ежевика вздрогнул.
         - Позовите Воробья. Срочно! Дым, сбегай за Огнезвёздом, -  накланившись прямо над раненым котом, Ежевика прошептал, - Держись, Горелый, всё хорошо. Ты дома… 
 

        Ближе к закату солнца Огнезвёзд позвал к себе Ежевику и тот понял, что у них состоится серьёзный разговор. Белка, узнавшая про это, не отпустила его одного. 
         Зайдя в палатку предводителя, глашатай сел уже на своё привычное место.
       - Как Горелый?
       - Воробей сказал что утром он будет уже здоров. Ему сильно досталось от Сумрачных котов.- потом он перевёл взгляд на Ежевику, давая понять, что следующий говорит он.
         Воин сглотнул. Было не очень удобно рассказывать про отца и брата тому, кто их ненавидит. Но долг есть долг.
         - Все что я узнал, это то, что тренировки проходят у них каждый день. И не так как у нас. Там или ты убьёшь, или тебя. Звездоцап еще не слишком мне доверяет, чтобы рассказывать все тайны. Но кое-что я раздобыл от Частокола. Тот сказал, что мой отец считает меня главным орудием их победы над племенами. 
          - Но он не знает, как ошибается!- прорычала рыжая подруга.
           - А Листвичка?
           - Её я видел всего лишь раз. И то она подумала, что я за одно с Сумрачным лесом. 
           Рыжий предводитель долго смотрел на свои лапы, как будто глядя на них найдёт ответ. Повернувшись в сторону выхода, он взглянул на входившую Песчанную Бурю. Дыхание у кошки было прерывистым, бока то поднимались, то опадали.
            - Огнезвезд! К тебе гости…
       Предводитель кивнул и направился на поляну. Ежевика и Белка последовали за ним. Проходя возле подруги предводителя, он услышал её шепот.
        - Не думаю, что тебе надо показываться.
      Но это наоборот заставила его выскочить из палатки и осталбинеть. Он думал, что гости из другого племени. Он оказался не прав. На поляне стоял Частокол и…Звездоцап!? Но как они могли заявиться сюда, ведь оба из Сумрачного леса.
         - Неужели я снова тебя увидел! Думал, что избавился от меня?
         Огнезвёзд злобно улыбнулся.
         - Да какой уж там…от тебя трудно избавиться. Столько историй после себя оставил. - потом в его зелёных глазах заиграла злоба. - Что тебе нужно на территории моего племени.
         Огромный полосатый кот быстро оглядел лагерь и нашёл взглядом Ежевику, который подошёл и встал рядом со своим предводителем.
         - Вижу, глашатая ты выбрал правильно. Единственная благоразумная вещь, сделанная тобой за всю твою жизнь.
        - Не вижу смысла об этом разговаривать…-начала Белка, но тут же прекратила, поймав злобный взгляд друга.
        - А это кто? Неужели твоя дочь! Та самая кошка, которая мешает моему сыну идти вверх.
         Тут же оба грозовых воинов, Огнезвёзд и Ежевика вздыбили шерсть и выпустили когти. Предводитель злобно зашипел.
        - Ты не имеешь никого права обсуждать моих воинов, а ещё и членов семьи. Я тебе этого не позволял.
         Звездоцап расхохотался, а потом впился взглядом в Огнезвёзда.
        - Твоей семьи? У Ежевики уже есть семья. Была…
         Глашатай расширил глаза и уставился на отца.  
          - Была?
        Огнезвёзд сразу опустил вздыбленную шерсть и втянул когти. Ежевика стоял и не понимал, что происходит.
          - Ты ему не сказал? Знал и не сказал?- удивлённо выпалил Сумрачный кот. Потом он поднял голову и тихо, еле слышно произнёс.- Твоя мать погибла.
          - Погибла?! Твои воины сами её убили.
       Рык предводителя пронёсся по лагерю.
        Но Звездоцап уже исчез. А Частокол в последнюю секунду сказал.
       - Вам не выдержать этой бури. Слишком много зла…слишком много обмана и горя….
          После этого он исчез. Ежевика никого больше не слышал, кроме своих мыслей. Не верится, что все всё знали и скрывали от него. Но больше горя ему приносил тот факт, что именно те, кто заботился о нём и убили её.
         Выбежав из лагеря, кот понёсся прочь. В глазах его были слёзы. Мать, единственная кто верила в него. Теперь он понял, почему в ту злополученную ночь он её не видел. Именно тогда воины его отца проникли на территорию Звёздного племени и убили её.
         Его мысли вывели на край озера. Сев, он сгорбился. Душа опустела. Ни одного кровного родственника. Сестра и та не доверяет ему. Если смотреть узко на эту ситуацию, то у него никого не осталось. Кроме Белки и Огнезвёзда. Он поклялся им в своей верности и он сдержит обещание. Он убьёт своего первого отца и недопустит смерти второго.



PevTata

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться