Последняя надежда

Размер шрифта: - +

17 Глава

    - Ежевика. Ты не мог бы потренировать Лисёнка. 
      Глашатай стоял неподвижно. Как понять такой прилив доверия? Неужели Уголёк не может показать такой простой приём, как удар задними лапами. Тем более, сейчас он был разбитым и уставшим котом. Смерть матери полностью разорвала его сердце.
          - Ну…хорошо. Раз уж ты этого хочешь.
       Уголёк кивнул и отошел к оруженосцу чтобы передать решение Ежевики. Сам же полосатый воин тихо подошёл к Белке, которая так возбуждённо разговаривала с Медуницей, и еле слышно шепнул ей на ухо.
          - Держи его в поле зрения. Мне это не очень нравиться.
          После этого они отправились на тренировочную поляну. Ежевика решил, что с ними могут пойти Ледолапка и Быстролап со своими наставниками. Все шестеро отправились на тренировку.
           
        - Смотри ещё раз. Ты подпрыгиваешь, отталкиваясь задними лапами от земли. И ими же бьёшь противника, после чего возвращаешься в первоначальное положение. Уеснил?
           Рыжий оруженосец кивнул и попытался повторить всё то, что ему сказал Ежевика. На этот раз у него получилось почти идеальный удар. 
            Глашатай посмотрел на небо. Солнце ужасно пекло, так что продолжать не было смысла. Белолапа с Крутобоком уже закончили свои тренировки и отправились в лагерь.
           Ежевика с Лисёнком поплелись позади них. " Это идеальный момент спросить кое-что про Уголька." - молнеиносно подумал глашатай. 
          - А почему Уголёк сам не отработал этот приём с тобой. Как я знаю, он его выполняет отлично.
           - Просто он сказал, что слишком устал. - понурил голову оруженосец.
          - У тебя отлично получается. Надеюсь скоро ты станешь воином.- подмигнул маленькому котику Ежевика. Ему ли не знать, какого это, быть оруженосцем и пропускать тренировки из-за занятности наставника. Огнезвёзд постоянно отдавал его на попечение другим воинам, так как сам был по горло занят. Да и времена тогда были не сладкими. Битва за лес с Тигринным племенем отца, потом еще одна битва с Кровавым племенем. 
       Тут же его отвлёк радостный голос. Поначалу, Ежевика принял его за чужака. А Лисёнок быстро выпусти когти и поднял шерсть на загривке.
         - Нечего бояться. Это Горелый, бывший воин, а теперь и очень хороший друг нашего племени.
          - Сколько лун я тебя не видел?- прокряхтел черно-белый котик. Было видно, что он ещё не слишком отошел от вчерашей взбучки.
          - Это твой оруженосец?- продолжил он.
          - Нет. Это Лисенок, а его наставник Уголёк попросил меня показать ему один приём. Мой оруежносец уже полноправный воин.
         Горелый закивал головой.
          - Ты как всегда. У всех на подхвате. А у самого-то как дела?
          Ежевика вздохнул. Неужели хоть один кот поинтересовался его жизнью. В другое время он бы рассказал Горелому обо всём. Но сейчас надо было доверять только самому себе.
           - У меня как всегда. Занят целыми днями. То тренирую, то охочусь. Как сам?
            - Огнезвёзд не ошибся. Он никогда не ошибается. У меня было всё отлично. Пока был на ферме. Ты наверное не знаешь. Ячмень умер. Две луны назад. Именно с этой вестью я шёл к вам. Ведь я то знаю, что Ячмень был другом всего Грозового  племени.
            - Я скорблю по этой утрате. Он был очень дорог для тебя…Грозовое племя никогда не забудет то, что он для нас сделал.
          Котик склонил голову. Было видно, как тяжело пришлась на сердце потеря лучшего друга. Да ещё вдобавок эта бойня с котами Звездоцапа сломила его наповал. Ежевика сам удивлялся выносливости этого кота, ведь он всё таки нашёл их, проделав такой огромный путь...
        Зайдя в лагерь, Ежевика понял, что предводитель собирает собрание племени. Только с чего бы это. Остановившись рядом с Белкой, он посмотрел на неё, но рыжая воительница сидела как каменная.
        - Что случилось?
        - Перемены...и мне это не нравится - все что она выдавила.
          Ежевика хотел позвать Горелого, но тот куда-то изчез.
         - Коты Грозового племени. Все вы потрясены тем, что происходит в нашем лесу. Ещё никогда не бывало такой серьёзной угрозы. Так что сегодня у меня есть две новости. Первая - воин Грозового племен Уголёк, по своему собственному желанию хочет покинуть своё родное племя. Я могу пожелать тебе удачи и пусть Звёздное племя всегда оберегает тебя.
           Сидевший внизу серый воин дерзко повернулся, потёрся носом о нос своего бывшего ученика и ушёл.
            Огнезвёзд проводил его задумчивым взглядом, а потом продолжил.
           - Поскольку Лисёнку осталось немного до своего Имянаречения в воины, то его наставником будет Ягодник. У тебя был великолепный наставник. Надеюсь что ты сможешь передать этому оруженосцу всю ту отвагу и мастерство, которым ты научился у Ежевики.
          Ягодник захлопал глазами, и Ежевика понял,что не только этот воин рад этому событию. Глашатая распирало чувство гордости за своего бывшего ученика. Что сказать, воин он получился отменный.
         Когда Лисёнок спустился вместе со своим новым наставником вниз, Огнезвёзд посмотрел на своё племя и снова заговорил.
           - Вы сами видите как мы нуждаемся в сильных воинах. Тем более сейчас. Надеюсь, вы не будете против того, что наш старый друг Горелый снова встанет в ряды воинов Грозового племени.
           По толпе собравшихся пробежал шопот. Некоторые говорили, что это очень разумный ход. Другие напротив, стояли на том, что ему здесь не место.
           - А на каком основании он так просто прошел нашу границу?
           Все повернулись в сторону, откуда донёсся этот голос. Не удивительно, что это был Березовик.
         - Еще в старом лесу ему было позволено проходить наши метки без предупреждения…- послышался голос Крутобока.
         Следующей высказывающей была никто иная как Кисточка.
         - Но это было в старом лесу. А здесь новый лес. А значит и законы новые.
      
         - Стоп.- голос предводителя пролетел сквозь кучу недовольных котов, заставив их замолчать.- Как и сказал Крутобок, в старом лесу был разрешён проход этого кота еще при правлении Синей Звезды. Став предводителем я не отменил его и так будет впредь. А сейчас, Горелый, подойди сюда.
          Котик быстро забрался на карниз и от туда смотрел на племя.
           - Пусть предки-воители посмотрят на этого кота и разрешат мне принять это решение. Когда-то давно, этот кот пережил много бед плечом к плечу со мной и сделал многое для этого племени. Сейчас же, он хочет восстановить свой былой статус. И теперь, от моего имени, и от имени самого Звёздного племени я называю его новым именем….отныне ты будешь….
         - Стой! Огнезвёзд, я не хочу менять имя. Пусть оно останется. В память о Синей Звезде.
        Рыжий предводитель кивнул.
         - С сегодняшнего дня, Горелый является полноправным воином Грозового племени.
           Все племя взорвалось радостными криками.
        - Горелый! Горелый!
        В основном кричали старшие воины. Крутобок подбежал к старому другу и обнял его хвостом.
        - С возвращением. Я на это надеялся.
          Глашатай хотел подойти и поздравить нового воина, но Белка перегородила ему путь.
          - Что ты думаешь на счёт этого всего?
          - Я думаю, что Огнезвёзд правильно поступил во обоих случаях.
            -  А я нет. Я думаю что отец поступил очень даже глупо! Неужели ты сам не понимаешь?! Уголёк опасен был всё это время, а теперь, когда он ушёл, нам надо быть готовыми ко всему. Теперь Звездоцап узнает всё о нашем племени. Это самый необдуманный поступок отца.
          Ежевика хлопал глазами. Он и вправду не знал, что сказать, хотя и понимал, что рыжая подруга права. Но ведь Огнезвёзд ещё не лишился разума, и все знают что его планы самые лучшие. Не даром он завоевал такое почтение, что его называют великим предводителем за всю историю существования племён и что даже чужаки и домашние с соседних земель подчиняются ему. Но он также не понимал того, из-за чего Белка так разозлилась на Огнезвёзда.
         День сменился вечером. Жара спала, значит можно высылать вечерний патруль. Ежевика подумал, что лучше будет, если Горелый будет чаще выходить за территорию лагеря. Так он лучше узнает территорию и вспомнит как отличать племена.
        Уставший и измученный, глашатай валился с ног. Почему все так сложно. Все проблемы разом свалились на его родное племя. Да ещё и Сумрачный лес думает, что он будет сидеть как мышка и слушать их приказания. Он является надежой для двух сторон. Но как быть, если вдруг Огнезвезд захочет чтобы именно Ежевика повёл все четыре лесных племени против Сумрачных котов, как когда-то сделал сам предводитель. Глашатай не думал никогда об этом. Ведь если Грозовое племя согласится, то не факт, что Однозвёзд, Пятнистая Звезда или тот же Чернозвёзд захотят этого. Была уже ночь, когда кот закрыл глаза и отдал свои сны Звёздному племени.
  



PevTata

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться