Последняя наследница рода

Плен

Наш план потерпел фиаско в тот самый момент, когда мужчины благополучно покинув меня и направившись к старейшинам, оставили одну. Закончив с трапезой и уткнувшись в сборник, который открыла я случайно, когда умудрилась порезать палец и накапать на него своей кровью, я направились прочь с кухни. Не обращая внимания на многочисленные повороты и коридоры я забрела в галерею. Узнала я об этом только, когда услышала удар кулаком в стену. Резко затормозив, я шмыгнула за ближайший бюст с изображением кого-то там из семьи Бернарда. Тихонько выглянув, я увидела молодого парня, стоящего рядом с портретом моего мужа. Интуитивно я догадалась, что передо мной находится наш Онет. Надеясь остаться незамеченной я попятилась к выходу, но покинуть галерею мне было не суждено 
- Я чувствую твою кровь
Онет развернулся ко мне и в один миг оказался рядом со мной 
- Я убил тебя. Ты не можешь быть живой 
Он ошибался ,и я не могла его не поправить 
- Ты убил не меня, а девушку из соседней комнаты. И вот мне интересно, какой же ты вампир, если не учуял ее запах. Наверное, паршивый 
Я открыто нарывалась и осознавала это. Но что мне делать, когда я уже наткнулась на него раньше времени? Вариант один - ускорять наш план и провоцировать его дальше. Реакция Онета не заставила себя ждать, он одним быстрым резким движением схватил меня за шею и поднял кверху. 
- Я надеялся, что убив тебя - Бернард будет страдать, но теперь же я думаю, что твои страдания принесут ему намного больше боли. Мне выпал шанс все переиграть и я не упущу его. 
Приблизив меня к себе, лицо Онета изменилось, черты лица заострились и моему взору предстали клыки, которыми он впился в мою шею. Единственное, что я успела послать Бернарду было имя этого гадкого типа. 

Приходить в себя было тяжело, ещё тяжелее было понять где я нахожусь. Единственное в чем я была уверена, так это то, что я лежу на твёрдой холодной поверхности. Скорей всего это пещера или какой то подвал. Когда меня схватили, на дворе была середина дня, солнце светило достаточно ярко, значит вампиры не могли нормально перемещаться , и получается Онет воспользовался телепортом. Разомкнув глаза я не смогла ничего разглядеть в этой кромешной тьме. Поводив перед собой руками, я также ничего не нащупала. Глубоко вздохнув я попыталась позвать Бернарда. Ничего путного у меня не выходило. Голова трещала и было ощущение, что я вновь потеряю сознание. Отчаявшись я легла на спину и закрыла глаза. Чуть полежав я принялась шарить по карманам в поисках сборника, но его нигде не было. Либо он выпал у меня в галерее либо Онет забрал его. Коря себя всеми словами, я попыталась подняться и сесть, но сил совершенно не было. Тихий проблеск надежды раздался у меня в голове, я не сразу поняла, что это лохматик пытается достучаться до меня. Как и в первую нашу встречу, он просил «принять» его. И если раньше я думала, что тут нет ничего сложного, то сейчас я поняла насколько это было ошибочным суждением. Я должны была приложить свои силы, чтобы сделать это, а в данный момент у меня их не было. Сжав руки в кулак и сконцентрировавшись я стала проговаривать про себя, что «принимаю» своего зверя. Не знаю сколько прошло времени, но в какой то момент я почувствовала, как влажный нос лохматика ткнулся в меня. 
- Не двигайся, пчёлка. Он выпил тебя. 
Слезы радости и облегчения полились у меня по щекам. 
- Бернард уже идёт за тобой. Потерпи немного ,и мы вытащим тебя. 
Надежда, которая появился, ту же угасла, освобождая место страху перед неизвестностью. Где то наверху открылась дверь и послышались быстрые шаги. Они спускались вниз по лестнице, видимо за мной уже послали
«Анели, не сопротивляйся, это отнимет твои последние силы. Делай все, что они хотят, но не читай Сборник, тяни время» ,- послышался голос Бернарда у меня в голове 
Я слышу его! Значит он уже где то рядом. Выдохнув, я принялась ждать, когда этот медленный вампир наконец то преодолеет лестницу. Секунды тянулись очень долго. За это время я успела искусать все свои губы. 
Когда в двери повернулся ключ, я уже не боялась. Я хотела наружу, подальше от этой темноты и сырости. 
Прежде чем потащить меня наверх, Онет грубо меня подхватили и пару раз встряхнули. По лестнице мы взобрались очень быстро и также быстро пронеслись по коридорам. Меня кинули на пол в большом заброшенном тронном зале. Кое как поднявшись я огляделась. Окна были выбиты или забиты досками, пол частично был колотым, в одной из четырёх стен была дыра. Но не это больше всего поразило меня, а то, что на постаменте ,в конце зала, на троне восседал Онет. И я поняла - это замок семьи Онета. Здесь он жил до войны и это все, что в него осталось. Тут он чувствовал себя в безопасности. 
- Корона не жмёт? -, тихо, потому что громче говорить я не могла спросила я,- А чей ты король? Я что-то тут не вижу твоих подданных. Кажется они все склонились перед моим мужем. 
И вот удар по щеке выводит меня из равновесия и я падаю на пол. 
- Бьешь прям как баба ,- мой тихий смех эхом раздался по всем уголкам этого зала 
Онет опрометчиво решил, что у него есть преимущество передо мной и следующий удар нанёс ногой по моему животу. Я отлетела к колонне, но удар был слабеньким и я так и не достигла ее. 
- Слабак ,- прохрипела я 
- Я говорил: ты будешь страдать. 
Не слушая речей вампиреныша, я поползла к колонне, чтобы подняться с ее помощью. Мне надо восстановить силы, но у меня нет на это времени. Мне надо действовать
- Что скажет твой хозяин, когда узнает, что ты со мной сделал? 
- Высший мне не хозяин! -, взвизгнул Онет и я ещё больше утвердилась в том, что имею дело не с сильным противником. Может быть у меня даже есть шанс победить его, но мне нужна гарантия, что кроме него тут больше никого нет. 
- А, кстати где он? Его пёс что-то сильно распустился
Придерживаясь за колонну я поднялась и вскоре пожалела об этом. Меня вжали в нее и прошипели в лицо  
- Тебе недолго осталось, с закатом на привязи сидеть будешь ты. 
Значит ли это, что с закатом объявится наш главный враг? Лохматик все понял и появившись, не медля, вцепился в шею Онета, оттаскивая его от меня. Потеряв равновесие я спустилась обратно на холодный пол и принялась наблюдать, как мой зверь разрывает Онета на части. 
Когда капли крови попали мне на лицо, внутри меня что-то щелкнуло. Как и сказала Ведьма, я не могла допустить чей-то насильственной смерти, но другая часть во мне, которая принадлежала демонической крови бурлила и требовала расплаты. Помимо раздвоения желаний, я отчетливо ощутила прилив сил. Взглянув на солнечный свет, который просачивался в зал от дыры в стене, я поднялась. Если я не могу допустить убийство Онета, то я могу создать условия для этого. Я подошла к лохматику, замерившим над телом еле дышащего вампира и погладив его по холке, приказала отойти. Склонившись к Онету и посмотрев в его глаза полные страха, я схватила его за уцелевший ворот рубахи и встряхнув его так же, как и он меня в подвале, поволокла его к стене. Не дойдя пару сантиметров до неё, я глядя прямо в глаза вампира, кинула его на пол, куда светило солнце и Онет заорал так громко так пронзительно, что мои слова напрятали были услышаны 
- Ты обещал мне, что я буду страдать. Но тебе я ничего не обещала, я только заставила тебя страдать 
На моих глазах тело Онета, покрывшееся красными волдырями воспламенилось, стирая его с лица Земли и планеты Ведева. Когда от вампира остался лишь пепел, дверь тронного зала была снесена и в ее проеме показался Бернард, а следом за ним и братья. Оглядев помещение, их взоры остановились на нас с лохматиком и кучке пепла, рядом с которой мы стояли. Убрав оружие Бернард распахнул руки для объятия и я, на ватных ногах прошагала весь зал и уткнулась в грудь своего мужчины. Только сейчас я осознала насколько страшно мне было все это время. 
Бернард крепче сжал меня в объятиях и поцеловав в макушку сказал:
- Я боялся, что не успею, я боялся, что вновь потеряю тебя, родная. 
Всхлипнув, я оторвалась, чтобы сказать мужчинам, когда нам предстоит встретиться с главным врагом. Сейчас не время для слабости. Впереди последний бой. 
Бернард укутал меня в свою куртку и потребовал рассказать все с самого начала. Когда я покончила с рассказом, Эд вытащил из-за пазухи сборник и вручил мне в руки 
- Ты вошла в силу, Анели ,- задумчиво протянул Бонифаций
Вопросительно взглянув на него, я потребовала объяснений 
- Ты была без сил, он выпил тебя, а потом что-то изменилось в тебе ,и ты без особых усилий дошла до Онета и вздернула его к небу, затем ещё и кинула. 
Я подумала над словами Бони и почему то случившееся мне больше напомнило состояние во время шока, а не проснувшуюся силу. Люди порой, что только в таком состоянии не вытворяют. 
- Что ты сейчас чувствуешь, пчёлка?
- Я...ничего, спокойствие и защиту 
Мужчины дружно улыбнулись и Бернард подтвердил слова Бони. 
- Ты вошла в силу, любимая ,-нежно погладив по моему запястью, Бернард продолжил ,- Закрой глаза, пчёлка, откинь мысли и подумай, чего хочет твоя кровь 
Я сделала все, как сказал мой муж, но так и не поняла чего хочет демон внутри меня. Разочарована вздохнув я открыла глаза и наткнулась на постель Бернарда, стоящую перед нами. 
- Заманчиво, Анели. И кто из нас ещё озабоченный? 
Хитро посмотрев на меня Бернард озвучил свои мысли:
- Анели создаёт иллюзии. 
- Ты думаешь? Может она переносит предметы в пространстве. 
- Нет, иначе это было бы тоже самое, что и телепортация, а пространство не прожигалось. Это иллюзия, очень хорошая и достоверная. Бернард подошёл к кровати и улегся на неё. 
- А растворить ее можешь?
Не закрывая глаза, я пожелала, чтобы кровать исчезла. Момент и Бернард лежит на полу, а от постели осталась лишь заметная дымка. 
Извиняться я даже не думала, ничего страшного - от маленького ушиба не умирают. Бернард покачал головой и поднявшись, вернулся на прежнее место. 
- Если иллюзии Анели обладают всё теми же свойствами, что и подлинники, нам это может сыграть на руку. 
Оставшиеся часы до заката, мужчины заставили меня отрабатывать свою силу. Последней иллюзией была моя копия. Настоящую меня спрятали под пологом невидимости. 



Elitana

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться