Последняя петля

Font size: - +

Глава 1. Батарейка

Как хорошо, что сейчас никто, и я в том числе, не заморачивается с паролями на телефон. Посмотрел на него, все разблокировалось, дальше нужно всего лишь открыть историю перемещений в картах, и вот я уже знаю, куда ехать на работу. Конечно, «Аккумуляторы России» – крупная компания, и почти все о ней можно найти в интернете, вот только даже там вряд ли будет информация, в каком из двадцати их мега-офисов я работаю. Мега-офис, если что, это огромное здание, построенное вели – там могут единовременно находиться десятки тысяч людей, сливая положенную по контракту энергию.

И теперь, раз вопрос с местом, куда я еду, решен, надо разобраться, как же именно эта энергия сдается. Вот будет провал, если у меня ничего не получится. В интернет-роликах блогеры, правда, уверяют, что это несложно. Сосредоточьтесь, почувствуйте энергию внутри себя и направьте ее в приемник. Почувствуйте, ага... У меня вот пока не получается, и у новичков обычно уходит на подобное обучение около недели. Вот только есть ли у меня столько времени? Не знаю. Хочется верить, что небольшую неудачу мне простят. Или что сработает память тела – раньше же, до провала в памяти, я это умел… Провал в памяти – и как меня угораздило? Вот бы найти кого знакомого и узнать, не стоит ли мне опасаться каких-нибудь приветов из прошлого.

- Максим, - я как раз закрывал дверь в квартиру, когда из соседней высунулась мелкая веснушчатая голова. Черт, я ведь раньше никогда не общался с соседями, а тут неожиданное знакомство. – Мама просит, чтобы ты, если будешь опять тренироваться, подзарядил аккумуляторы дома.

- Зачем? – черт, нет бы просто сказать «хорошо». Но не удержался и опять, как тогда с полицейскими, ляпнул какую-то глупость. Вон как парень впал в легкий ступор.

- Ну как?.. – все же это ребенок, так что, похоже, мне в итоге просто ответят. – Нам же выделяется только стандартное количество энергии, а так сможем бензин не покупать, сами нагенерим. И теплицы на втором этаже… Мама говорит, там фосфора мало осталось на удобрение и на освещение резервы подходят к концу.

- Хорошо, вечером, - если раньше я помогал, то почему бы и сейчас это не сделать. Тем более, интересно же посмотреть, как там все устроено. Чисто теоретически воссоздать углеводороды или тот же фосфор, когда у тебя под рукой есть фактически бесконечный источник халявной энергии вроде меня, наверно, не так и сложно.

- Мама, он согласился! Ура! – веснушчатая голова исчезла за соседской дверью, а я понял, что, похоже, и та моя часть, о которой я забыл, тоже не блистала дружелюбием. Ладно, разок помогу, ничего страшного.

Выбравшись из дома, я сел в такси и попросил построить маршрут так, чтобы мы проехали мимо соседнего дома, еще недавно удерживаемого силовым экраном. Сейчас, похоже, всех жителей уже вывели, а сам дом медленно равняли с землей, по очереди снимая защиту с нижних этажей и давая им разрушиться.

- Идиоты, - как я и надеялся, таксист не удержался от комментария. Впрочем, в каком мире это могло быть иначе?

- Да? – я всего лишь обозначил интерес, но этого оказалось более чем достаточно.

- Ну, конечно! Наверняка это «непримиримые». Слышал же про таких? Считают, что нам надо воевать против пришельцев, пока те не оставят нас в покое. Сражаться против тысяч боевых кораблей – как они себе это представляют?

- Да и зачем...

- Видел как-то их ролик в сети. Они, видите ли, считают, что работа батарейками развращает. Идиоты же?

- Ну, так ведь и в самом деле проще? – не хочу спорить, но интересно, что скажет таксист.

- Проще? У меня брат пытается получить второй уровень батарейки, так знаешь, как он пашет? С утра до вечера, некоторым и не снилось. А я? Батарейкой быть не хочу, но не взрываю же из-за этого дома, а работаю в такси, и никто мне не запрещает! Правильно я говорю?

- Правильно, - я как-то неожиданно совсем по-новому взглянул на этого человека.

Ему под тридцать, точно не больше, уже успел пожить, набрался опыта. И такая неожиданная позиция. Впрочем, он же правильно сказал: не надо как эти «непримиримые» равнять всех по себе. Я мечтаю о космосе, а для него свобода – это гонять на машине по городу, слушать людей и подглядывать за кусочками чужой жизни.

- Меня, кстати, Толик зовут, - представился таксист, и я с невольным уважением пожал его огромную ладонь.

- Максим.

Тут наше знакомство прервал лихач с соседней полосы, и какое-то время мы ехали молча.

- Интересно, а как эти «непримиримые» научились использовать трюки вроде защитных экранов и полей, отражающих выстрелы? – мне захотелось узнать, что Толик думает по этому поводу.

- А откуда?.. – он на мгновение замолчал. – Точно, ты же в соседнем доме живешь. Значит, там взрывы были? Ну, тогда это не наши, а какие-нибудь гнарфы, они постоянно с вели соперничают, хотя до терроризма вроде бы ни разу не опускались.

Гнарфы? Я одним пальцем забил название в поиск на телефоне, и он мне вывел полностью белых существ-альбиносов. Значит, если не считать нас, землян, вели не единственные разумные во вселенной – что ж, этого следовало ожидать.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 22.01.2019

Add to Library


Complain