Последняя петля

Font size: - +

Глава 13. Друг

И тут я неожиданно понял – какой смысл смотреть на его манеры? Лучше обратить внимание на кое-что другое, более важное… Ведь стоящий передо мной вели, по факту, захватчик планеты, и он, зная о том, что тут есть всякие непримиримые, все равно спокойно гуляет один по городу. Причем не просто гуляет, но, судя по всему, еще и отрывается на полную катушку.

- А ты крутой! – сказал я, и, кажется, тем самым удивил синемордого. – Я серьезно. Знаешь, я штраф за тот случай, конечно, заплатил, но, пожалуй, этого будет мало. Идем, я угощаю!

И получилось у меня это все так искренне, что вели в итоге позволил обхватить себя за плечи и завести внутрь.

- Ты вообще нормальный, человек? – когда вокруг нас поднялась шумовая завеса из музыки и стало понятно, что никто не услышит ни слова из нашего разговора, Садон как будто изменился. А ведь я был прав, догадавшись, что он не совсем тот, кем выглядит. Тогда, на людях, ему приходилось держать марку, сейчас же он никому и ничего не был должен.

- Я псих, а у тебя реально стальные яйца здесь гулять. У нас дома взрывают, а тут третье лицо на планете и без охраны! – мы как раз дошли до бара. – Две водки.

Садон хотел сначала остановить меня, а потом махнул рукой.

- Я – боевой психик седьмого уровня. Кто мне тут может что-то сделать? – он как будто выпятил вперед грудь. Впрочем, имеет право: вели, способный вмазать как космический линкор, вернее, даже вместо него – это, черт побери, очень серьезно. – Бери, за что пьем?

Он подвинул ко мне одну из поставленных барменом стопок.

- А это обе тебе, - я опять его удивил. – Я же извиняюсь, значит, мне и выбирать, сколько и чего...

- Хорошо, - Садон не стал спорить, вместо этого быстро выпил обе стопки и резко выдохнул. Как говорил дед, тяжело пошла. Интересно, что он тут заказывает обычно?

- Может быть, запьешь или лучше закусишь? – я хотел сделать знак бармену, но крепкая рука меня остановила.

- Не надо. Две стопки скусса, - синемордый… Впрочем, учитывая, что мы сейчас делаем, наверно неправильно будет его так называть.

В общем, Садон сам сделал заказ и подвинул уже в мою сторону два шота, наполненных подозрительной зеленой жидкостью. Цвет как у абсента, название созвучно со скунсом – и то, и другое не несет ничего хорошего. Но отступать после того, как я фактически сам вызвал вели на дуэль, было просто несерьезно… Я же хотел расслабиться? Так вот оно – причем, если держать уши открытыми, я еще и с пользой время проведу.

Я выпил – мир как будто сжался в одну точку, а потом оглушил ударом по голове.

- Тебе надо посидеть, все-таки акортеты умеют делать не только аккумуляторы, но и выпивку, - теперь уже Садон собрался спровадить меня отдохнуть, но я же так просто не сдамся.

- Еще водки и шампанского! Будем мешать! – ох, какое страдальческое выражение у него на лице.

- Бутылку паг-пага, - впрочем, вели быстро сделал ответный ход, и бармен после его слов намешал мне какой-то вонючей бурды.

Дальше я помнил все уже только урывками. Мы пили, о чем-то спорили. Я рассказал, что хочу в космос, он рассказывал о том, что скрывается за красивой оберткой межзвездных перелетов.

- Мы – вели, мы – главная сила в нашей галактике, но даже в императорской семье порой опасаются, что мы надорвемся. Что однажды придет тот день, когда накопится слишком много мелких проблем и, дернув всего за одну ниточку, кто-то слабый и незначительный сможет распустить то, что удерживает нас вместе.

- Не боишься рассказывать такое первому встречному? – что-то Садон разоткровенничался. А то ведь после таких слухов могут быть уже очень серьезные неприятности, и штрафами и даже ползанием в ногах в такой ситуации точно не обойтись.

- А ты все забудешь же, чего волноваться… - думает, что я настолько напьюсь?

Вели тем временем как-то совсем уж грустно вздохнул, но моментально взял себя в руки и тут же предложил тост:

– За самую синюю и красивую принцессу Вели Ами!

Я выпил.

- А почему без названия клана?

- А зачем? Простолюдины не носят имя клана, потому что не заслужили. Члены императорской семьи не делают этого же, но совсем по другой причине. Знаешь, почему?

- Потому что отвечают прежде всего за всю расу?

- Точно! Пьем!

Мы так сидели до самого утра. Помню, кто-то из рабочей компании пытался подойти, пользуясь моим с ними знакомством. Вот только я после того, как никто мне не помог возле мега-офиса, совершенно не горел желанием общаться ни с кем из коллег. Ну, а Садон на долю секунды включил свою высокомерную маску, и клубные вышибалы в мгновение ока избавили нас от навязчивой компании. Идеально получилось, я тут же почувствовал, что отомщен, и мы со спокойной душой продолжили просматривать личные фотографии принцессы Ами.

- Красотка, - помню, я в итоге согласился с Садоном, и дальше все уже совсем смазалось.

- …вот хорошо, что ты нормальный мужик… Без всяких комплексов!



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain