Последняя петля

Font size: - +

Глава 2. На работе

Больше двухсот метров в высоту, про площадь даже думать не хочется – как мне найти свой уголок, если я ничего не помню? Или тут каждый может занимать любое место? Да нет, бред – при таком раскладе здесь все бы уже давно поглотил хаос. Но нет, люди спешат по своим делам, всё чётко и выверено. Может быть, просто попросить помощи? Чисто теоретически в такой толпе реально и забыть, где работаешь, но лучше оставить это на крайний случай.

Для начала можно воспользоваться чем-то не так сильно привлекающим внимание, например, людскими привычками. И, отделившись от общего потока, спешащего на работу, я двинулся в сторону стоящих чуть в стороне кофейных автоматов. Да, проходимость тут огромная, но и видно меня со всех сторон – более чем достаточно, чтобы кто-то знакомый мог окликнуть и поприветствовать.

- Доброго утра, Макс! – полный, пышущий здоровьем колобок добродушно махал мне рукой. Чего и следовало ожидать.

- Привет, можешь подойти? – я указал на тут же начавший готовить две порции кофе аппарат. – Руки заняты, помоги дотащить до места.

Я многозначительно потряс прихваченной из дома папкой и вытащенными из нее бумагами, создав иллюзию занятых рук. Впрочем, моему новому жизнерадостному знакомому знать такие подробности совсем не обязательно – главное, пусть видит, что кофе мне нести нечем.

- Конечно, не вопрос! - толстяк незамедлительно подхватил оба стаканчика и уверенно посеменил вперед. Ну вот, теперь у меня есть проводник, жаль только, что год назад мы с ним не общались и я ничего про него не знаю… Впрочем, это не критично, нужно будет просто быть осторожнее.

- Здорово, Лёнь, привет, Макс, - перед лифтом нас поприветствовала симпатичная миниатюрная брюнетка. И опять я ее не знал. Странно, что не попался никто из старых знакомых, но зато мне теперь известно имя нового.

- Привет, Мишель, - вслед за Леней я обнялся с этой дружелюбной особой.

- Сестренка у меня красотка. И умница, из нашего города лишь трех человек взяли в дипломатический отдел, и она одна из них, - Лёня наверняка не впервые об этом рассказывал, вот прямо-таки чувствую, однако именно сейчас его занудство мне на руку. Правда, что-то я все же не то умудрился сделать… Поставив кофе на столик в лифте, Леня сперва гордо поднял вверх палец, а потом с вызовом уставился на меня. – Кстати, чего это ты к ней обжиматься полез? Ты смотри, ей сейчас не до мужиков, не вздумай пудрить ей мозги!

Ну вот, был милым и добрым человеком, но стоило задеть члена его семьи, как он сразу подобрался. Кажется, я понимаю, как мы с ним сдружились.

 - Прости, Лень, все утро чего-то сонный хожу, собраться не могу. На автомате к ней вслед за тобой потянулся, - я ответил почти правду, а в таких случаях заметить ложь практически невозможно.

Он пристально посмотрел на меня, при этом забавно покачиваясь на носочках, а потом махнул рукой и взял кофе – двери лифта как раз открылись, и мы вышли на девяносто девятом этаже этого человеческого муравейника. Сколько же тут народу! Я огляделся по сторонам, но так и не смог увидеть, где кончаются уходящие вдаль столы. И как бы я тут хоть что-то смог найти без чужой помощи?

- Чего встал? – Леня вроде бы окончательно меня простил, бодро рванул вперед и через минуту остановился возле одного из ничем не отличающегося от других столов.

- Спасибо, - я искренне поблагодарил его вроде бы как за доставленный кофе, и он посеменил дальше, расположившись через три рабочих места от меня.

Быстро опустившись на стул, я закинул вещи в один из ящиков и, уже успокоившись, огляделся по сторонам. Итак, для начала мой рабочий стол – обычная пластиковая панель, отгороженная от соседей чем-то вроде дымчатого стекла, дарующего иллюзию уединения. Из оборудования терминал с жёлтым гелем, через него я должен буду передавать энергию, монитор с запущенной заставкой, облегчающей медитацию, и все. Но это в моем рабочем углу, а тут ведь есть и другие люди.

- Доброго утра, - под удивленными взглядами пары девушек и парня, оказавшихся моими соседями, я попытался изобразить вежливость. Зря, видимо, раньше я никогда себя ничем подобным не утруждал.

- И тебе, - дружно булькнули они себе под нос, и только сидящая напротив блондинка склонила голову и как будто по-новому начала меня рассматривать.

- У тебя вид странный, как будто потрепанный немного, - наконец выдала она свое заключение, а я в очередной раз не знал, что сказать.

Например, ее имя, Светлана Соколова, высвечивается над рабочим местом, но как ее все-таки лучше называть? Светлана, Света, Светка или вовсе Ветка – черт побери, столько вариаций, но стоит выбрать что-то не то, и на тебя тут же начнут косо смотреть. Может быть, лучше попробовать закруглить разговор, а заодно состряпать легенду, почему я так долго не решаюсь приступить к работе, и сунуть руку в приемник.

- Да, что-то чувствую себя не очень, - я взял за основу то, что уже успел до этого рассказать Лене. – По дороге даже пробовал выдать хоть немного энергии, и ничего.

И чего это она расхохоталась? Неужели я что-то не то ляпнул? Черт, хотел же сидеть тише воды ниже травы, но повелся на симпатичное личико и расслабился.

- Ну ты даешь, попробовал выдать энергию без приемника! Почувствовал себя батарейкой пятого уровня? – Света снова хихикнула, на этот раз уже гораздо спокойнее, и отвернулась к своему рабочему месту.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain