Последняя петля

Font size: - +

Глава 8. Угроза

Где-то вычитал странный на первый взгляд совет: если не знаешь, о чем говорить, используй это. Мол, дорогие коллеги, вы меня растрогали, и я забыл свою специально заготовленную речь…

- Даже не знаю, с чего начать, - развел я руками, и девушка нетерпеливо затопала ногой. – Наверное, прежде всего мне следует извиниться и… Ты ведь помнишь, зачем мы сюда приходили в первый раз?

Кажется, мне начинает нравиться подобная тактика – люди сами готовы тебе все рассказать, нужно лишь правильно расставлять вопросы-ловушки.

- Я-то все прекрасно помню. И как ты меня заставил из мега-офиса уволиться, чтобы сюда попасть, и как последние деньги у меня увел.

Да что ж ты будешь делать! Как в старом фильме – неужели и часовню я развалил…

- Но я же не просто так это сделал, - попытался я возразить. – Космос, межзвездные корабли…

- Да-да, - Олеся начала раздражаться. – Твои нереализованные амбиции. Вот только я уже полгода как здесь из линейного сотрудника с бумажками вырасти не могу, потому что я не вели, а в наш мега-офис после того скандала меня больше не берут. Или ты пытаешься мне мозги задурить, чтобы я тебя простила?

- Ну разве ж это был скандал! - вроде я неплохо держусь. Чувствую себя боксером на ринге, которому в любом момент может прилететь хук с абсолютно любого направления.

- А как еще можно назвать нашу перебранку с Кромвелем, когда я заявила, что ухожу в рекрутеры! Он еще сказал, что пожалею, так как приличная должность мне там не светит. И ведь прав оказался, ну зачем я тебя послушалась!

Похоже, кусочки паззла начали постепенно собираться в моей голове. Олеся работала вместе со мной в мега-офисе, я зачем-то вынудил ее перейти сюда, она поскандалила с Кромвелем… Впрочем, именно это уже никак не моя вина – могла и спокойно уйти, не хлопая дверью. И «наш бастард», как назвала его Светка, похоже, банально оскорбился, из-за чего теперь мою бывшую рыженькую отказывается принимать обратно. И это несмотря на то, что «батареек» всегда ждут с распростертыми объятиями в любом мега-офисе. Но с чего же в итоге все началось? Видимо, это как-то связано с моими грандиозными планами – в том же ряду с «Вели-инвестициями» и прокачиванием способности «батарейки». Что-то мое потерянное «я» задумало грандиозное, но вот что – пока неясно.

- Так, ладно, - я решил заканчивать поток обвинений в свой адрес. – Я понял свои ошибки и деньги твои верну в ближайшее время. Собственно, для этого и заходил, хотел лично об этом сказать.

- Да ну тебя, - скривилась Олеся, но уже как-то беззлобно. – Пора мне уже, перерыв заканчивается.

- Так десять минут всего прошло! – удивился я.

- А ты думал, у меня тут полноценный обед? – фыркнула девушка. – Администратор в рекрутинговом центре – должность скромная, никто сюда не стремится. Коллега моя сейчас в отпуске, так что я одна на весь офис… Точнее, на всю входную дверь.

И она, не попрощавшись, убежала прочь – встречать каждого входящего дежурной фразой. Что ж, а я, пожалуй, погуляю по этому центру. День еще не окончен, время есть, а информации у меня пока маловато.

Вновь войдя в просторный холл и проигнорировав приветствие Олеси, что прозвучало уже не так ядовито, я прошелся по стендам. И ведь ни разу не пожалел – каждый был посвящен прошедшим или текущим конфликтам, в которых принимала непосредственное участие империя Вели. И внизу, под красочным описанием поражений врагов и побед синемордых, всегда было подписано, сколько рекрутов требуется на то или иное направление. И больше всего нехватка ощущалась в боевых психиках, которые считались полноценными членами команды, как и наши господа-вели.

Понаблюдав за интерактивной стойкой, демонстрирующей схватки пехоты вели с какими-то зелеными осьминогами в скафандрах, я решил подойти к стойке, где как раз освободилась одна из синелицых сотрудниц.

«Кандина», - прочитал я на бейджике. Ага, значит, тоже из простых, не дворянка.

- Добрый день, - поприветствовала она меня. – Желаете поступить на службу в пехоту или на флот?

- На боевой флот, - действительно, за каким чертом мне быть пушечным мясом.

- Опустите руки в гель, - попросила Кандина.

Из стойки выдвинулся небольшой контейнер с уже привычной мне желтой субстанцией, и я послушно опустил туда свои кисти. Мельком просмотрев статус, нет ли каких-то изменений, я облегченно вздохнул – новых минусов не появилось.

- Второй уровень, - проговорила Кандина. – Этого мало для службы на боевом флоте. Вы же знаете, в элитные направления мы набираем только с третьего. Предлагаю вам записаться в пехоту: заработаете денег, сможете пройти ускоренный курс тренировки за счет империи…

Точно, и чего меня сюда понесло – знал же, что еще рано. А вот возможность официальной ускоренной прокачки своей емкости – это уже интересно. Впрочем, думаю, на эту тему я уже и дома смогу почитать.

- Благодарю, - вежливо отказался я. – Думаю, будет лучше, если подготовительные этапы я пройду на родной планете. Тем более, как вы видите, на месте я не стою.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain