Последняя петля

Font size: - +

Глава 7. Рекрутинг

Вот только в этом конкретном случае знания особо не помогают – подумаешь, рыжая Олеся… И что? И, собственно, все.

- Да у нас сложно все, - неопределенно ответил я учителю, даже плечами пожав и смущенно улыбнувшись для пущего эффекта.

- Надо же, - искренне огорчился Михаил Львович. – А мне показалось, что вы так счастливы. Про полеты говорили, рекрутинговый центр все какой-то упоминали…

Опять нечто интересное, о чем моя голова ни капельки не помнит. Хорошо еще, собеседник мне удачный попался.

- Рекрутинговый центр? – переспросил я и сделал вид, что забыл слово. – Это тот, который?..

- Именно. Где отбирают добровольцев на передовую. Как там говорится? Настоящий подданный империи Вели не боится трудностей и всегда опережает врагов на полшага. Пафосная фраза, просто ужас какой-то, - старый учитель усмехнулся. – Но ты, помню, загорелся.

- Минутку, Михаил Львович… - неудобно было перебивать его, но меня прямо-таки свербило встретиться с рыжей Олесей. Слишком уж интересные события стали всплывать.

Учитель кивнул и откинулся на спинку скамейки, сквозь хитрый прищур разглядывая уток, забредших сюда с берега пруда неподалеку. Кстати, птички ведь тоже оказались непростыми – синими как вечернее небо. Или старый «Фольксваген» моего соседа, так будет даже вернее. Тоже, что ли, завоеватели с собой завезли?

Так, к черту уток. В телефоне у меня была всего одна Олеся, сомнений нет – та самая.

- Михаил Львович, спасибо вам огромное за то, что встретились, - учителя я поблагодарил действительно искренне, и мне сейчас даже было неловко за решение завершить встречу. Но так было надо. – Я пойду, если вы не против – сегодня был трудный рабочий день, энергии слил по максимуму…

- Так что же ты сразу не сказал? – на старичка было жалко смотреть, так он перепугался.

- Ну что вы… Очень хотелось встретиться…

- Все равно, Максим, на здоровье свое плевать нельзя. Срочно иди домой и отлеживайся. А если захочешь, всегда можем увидеться снова. Мой телефон ты знаешь, я всегда на связи.

Вот есть же еще на свете такие люди. Быстро распрощавшись с учителем, я побежал прочь, на ходу набирая номер неизвестной мне пока рыжей.

- Да неужели? – послышался в трубке довольно противный голос. И с ней я встречался? Какой кошмар… Впрочем, нотки-то довольно наигранные, так что не все потеряно.

- Давно не виделись, Олеся, - бодро сказал я, резко останавливаясь перед светофором. Не хватало мне еще одного инцидента с какой-нибудь машиной.

- И еще бы сто лет, - точно, голос у нее совсем другой, довольно приятный, хоть и по-прежнему недовольный.

- Я бы хотел встретиться. Надо поговорить.

- Мы обо всем уже поговорили, Макс. Или у тебя что-то новое?

- Рекрутинговый центр. Помнишь?

В трубке помолчали, затем кашлянули.

- Ты издеваешься? Я там работаю до сих пор. По твоей, между прочим, наводке.

Вот это да! Нет, все эти фильмы про амнезию и пьяные приключения – ничто по сравнению с моим потерянным годом.

- Ладно, - Олеся, похоже, восприняла мое молчание как тактичную попытку получить согласие на встречу. – У меня через двадцать минут обед, как раз успеешь подъехать. Как найти, помнишь?

- Еще бы! Как забыть кабинет сразу у главного входа! – если не знаешь ответа, остается только свести все к шутке, причем в идеале совместить это все с предложением встретиться в более очевидном месте. И вроде бы у меня получилось.

- Издеваешься опять? – пробурчала Олеся. – Давай, жду.

Что ж, надеюсь, мой намек был благосклонно принят. Иначе, учитывая размах административных зданий пришельцев, меня будет ждать новое приключение… Судя по карте, рекрутинговый центр Вели располагался почти в пяти километрах отсюда, пришлось вызывать такси, так как автобусные маршруты изменились за время моего беспамятства, а расписание и подавно.

Машина подъехала почти сразу, я прыгнул на заднее сиденье, и водитель тут же нажал на газ. Сам он оказался каким-то мрачным и несловоохотливым, что, впрочем, сейчас как раз к месту. Не будет отвлекать пустым трепом. Ехать до места минут пятнадцать, воспользуюсь временем, чтобы выяснить важный момент. Если я связался с какими-то финансовыми пирамидами, значит, должны быть какие-то счета, мобильные приложения, еще что-то…

«Банк Вели» - открыт зарплатный депозит, не то. «Космос. Первая лизинговая» - может, оно? По нулям. Дальше. Вот! «Вели-инвестиции»… Ничего себе, аж четыре разных счета с разными процентами. И везде опять по нулям, а на одном и вовсе незакрытый овердрафт… М-да, похоже, я и вправду знатно накуролесил. Узнать бы еще, чего хотел добиться и как все спустил.

- Приехали, - каркнул водитель, резко затормозив. – Наличные? Карта?

- А разве в деталях заказа… - начал было я.

- Чертовы подстилки, - непонятно пробормотал таксист, яростно нажимая кнопки на мониторе прикрепленного к торпедо планшета. – Опять все через их банк.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain