Последняя петля

Font size: - +

Глава 15. Первая петля

- Живой? – синее лицо вели-таксиста выражало неподдельную озабоченность. Самый обычный вели, вроде бы даже тот самый, что чуть не сбил меня в прошлый раз. Но он разве меня не узнает?

- Нормально, - пробормотал я. – Нога только немного болит…

- Пластиковый… - как-то странно замахал руками водитель. – Бампер я имею в виду. Удар несильный. Слушай, давай без полиции, а? Ты ведь в порядке?

Я слушал его причитания и не мог прийти в себя. Нет, не от удара – он и вправду был такой, что наиболее серьезным последствием стало пятно на штанах от дорожной грязи. А вот то, что происходило еще пару минут назад, не выходило у меня из головы, отодвигая все остальное на второй план. Я ведь был привязан к какой-то железной или пластиковой штуке! А потом меня сожгли молнией! Эта боль от лопающейся кожи и трещащих костей… Бррр! Да я словно переживаю это сейчас заново!

- Тебя как зовут?

- Макс, - на автомате отвечаю таксисту.

- А меня Калу. Садись в машину, Макс, я тебя довезу. Куда нужно? Домой? Говори адрес!

- «Аккумуляторы России», мега-офис. Хотя нет, стой… Давай для начала домой, времени еще много.

Синий шофер по имени Калу протянул руку, помогая мне подняться. И вот уже я сижу на переднем сиденье, машина мчится по улицам, перестраиваясь из ряда в ряд, таксист крутит тумблер на магнитоле, выбирая радиостанцию, а я, чтобы успокоиться, смотрю в окно.

Может, мне все это приснилось? Я же пил с Садоном, причем такое мы с ним мешали, что о-о-о!.. Точно, наверное, это такое похмелье. Страшный сон. Вот только почему я очнулся перед машиной на дороге, а не в своей постели?

- Скоро доедем, - вставил между тем водитель, с опаской поглядывая на меня.

Так, соберемся в кучу, возьмем ее, то есть себя в руки… И просто подумаем. Меня сшибает такси с тем же самым водителем, что и несколько дней назад, но при этом он меня не узнает… Вопрос про то, как я выжил после молнии и очутился здесь, пока опустим. Стоп! Землю же сейчас будут бомбить из космоса. Нужно срочно спасаться! Сколько времени вообще осталось?

Достав из кармана мобильник и разблокировав дрожащей рукой экран, я почувствовал, как сердце пронзает ледяная стрела, а по спине течет пот. Я что, с ума схожу или все-таки сильно перепил? Почему тут только двадцатое число? Оно же было неделю назад! Что происходит, черт побери?!

- Подскажите, какая сегодня дата? – до конца не понимая, что происходит, я решил свериться с водителем.

- Двадцатое, полшестого утра. Все нормально? – вели через зеркало бросил на меня быстрый внимательный взгляд.

- Да, забыл просто про важную встречу… - неуклюже пробормотал я и замолк, не зная, что делать дальше. Получается, что я вернулся в прошлое? Туда, где еще не было ни последней недели на работе, ни моих тренировок, ни попойки с Садоном, ни моего похищения, закончившегося так печально…

- С Соул новостей нет? – решил я уточнить после небольшой паузы. Если с часами и можно было устроить какой-то трюк, то взрыв целой планеты никак не скрыть.

- Ты про первый бал принцессы Ами? Так он только завтра…

Синелицый водитель тем временем остановился возле моего дома, выскочил из машины, открыл пассажирскую дверь и помог мне выйти. Вежливый какой – впрочем, мне приятно… Или это из-за осознания того, что именно со мной случилось? Впрочем, что может быть более вероятным – попадание в прошлое или, допустим, реалистичный сон, вызванный стрессом от потери памяти и построенный на основании тех осколков информации, что смогло накопать мое подсознание?  Все это, пожалуй, можно будет попробовать проверить.

- Если что – вызывай меня напрямую, - вели попрощался со мной, изобразив в воздухе знак, похожий на крылья чайки. - Калу, код семь-семь-три-двенадцать!

- Хорошо, спасибо, - я махнул рукой своему новому знакомому и вошел в подъезд.

- Максим, - не успел я подойти к своей двери, как из соседней выскочил Семён. Как будто караулил меня, маленький стервец. – Мама просит, чтобы ты, если будешь опять тренироваться, подзарядил аккумуляторы дома.

И вот тут меня опять как будто ударило. Это ведь уже было неделю назад? Хотя нет – тогда он встретил меня, выглянув из квартиры, а тут прямо вышел в полный рост. Вот уже и несоответствия. Конечно, тут может быть сыграть разница во времени – в тот же раз меня задерживали и я вернулся позже… Но я пока начинаю все больше и больше склоняться в сторону интерпретации воспоминаний.

Обернувшись, я вежливо помахал рукой пацану, что-то пробормотал про вечер и свободное время, а потом буквально ввалился к себе в прихожую, тяжело дыша как человек с сердечной недостаточностью.

Быстрый взгляд по квартире – все вещи на месте, причем ровно в том порядке, как я их видел в тот первый день. Вернее, в этот день… сегодня. Я даже проверил дату и время через специальный сервис – мало ли, вдруг таксист решил, например, надо мной подшутить, но все сходилось. Ладно, то, что сегодня двадцатое число и еще ничего из моего слишком реалистичного сна не произошло, можно считать фактом. Но вот что же со мной все-таки случилось… Вновь посмотрев на часы и примерно вспомнив ход событий, я бросился к окну. Если я прав, сейчас как раз должно случиться это… Будь это просто возвращавшаяся таким образом память – я бы смог вспомнить соседей, себя – но вот предсказать теракт в соседнем доме…



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain