Последняя петля

Размер шрифта: - +

Глава 56. Удильщик и другие

В следующую секунду луч исчез, а над все еще слабо дымящейся землей образовался такой же зеленоватый, но при этом полупрозрачный шар, в котором немедленно появилось лицо разъяренного наместника.

- Да как ты смеешь мне угрожать! – начал он громовым голосом, и я, забыв обо всем, зашикал на него как на расшалившегося ребенка.

Карм Даус оторопел от подобной наглости, даже на мгновение дар речи потерял. Я моментально этим воспользовался и выдал на одном дыхании:

- Вели Карм Даус, сперва выслушайте меня, а потом принимайте решение. На базу, где я проходил обучение, напали повстанцы. Они называют себя Альянсом сопротивления, командует ими человек с Земли. Сейчас они связывались с кем-то по имени Удильщик…

Хотел добавить еще и про имя коммандера, но вовремя остановился. Главную информацию о потенциальном путешественнике и его личности точно стоит приберечь на будущее. А пока просто посмотрим, насколько империя может быть благодарна за полезные сведения о своих врагах.

- Так, стоп, - наместник выглядел растерянно, но быстро пришел в себя. – Какое нападение? Что ты несешь? Какой, к гнарфовой матери, Удильщик?

- Жирный с черной бородой, - ответил я, и Карм Даус снова явил целый спектр эмоций на своем лице.

- Ну-ка, постой, - нахмурил он брови, и зеленый шар, подрагивая, слегка приподнялся над краем воронки. – Как?.. Что здесь произошло?

- Да говорю же я вам, - голограмма наместника вновь спустилась вниз, - на базу напали повстанцы. Они как-то смогли прорвать орбитальную защиту и, судя по всему, перехватить все ваши частоты. Один из них говорил, что их операцию удалось скрыть.

Карм Даус, вернее, его полупрозрачный двойник повернулся к кому-то, кого я не видел, и произнес какую-то неразборчивую фразу.

- С базы отвечают, что все в порядке, в штатном режиме идет профориентация рекрутов, - задумчиво проговорил наместник спустя пару минут. – Выходит, ты не врешь…

- Наконец-то мы друг друга поняли, - вырвалось у меня.

- А ты не особо-то наглей, Огнев, - как мне показалось, уже беззлобно проговорил Карм Даус. – От ответственности тебя это не освобождает, так что готовься – за тобой скоро прилетят.

- Не забудьте о подкреплении, - осторожно подсказал я.

- Это уже не твои заботы. Значит, ты видел Удильщика?

- Да, они говорили с ним похожим образом – как вы со мной сейчас. И в конце они договорились о повторном сеансе связи…

- Когда? В каком часу? – перебил меня Даус.

- Не назвали. Они явно обсудили это заранее.

- Ну что ж, Максим, - проговорил наместник. – Поздравляю, тебе удалось увидеть самого Альмио Добу, одного из самых опасных террористов, разыскиваемых империей. Удильщик – это его подпольная кличка. И то, что он связан с Альянсом сопротивления… За такую информацию, пожалуй, ты можешь подать прошение о помиловании. Шанс невелик, но…

- Мне будет достаточно вашего прощения, - учитывая, что в прошлый раз наместник был готов все забыть, когда я покинул планету, не думаю, что в моих грешках числится что-то совсем уж серьезное. – И прошу прощения за тот раз…

Может быть, он сейчас проговорится, и тогда я смогу узнать, из-за чего этот вели на меня так взъелся?

- Обещаю, что лично пересмотрю твое досье, - помедлив, предложил вариант Карм Даус, к сожалению, больше ничего так и не добавив. Изображение подернулось рябью, вместо голоса раздалось шипение, затем голограмма Карма Дауса снова заговорила:

- …подключение через другой спутник. Вот, наладилось. Жди там и не высовывайся.

После этого изображение наместника окончательно погасло, затем, с секундной задержкой, исчез зеленый шар. Я так и не понял, он сам отключился или… Неожиданно что-то запищало как древняя автомобильная сигнализация, только тоньше и мелодичнее. Черт, похоже, все-таки меня раскрыли.

- Кто блокировку забыл включить? – Озеров рявкнул так громко, что я его даже на приличном расстоянии услышал. – Узнаю, прибью!

- Саша, а если кто-то выжил? – очень тихо предположила его подруга. А может, и кто другой, отсюда голос не разобрать.

- Обыскать тут все! – скомандовал Озеров. – Найдете – сразу добейте. Наверняка раненый затаился, далеко не убежит.

- Воздух! – неожиданно заорал кто-то со стороны разрушенной учебки.

Что-то оглушительно шурхнуло над головой, я поднял взгляд и увидел звено черных скоростных истребителей, расходящихся в разные стороны. Разделившись, они открыли огонь, старательно обходя мою воронку – видимо, Даус все-таки верен своему обещанию. Сообщил пилотам мои координаты, и теперь я как слепое пятно для обстрела с воздуха. Кстати, корабли прикрытия, судя по всему, отошли, иначе истребители вели были бы сбиты еще на подлете. И это может означать только одно: повстанцы зачем-то планировали закрепиться именно здесь и не привлекать внимание, а с крупными кораблями в атмосфере это было бы весьма проблематично. Остается только неясным, как они вообще миновали кольцо защиты. Впрочем, учитывая личность Удильщика, не удивлюсь, если на повстанцев работают и другие вели, в том числе кто-то и из планетарной обороны…



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться