Последняя петля

Font size: - +

Глава 16. Эксперименты

Тело забилось мелкой дрожью, ладони вспотели, но я во все глаза смотрел сейчас на крышу соседнего дома, уже зная, что там должно произойти. Однако я все же немного ошибся.

Крыша горела, дымясь сразу в нескольких местах. Над ней на огромной скорости промчался необычной формы самолет, выбросив тройку спецназовцев. Следом тут же проревел двигателями еще один, и еще одна тройка высадилась на другой стороне крыши. А вот и тот, на кого они охотятся – я вновь, чувствуя себя как в дурацком фильме, навел камеру телефона и увеличил изображение.

Перестрелка, взрывы, один из спецназовцев упал навзничь. Что-то опять рвануло, стекла в моем окне загудели. А дом напротив стал угрожающе заваливаться вниз и вбок. Раздался оглушительный рев, граничащий с визгом – сразу вспомнились пикирующие бомбардировщики из фильмов про войну. Глайдер, что должен был забрать террориста (я ведь помню это!), окутанный черным дымом, под острым углом взрезался в здание и взорвался.

Я вовремя успел отскочить и закрыл лицо руками – стекла в окне треснули и вылетели со звоном, в комнату мгновенно ворвался горячий вихрь, меня повалило с ног. Какое-то время я лежал, пока не пришло знакомое напоминание о том, что я вот-вот могу опоздать на работу.

Встав и подойдя к разбитому окну, я выглянул наружу. Соседний дом обрушивался, как и в прошлый раз, секция за секцией. Но теперь среди бетонных обломков в силовом капкане горел остов глайдера. А еще – поломанные человеческие силуэты. Я отвернулся, зажмурившись для верности. Погибшие люди или пришельцы-вели – неважно, кто это был, но смотреть я не смог.

Невпопад подумал: хорошо, что сейчас лето, можно какое-то время и с разбитыми стеклами пожить. Хотя мастер наверняка придет быстро, особенно если совершить стопроцентную предоплату… Но это я сделаю уже по пути в мега-офис, иначе действительно опоздаю.

Из-за инцидента несколько служб такси вовсе отключили свои сервисы, другие ссылались на нехватку машин. Ого, а ведь все серьезно, похоже. Много пострадавших? В прошлый же раз – теперь я начинаю склоняться к этой безумной версии – все прошло более-менее мирно. В чем тогда разница? Хотя тут все очевидно: если я действительно попал в прошлое, то могли ли здесь оказаться и пришельцы? Вполне. И тогда бы они явно захотели исправить то, что должно случиться через неделю… А все же пойманный террорист сможет стать ниточкой к одному из тех, кто взорвал Соул. Но тот, за кем спецназовцы сейчас охотились, скорее всего, погиб… Как бы там ни было, если у них все получится, и никто не будет взрывать Землю, я буду только за. Если это все, конечно, окажется правдой…

Так, я ведь хотел поспешить на работу. Вспомнив эмблему такси, которое меня сбило, а поднапрягшись, еще и название, я быстро нашел нужное приложение и запросил своего нового знакомого по имени Калу. И тот, надо сказать, моментально ответил на вызов.

Через несколько минут я уже сидел у него в машине, выслушивая проклятья в адрес непримиримых, от рук которых сегодня погибли шестеро воинов-вели и не меньше десятка людей. Надо же, информация о происшествии уже шла по всем каналам, радиоэфирам и интернет-порталам. Но при этом сколько людей и вели понимают, что же происходит на самом деле?!

А что именно знаю я сам? Каким-то невообразимым с точки зрения здравого смысла образом я остался жив. Более того, перенесся в исходную точку, с которой начались мои злоключения после выхода из амнезии. Не знаю, что тому было причиной – какой-то мистический выверт, испытание нового оружия вели или еще черт знает что… Но факт остается фактом – я опять жив и проживаю заново те же события, только в несколько иной интерпретации. А может, я в параллельный мир попал?

- Приехали, друг! – объявил в этот момент Калу. – Обращайся, когда надо, всегда приеду.

Я кивнул, расплатился и вышел из машины. Передо мной возвышался знакомый мега-офис, и теперь я, пожалуй, примерно представляю, что меня ждет на входе. Все тот же круговорот людей, торопливо допивающих кофе и спешащих к лифтам.

- Эй, Макс! – окликнул меня знакомый голос.

Я обернулся – сквозь толпу ко мне, улыбаясь, мчался Лёня. В руках у него дымились два стаканчика ароматного кофе – похоже, я все-таки был прав, и он специально набивается ко мне в друзья.

- Ну что? Поехали? – спросил он, вручая мне обжигающий напиток. – В лифте попьем.

- Здорово, Лёнь, привет, Макс, - сестра моего коллеги, Мишель, как и тогда, поприветствовала нас, заставив мое сердце биться раза в два чаще. И вовсе не потому, что она была симпатичной…

Нет, я все еще не верю. Хочу верить и одновременно боюсь, хотя все складывается именно в пользу моей теории. Вот, скажем, обниматься я с Мишель сейчас не полез, а Лёня все равно заладил о том, что ей сейчас не до мужиков. Специально он, что ли? Реверсивная психология?

- Так что смотри у меня, - Лёня шутливо погрозил мне жирным пальчиком и направился к своему рабочему месту.

Я рассеянно кивнул, обогнул какую-то болтающую прямо посреди дороги парочку и, поприветствовав своих соседей, плюхнулся на стул. Ваня с Галей переглянулись – точно, я ведь еще не стал «новым добрым Максом». А вот Светка предсказуемо улыбнулась и даже рукой помахала.

- Ты чего такой потрепанный? – спросила она.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain