Последняя наследница рода

Размер шрифта: - +

Легенда создания Ведева

Эдсель стащил со стола булочку, надкусил, поудобней устроился на постели и принялся рассказывать: 

Великий Властитель -первоначальный Бог,  отослал своих троих вечно ругающихся детей  в ссылку на чуждую им планету и нарек: «Пока я не увижу труды вашего применения, не верну в милый сердцу дом» 

Дети, не привыкшие наблюдать за отцом такой подлости, принялись крушить все и вся. 

Их трудами планета где то обратилась в песок - пустыню, где то стали возвышаться каменные глыбы - горы, а где то от бесконечных выплаканных девичьих слез - образовались моря и океаны. Ходят слухи, что речки - это слезы дочери Великого властителя, которые она льёт, когда вспоминает те безутешные и безвыходные времена ее юности. Поняв, что отец не намерен идти на уступки, дети объединились и решили почувствовать себя в роли отца, то есть примерили роль кукловодов. Они принялись создавать по своему образу и подобию тела, наделяя их в первую очередь своими же способностями. Так первыми планету населила раса ведьм. Единственная и самая младшая  Дочь Властителя постаралась передать всю красоту своей душе своим творениям. Она создала их нежными, робкими, милыми, добрыми и достаточно сильными, чтобы их трепетными чувствами не пользовались в корыстных целях. 

Затем старший сын - демон по сути, создал расу себе подобных. Он в отличие от своей сестры, не позаботился об их внешнем виде, вложив всю силу только в их способности, добавив чуть чуть благородности и хитрости. Но его творения превзошли все ожидания. Они были сильными, хитрыми, могущественными, непобедимыми, а также в меру притягательны для женского взгляда

Средний сын Властителя стал покровителем вампиров. Он наделил их скоростью, жаждой, неприсущий другим расам - жаждой крови. Он усилил регенерацию, сделав их почти непобедимыми. Он вложил в них чарующий и соблазняющий стержень, чтобы те, кто желали навредить его творениям, под властью чар влюблялись в своих же жертв. Но не сумев превозмочь себя, он наделил их пороком и завистью. 

Через пару десятков лет, Властитель так и не появился, тогда дети решили, что от них ждут чего то большего. И они создали племенную власть. Свои расы они разделили ещё на три клана и в трио кланов создали главенствующий. Также каждому клану они добавили присущие только им способности. 

Так в клане ведьм главным кланом стал Хильфен. К его отличительным навыкам относилась «живительная кровь». Кровь девушек этого рода могла вылечивать больного, который находился на краю смерти. И чем ближе девушка к правящему роду клану, тем сильнее ее кровь. 

У демонов главным кланом стал Церстёрен. Их способностям приписывали ментальное убийство. Одной лишь мыслью они могли заставить вскипать голову врага, заставляя его сходить с ума. 

У вампиров выделили клан Видерхелстен. 

Они могли читать и восстанавливать в чужой памяти все события минувших дней. 

Когда в каждом клане появились наследники и встал вопросов усиления крови, в знак демонстрации Отцу было принято решение о смешении крови. Двух дочерей клана Хильвен отдали замуж за сыновей кланов Церстёрен и Видерхельстен. 

Однако рождение третьего поколение наследников не ознаменовало в крови никаких особенностей. Навыки правящих кланов утерялись, что вызвало раздор и суматоху. Первые кланы остались беззащитны и уже по праву сильнейшего не могли занимать лидирующие позиции.  

Однако вмешался Великий Властитель и объяснил своим детям и их наследникам всю суть бытия. Но не это больше всего удивило детей Властителя, а то, что отец признал свою ошибку. 

Он уяснил хороший урок: его Дети были маленькими и ничего не знающими, им было свойственно ругаться, а он сослал их в чуждый край. Отец не замечал этого, пока творения его детей наглядно это не продемонстрировали. Наследники лишь хотели быть лучше друг друга и желали получить больше отцовского внимания и покровительства.

Отец, думаю загладить свою вину, восстановил права детей и позволил им вернуться в отцовский дом. Но наследники уже не были детьми, у каждого из них был свой собственный дом и семьи. 

Тогда Великий Властитель немного рассердившись на своих детей, оставил им небольшой сюрприз на прощание. Он создал монстров, чтобы творениям его детей особо сладко не жилось, и навсегда покинул эту землю. 

Дети дождавшись восстановления баланса в кланах позволили себе отойти от роли вершителей судеб и зажили своей жизнью. Однако время ото времени подглядывали за своими «чадами». 

Ближе всех к своим «детям» была дочь Властителя - Высшая Ведьма. Она оберегала их как истинная мать и всегда приходила на помощь, когда это требовалось. 

Торжественно закончил Эдсель, проглатывая третью булочку.

- Ты очень хороший рассказчик! -, отойдя от легенды, похвалила парня ,- Мне было очень интересно слушать! - искренне воскликнула я 

- А что ещё интересного ты можешь мне рассказать? 

-Хм, нуууу, могу про наш клан рассказать и Королевство, думаю тебе это пригодится уже скоро, а потом про Печать Крови, про внутреннюю и внешнюю политику могу рассказать. Хотя лучше, чтобы про экономику и политику тебе рассказал Бернард

- Почему он? Я думаю ты сможешь мне объяснить ни хуже него 

- Да тут такое дело, что о своём Королевстве никто лучше самого Короля рассказать не сможет. А Королём как раз Бернард и является. 

Я подавилась булочкой. Бернард-Король! 

Нормально оклематься мне не дали ввалившиеся в дверь Вильгельм и Матиас. Я вскочила с постели. Их уж точно не ждали. 

- О, братва подвалила! - обрадовалась Эдсель ,- Какими судьбами? 

Вильгельм и Матиас переглянулись и выпалили:

- Да нас Бернард прислал, сказал за вами приглядеть 



Elitana

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться