Последняя петля

Размер шрифта: - +

Глава 59. Сделка

Посмотрев напоследок на начавших ворочаться бандитов, я торопливо закрыл дверь в импровизированную камеру и активировал электронный замок. Какое-то время они там посидят, подумают, может быть, жизнь свою пересмотрят… Вряд ли, конечно. По-хорошему, мне бы их сдать, куда следует. А то как бы самому не загреметь за нападение и незаконное лишение свободы. Как минимум невыездным могут сделать, а у меня ведь всего неделя.

Так, спокойно, Макс. От бластера, кстати, лучше избавиться – как бы ни грела меня мысль о нем как о трофее, это оружие, причем наверняка незарегистрированное, и опять же лишний риск мне сейчас не к чему. К слову о риске… Вспомнив детективные фильмы и прочитанные статьи про использование общедоступных способностей, я еще раз активировал естественный щит, а потом на пару секунд увеличил его объем до размеров комнаты, захватив заодно и подсобку. Теперь, по идее, такой прием должен был стереть все мои отпечатки и следы ДНК, если что куда-то не туда попало… Не уверен, что этого хватит, если за меня возьмутся всерьез, но для следующих петель будет неплохо узнать, сколько времени вот так можно выиграть.

Потом я закинул в найденный в углу рюкзак аккумуляторы, прислушался к стонам в комнате с бандитами и поспешил прочь. Больше мне тут делать нечего. Выйдя на улицу, я направился сложными зигзагами к соседнему кварталу – оттуда уже вызову такси и поеду на работу. Не думаю, что устроиться слугой в дом бедных аристократов-вели удастся прямо вот так сразу, а потому прощаться с мега-офисом преждевременно. А еще мне все равно нужно будет встретиться с Леней и договориться с ним о продаже аккумуляторов.

Уже в спокойной обстановке я еще раз обдумал судьбу запертых мною бандитов и одобрил свое решение не сдавать их властям. Все-таки, даже если они выйдут на мой след, будет полезно знать, чего стоит опасаться в будущем, так что все к лучшему. А если у меня все сложится с устройством в аристократический дом, альбиноска и остальные члены этой ячейки гнарфов меня попросту не найдут.

От раздумий меня отвлекло такси, подъехавшее по моему вызову. Водитель, жизнерадостный вели, сразу же рассказал мне все последние новости и даже, понизив голос, сплетни о личной жизни принцессы Ами. Почему-то мне резко стало как-то не по себе, как будто говорят о моей хорошей знакомой, и я уже хотел было попросить шофера сменить тему. Внезапно музыка в радиоприемнике сменилась тревожным джинглом, и в эфир вышел диктор со срочными новостями. В какой раз уже я об этом слышу? Да-да, взрыв дома, расположенного по соседству с моим. Похоже, и сейчас террористу удалось обвести спецслужбы вокруг пальца. Впрочем, учитывая, что коммандер находится в петле и легко может каждый раз корректировать операции своих подчиненных, такой исход совсем не удивителен.

- На каждой планете кто-то вроде таких уродов имеется, - философски изрек таксист.

- Вы о непримиримых?

- О них, - кивнул вели, не отрывая взгляда от дороги. – Правда, ваши, пожалуй, одни из самых жестоких будут. Редко где до такого доходит – обычно пошумят, транспарантами помашут… Империя к этому терпимо относится. Но вот чтобы дома взрывать, своих же истреблять – нет, это редкость.

Почему-то я не удивлен, что здесь мы впереди вселенной всей – бунтарский дух, бессмысленный и беспощадный, похоже, наша генетическая особенность.

К мега-офису меня привезли быстро, но к началу рабочего дня я все равно опоздал – много времени ушло на преступную троицу. Однако Кромвель, по всей видимости, был в хорошем расположении духа и всего лишь сделал мне устное замечание – забавно, похоже, наместник после нашей с ним переписки  не стал связываться с моим руководителем, и тот сейчас относится ко мне без всяких минусов в репутации. Кромвель даже не стал уже привычно предлагать мне пройти курсы повышения квалификации – просто что-то хрюкнул и убежал по своим делам.

- Где ты? Я тебя с самого утра ищу! – во время технической пересменки, которую все обычно тратили на стаканчик кофе, ко мне подскочил возбужденный Леня. – Хотел с тобой одну очень важную вещь обсудить…

- Да не буду я к твоей Мишель приставать, - улыбнулся я, уже предвкушая, о чем он на самом деле сейчас будет говорить.

- Я не об этом, - толстяк воровато оглянулся по сторонам и перешел на шепот. – Хотя и это тоже важно, насчет Мишель – ты же знаешь, что она сейчас переводчица в миссии акортетов… В общем, я к тебе по поводу луминара, он ведь у тебя по-любому есть, не скрывай!

Леня смотрел на меня с таким видом, будто узнал мой самый страшный секрет. Что ж, не будем его разочаровывать, хоть сейчас меня и тянет на смех.

- Смотря о чем идет речь… - немного сомнения и недосказанности.

Готово! Невидимый триггер коммерсанта моментально сработал в голове Лени, и он выложил мне уже знакомую схему с акортетами.

- Могу предложить кое-что лучше, - таинственно проговорил я. – Исправные аккумуляторы А-ранга. Средний уровень заряда больше семидесяти процентов. Как тебе?

Леня смотрел на меня своими поросячьими глазками, и было видно, как у него от волнения начал дергаться кадык..

- Круто, так, наверно, даже лучше. В общем, слушай… Так как я буду посредником, а еще и Мишель в деле, мы возьмем за свои услуги комиссию. Дружескую! Сколько, ты говоришь, у тебя этих аккумуляторов?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться