Последняя надежда мага

Размер шрифта: - +

Часть 3. Встречай столица

Хмм... Какой интересный цвет. Мой природный рыжий превратился в русый.

 

Спросите, зачем?

 

Да, вот уезжаю учиться в Светлый универ при департаменте, в Москву.

 

Раньше я училась сама с помощью приходящих учителей, ну теперь я оторвусь в столице. Встречай Москва я уже еду.

 

И встретила нас Москва пробками километровыми, да водителями не адекватными.

 

– Ты куда едешь? Глаза разуй! – кричал какой-то мужчина с пеной у рта в москвиче.

 

– Ну все достали! Люди пропустите я на маникюр опаздываю, – а это уже блондиночка с длинными ноготками, корябающая свой новомодный гаджет.

 

Я закатив глаза, читая Светлец, новый довольно популярный журнал для подростков. Светлые опять начудили, зачем-то к тёмным полезли, все им неймется. Перевернула страницу, а вот и Эд опять у департамента стоял требовал впустить и меня найти. Ага, как же впустят его. Надо будет у департамента по дежурить, вдруг его увижу и прослежу, чтобы потом тихо поговорить.

 

Наконец водителю надоело и мы, щелчком пальцев, переместились на стоянку около универа.

***

Ой, как достали эти светляки. Поселили с какой-то идиоткой, которая весь шкаф шмотками заняла. Да весь стол косметикой, домашку теперь на постеле придется делать.

Да и кормят какой-то отравой. Свет со светом, а вам не добавить подливку из света? Ужас, надо будет сходить за нормальной едой. А на уроках я вообще скучала, ведь все, что говорили я уже прошла дома самостоятельно.

***

Наконец-то выдался свободный денёк и я рано утром отправилась искать Эда. Я увидела его, когда он переходил зебру на красный цвет, конечно же я пошла за ним, спрятавшись на крыше дома, я слушала, как он рассказывал нашу историю мышонку. Тот лежал на ладошках и во время попискивал. Эд был очень серьезен, казалось еще чуть-чуть и он расплачется.

Я кинулась к нему, но он уже ушел, все-таки вампиры быстрее людей.



Ичиго Клубничная

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться