Последняя петля

Font size: - +

Глава 14. Наместник

По дороге на работу я думал о том, что репутация – полезная штука, и гадал, что будет, если повысить ее еще немного. Как ни странно, об этом информации в интернете почти не было. А те немногие сайты, где нашлись вроде бы как «статьи по теме», лишь лили воду без всякой конкретики.

- Всем привет, - я привычно занял свое место, но коллектив встретил меня гордым молчанием. Похоже, желание потешить уязвленную гордость оказалось даже выше любопытства.

Ну и ладно, так даже проще – все равно голова побаливает… В итоге я просидел весь день в одиночестве, настолько искренне наслаждаясь тишиной, что, похоже, этим лишь еще больше всех бесил. Ничего, думаю, уже в понедельник они всё забудут. Ну, а нет – если мое развитие продолжит идти с такой же скоростью, уже скоро меня здесь не будет. Выплачу долги, наймусь на какой-нибудь гражданский лайнер, и вперед – к дальним берегам… Хотя нет, наверно, сначала будет лучше поднять свой уровень еще выше: вряд ли сломанные приемники будут попадаться мне на каждом шагу…

В общем, этот день завершился так же, как и другие. Сдача энергии, болтовня с Семеном… Он даже сводил меня в подвал и показал бензиновый генератор. Это тоже оказалась блестящая махина, чем-то похожая на ту, что была спрятана у меня в посудомойке, но явно попроще. И без нарушения закона.

- Мне, кстати, Кастор, наш главный, сказал, что я через месяц смогу выйти на второй уровень, - дядя Ваня, хозяин нашей домашней бензоколонки, который как раз ее бережно вытирал от пятен и пыли, гордо подбоченился, глядя на гостей.

А вот мне резко стало грустно: если он станет батарейкой второго уровня, то наверняка захочет сам подзаряжать свою машинку. Заметит неисправность в приемнике, и все, прощай мое преимущество. Это не считая того, что ко мне, как к человеку, который регулярно пользовался неисправным оборудованием, обязательно возникнут вопросы. А там и обыск, мой запрещенный генератор… Настроение окончательно пропало, и я, попрощавшись со всеми, пошел домой спать.

Завтра выходной, надо будет попробовать прогуляться до космопорта. Будет лучше, если я заранее обеспечу себе пути отхода на самый крайний случай… Додумать эту мысль я не успел – в нос ударил неприятный резкий запах, а потом я очнулся со страшной головной болью. Как после бара, только вот в этот раз я был связан, прикручен к какой-то металлической четырехконечной звезде, установленной в крохотной комнатушке, а в глаза светило садящееся солнце. Но вчера оно же уже зашло – получается, я был без сознания почти сутки? Вот же засада! И, главное, совсем непонятно, как мне теперь выбираться из этих неприятностей.

- Здравствуй, Максим, - я постарался изо всех сил повернуть голову вправо и смог краем глаза заметить какого-то неизвестного мне вели… Нос нормальный, не пятачок, значит, аристократ, и что-то мне подсказывает, что на этот раз, в отличие от встречи с Садоном, это не к добру.

- Наместник! – тяжелая дверь отворилась, и к нам забежал еще один вели.

Наместник? Вот же черт, передо мной, получается, сам Вели Карм Даус, синемордый, обеспечивший захват Земли и поставленный императором присматривать за нашей планетой. Если мной заинтересовалось существо такого масштаба, то дела мои точно плохи. Вот только что же я натворил? Из-за чего столько внимания?

- Вон! – Карм рявкнул на своего подчиненного, но тот, хоть и сжался, остался стоять на месте.

- Соул взорвали, Вели Даус. Целиком! Ничего не осталось!

Соул? Если до этого меня просто мучили нехорошие предчувствия, то сейчас бросило в дрожь. Получается, если я сейчас все правильно понял, наместнику Земли доложили, что кто-то взорвал центральную планету всей их расы.

- Мне нужны подробности!

На мою персону никто уже не собирался обращать внимание, вот только никаких иллюзий у меня от этого не появилось. Уничтоженная родная планета – боюсь, после такого, в чем бы меня ни обвиняли, на снисхождение рассчитывать не стоит. И точно не стоит их прерывать – только зло на мне сорвут… А так, может быть, еще есть шанс. Не хочу умирать!

- Полное уничтожение, выживших нет…

- Спутники на орбите? Группировка на Тарвусе?

- Уничтожена вся система…

- Вот же, гурф его подери! Сколько наших сейчас в петле?

Петле? О чем это они?

- Точно не известно, я нашел информацию лишь о четверых. Думаю, Соул их поддержит, попыток будет более чем достаточно…

И почему они сейчас говорят о взорванной планете, как будто она еще что-то может? И вообще живая…

- Не тебе рассуждать о возможностях Соул! – наместник рявкнул на своего помощника с такой силой, что я с трудом удержал дрожь. Только бы они про меня забыли…

В этот момент у пришедшего синемордого пиликнул коммуникатор.

- Вели Даус, новая информация. Смогли расшифровать послание, отправленное за пять минут до инцидента. Это теракт!

- Гнарфы?

- Неизвестно. Вернее, неизвестен заказчик, но один из смертников – землянин. С нашей планеты… Что же теперь будет?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain