Последняя петля 3

Размер шрифта: - +

Глава 3. Соул

Стоило правильно сформулировать вопрос, как ответ стал очевиден. Все изменилось после появления Ами – именно тогда Лана как будто забыла о своем плане, именно тогда эти двое стали так хорошо понимать друг друга… Будь я поглупее, точно бы закричал, что принцессу подчинил алв. Но раз у меня все в порядке с мозгами, будем действовать тоньше.

Паралич

Паралич

Паралич

Паралич

Паралич

Если уж мы все играем в друзей и союзников, и никто не ждет подвоха, думаю, сейчас самое время для этой способности Солдоков. Благо у нее в описании специально отмечено, что она не ощущается жертвами.

- Мак, что ты сделал? – или, правильнее было бы сказать, не ощущается почти всеми жертвами.

Принцесса в последний момент все поняла, но уже ничего не успела сделать. Вернее, что-то мне подсказывает, будь она сейчас полноценной Ами, и тогда боевая медитация вели сняла бы наложенный мною эффект без особых проблем – а так, будучи под контролем, ведущий ее сейчас алв просто не сумел обратиться к столь редкой силе.

Ну вот, передо мной сейчас лежат пять обездвиженных существ, и, так как я не знаю, кто из них еще мог попасть под влияние алвов, придется удерживать всех без исключений. Надеюсь, это не продлится слишком долго – в противном случае я рано или поздно обязательно допущу ошибку, а до этого хотелось бы разрешить ситуацию.

- Слушай меня внимательно, - я сел перед Ами и, игнорируя всех остальных, заговорил именно с принцессой. – Ты – дочь императора, тебя учили быть собой с самого детства, поэтому я хочу верить, что ты сможешь справиться с залезшим к тебе в голову алвом! Сможешь ради себя самой, ради нас всех, ради будущего вели, ради Соул! Ты вернешь себе контроль над своим телом и своими способностями, а потом с помощью боевой медитации освободишь и всех остальных!

Я приподнял голову принцессы, удерживая двумя пальцами за подбородок, и посмотрел ей прямо в глаза. Пустота – я не вижу там ничего… Неужели я переоценил Ами, и ей не справиться с внушением алва?

- Очнись! Черт тебя дери! – я залепил принцессе пощечину, да так, что ее голова качнулась в сторону, но ничего не поменялась.

И что теперь делать? Выкинуть их с корабля, а самому попробовать начать все заново? А что если Ами и все остальные даже после перезапуска петли не смогут избавиться от этого влияния? Нет! Надо спасать их здесь и сейчас… Но как? Если Ами не может справиться сама… Мой гнев и сила на нее не влияют – тогда остается только одно. То, что когда-то заменяло знания и всегда было готово помочь людям в любой сложной ситуации. Вера – в себя, в других, в то, что правильно и что должно быть уничтожено. Добрая и жестокая одновременно.

- Спаси нас, - я поднялся, отошел на пару шагов от принцессы, а потом снял с нее паралич.

Ами тут же вскочила на ноги.

- Солдок, ты умрешь за то, что сделал! - хрипящий голос, налитые кровью глаза…

Что ж, одно теперь очевидно: я точно не ошибся в своем предположении о подчинении. А еще сбившаяся речь – это надежда. Надежда, что дающий сбой организм стал следствием борьбы принцессы вели за свое тело.

- Спаси нас! – на этот раз я просто прокричал свою просьбу. Черт, как же страшно.

- Умри, - Ами подняла руку, как будто собираясь в меня чем-то запустить.

Я тут же приготовился сбить ударную технику активатором, но потом увидел, как пальцы принцессы складываются в знакомую фигуру, и не стал этого делать. Я уже видел ее, когда Ами во время сражения с коммандером активировала семейную способность императоров вели – медитацию. Неужели у меня получилось?

С рук девушки сорвались фиолетовые молнии, накрывшие рубку нашего корабля и снимающие все отрицательные эффекты. Потом мне показалось, как я услышал чей-то потусторонний стон, и, наконец, все закончилось. Молнии прекратили бить, наложенный мной паралич пропал, как, надеюсь, и контроль алвов…

- Ну что? – я посмотрел на устало опустившую руки Ами.

- Триста тридцать лет назад, в первом году нынешней эпохи, мой отец так же сражался с неизвестными чужаками, вторгшимися на территорию империи на стыке с союзом Гнарфов, и чуть не попал под их контроль, - я слушал принцессу и не мог понять, к чему она решила вспомнить какую-то давнюю историю своей семьи. – Тогда именно лорд Солдок смог помочь ему сохранить свою личность. И теперь ты, вобрав в себя наследие Арика, делаешь то же самое.

- Пожалуйста… - не знаю, что говорить в таких случаях.

- Не надо иронии, я абсолютно серьезно. Прошли годы, и отец, пойдя на поводу у своих новых приближенных, дал им сожрать своего старого друга – так вот я, обещаю тебе, никогда не забуду о том, что ты сегодня сделал.

После этого принцесса быстро подошла ко мне и под невольный выдох Ланы прижала руку мне ко лбу. А я, не удержавшись, тут же использовал на себя статус, чтобы проверить, что же сейчас произошло.

Текущий уровень батарейки 6, прогресс 97%



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться