Последняя ночь декабря

Размер шрифта: - +

Последняя ночь декабря

В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед нами двери в новую жизнь, но как в это время трудно в них попасть. Каждый пытается протиснуться хотя бы в малюсенькую щёлочку, чтобы быть увереннее, что в следующем году есть шанс всё исправить. Сделать то, чего так и не сделал раньше.

Ничего не предвещало беды, обычная девушка, обычный парень, обычные жизни, обычное 31 декабря. В этот день, у неё были дела поважнее, чем нарезка салатиков, приготовление «Наполеона» или же уборка квартиры к предстоящему празднику. Этот день она проводила на работе. Её задача состояла в том, чтобы побыть манекенщицей для, не широко известного, местного бренда одежды. Фотограф сделал пару фотографий для нового каталога и со спокойной и чистой совестью, девушку всё же отпустили домой.

Перед этим она получила свой гонорар и, дождавшись такси, всё же надеялась к Новому году попасть домой. Ужасные пробки отбирали такие ценные и важные минуты жизни.

Знаете, начало Нового года ассоциируется у людей с чем-то новым и чистым. Видимо, он не тот человек, который видит это мифическое новое и чистое, так сказать новый лист. Почему-то, ему видится всё в более темны тонах и ассоциация идет с концом. С неминуемым концом чего-то. К Новому году развивается некое депрессивно-агрессивное состояние, которое ни чем по факту не обусловлено, оно просто появляется числа 23 и растет с приближением конца...

Всему этому можно попытаться найти объяснение, только смысла в этом нет, так как бороться бесполезно. Хочется взять бутылку бренди, какую-то ненавязчивую книгу и запрется в комнате с одним окном, ничего не видеть и не слышать.

Пытаться в такие моменты не думать, это выход. Правд возникает проблема сугубо личного характера, ну не может его мозг не думать, он вечно генерирует какую-то чушь... как будто издевается...

«Ну почему??? Почему? Что со мной не так?»: думал парень, стоя напротив окна и наблюдал, как на улице все веселились, смеялись, были счастливы и жили. Кто-то спешил домой, к семье, а кто-то бежал из магазина с позабытой банкой зелёного горошка для «Оливье» и предвкушал застолье.

Парень смотрел на это всё и понимал, что вся проблема в том, что он остался один в этот семейный и тёплый праздник, ему даже не с кем было выпить шампанского под бой курантов. Родители уехали праздновать с друзьями к ним на дачу, друзья празднуют либо семьями, либо со своими вторыми половинками.

Так же, где-то через пару улиц сидела и его половинка, нарезала салатики или же красилась и проверяла, всё ли было готово к их совместному, первому Новому году с парнем. Вот только, не с ним, мальчиком по имени Глеб , а с Андреем. Который, всё же добился своего и вовремя подставив крепкое, не поломанное плече, отвоевал Яну.

Хочется кричать, сбивать пальцы в кровь, крушить, ломать, а потом сесть и выпить стопочку, чтобы ощущать хоть какое-то тепло...

«А нет, ни черта у тебя не получится, не повезло тебе, не положено, не заслужил... сиди и мучайся без крика, побоев, слез и бренди!»: говорил внутренний голос парня, тем самым останавливал его и просил не делать ошибки.

* * *

Новый год в самом разгаре, скоро полночь, бой курантов, а эти двое, дрожащими руками пытаются открыть пакетики с сахаром, для того, чтобы добавить их в кофе, которое только что принесла официантка. Они в жизни подумать не могли, что спустя пару часов, всё изменится. Она дрожала, даже самый тёплый свитер и горячая чашка кофе не могла согреть и успокоить её. Девушка, от пережитого шока так и не говорила, а просто дрожащими руками собирала песчинки сахара, которые только что обронила на стол. Парню было стыдно, он даже не понимал, как ему хватает смелости смотреть в её карие глаза. Помешивая чайной ложкой горячий аргентинский напиток, было видно, как он нервничал и переживал. Но, ни одно слово так и не прозвучало из его уст.

 

За пару часов до этого

 

- Алло, Глебыч? Привет, помнишь меня? – на другом конце провода кто-то усердно пытался убедить парня в том, что они знакомы уже сто лет в обед.

- Если честно, то нет, – ответил правду парень всё так же стоя напротив окна и наблюдая за внезапно оживившейся улицей.

- Ну, приехали, Данька Стрельцов, что, не узнал? – всё так же не унимался радостный собеседник.

- А, да, помню, помню, привет. Ты что-то хотел? – неохотно поинтересовался Глеб, так как ему совсем не нравилось то, что его отвлекают от такого «важного» занятия.

- Тут твой товарищ по команде, Тёма Леонов, нарезался в баре у нас, как свинья, ты бы не мог его забрать? – почему-то, Глеб даже не удивился такому развитию событий, и не задумываясь, взяв ключи от маминой машины, отправился на парковку, где был припаркован её автомобиль. В команде уже давно устаканилось понятие: «Если твой товарищ в беде, не будь скотиной, помоги!». Вот, Громов и бросился спасать друга, не смотря на своё угрюмое депрессивное состояние и явное нежелание куда-либо ехать. Благо, парень не нарушал закон и, не смотря на столь юный возраст, права у него уже были.

Тем временем, девушка всё так же стояла в пробке и проклинала всё и вся всеми возможными словами, что не прошлась от работы до дома пешком, так было бы гораздо быстрее.

* * *

Глеб, оставив свой телефон на столе, отлучился в уборную. Нет, ему не хотелось по нужде, ему просто хотелось сдохнуть! Окатив себя ледяной водой, парень посмотрел на свои дрожащие руки и вспомнил те ужасные минуты.


* * *

После того, как он отвёз пьянющего Леонова домой, Громов уже возвращался домой, как вдруг, у него зазвонил телефон. На дисплее высветилось эффектное фото девушки, а по центру подпись «Яна». На мгновенье, парень даже впал в ступор и совсем забыл о том, что едет по дороге.



Рина Уколова

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться