Последняя петля

Font size: - +

Глава 18. Сила

Уровень энергии уменьшился. Я выпустил искру. Лифт открылся. Я использовал свою силу батарейки, но не просто для передачи энергии, а для управления ею. Но как? Ведь приемы доступны лишь боевым психикам?.. И тут я вспомнил.

В субботу, которая то ли была позавчера, то ли будет через пять дней, мы пили с Садоном, а потом тот предложил показать мне секрет.

- Хочешь, научу тебя силе?

Я ответил ему точь-в-точь, как сейчас в мыслях, рассказав, что это невозможно. А он только рассмеялся.

- Простейшие приемы вроде активатора потребляют не так много энергии – смотри, сжимаешь руку, резко разжимаешь и двумя сжатыми пальцами указываешь, - как раз тогда с его руки сорвалась очень похожая на мою искра и врезалась в стереосистему, сменив песню.

- Я могу видеть приемы психиков! – помню, я тогда заорал как сумасшедший.

- Не можешь, конечно, - тут же расстроил меня Садон. – Только свои, ну и тех, кого касаешься, как меня сейчас.

- Аааа, понятно. Но все равно это невозможно.

- А ты попробуй, - Садон налил мне еще стопку своего мерзкого пойла. Впрочем, как он мне потом по секрету показал, если его нагреть, то вкус сразу же меняется в лучшую сторону, причем существенно. Но сейчас не об этом.

Я складываю пальцы, разжимаю – ничего не происходит. Немного обидно, но зато утер нос синемордому.

- Идиот, ты бы хоть куда-то прицелился, - и чего он обзывается. – Это же активатор, включает и отключает простейшие цепи. Выруби свет, например.

Черт, упустил один из жестов – тогда логично, что ничего не получилось. Я присмотрелся к щитку за барной стойкой, раскорячил пальцы, выпятил. И свет погас.

- Я, черт меня дери, все-таки настоящий боевой психик!

Помню, как Садон после этого хохотал. А потом та его фраза, на которую я сначала не обратил внимания.

- Хорошо, что ты ничего не вспомнишь…

Опять он ее повторил. Минимум два раза за тот вечер... Теперь я уверен, Садон тоже был в петле, и он в свою очередь был убежден, что скоро она перезапустится, а глупый землянин, которому он открыл пару секретов, останется ни с чем. Да уж, и кто бы смог предположить, что я тоже перенесусь в прошлое… Как? Слишком мало информации, чтобы гадать. Но одно очевидно. Мои новые способности нужно держать в секрете. Никаких проверок в людных местах, если я, конечно, не хочу, чтобы моя информированность всплыла и была наказана… Никаких мелочных попыток доказать что-то другим людям или вели…

Черт, а ведь я хочу исправить то впечатление, что произвел на Кромвеля – жалко, что я больше не смогу переиграть наш разговор у лифта и сделать все по-другому. Но ведь это и не обязательно: мне нужна информация, мне нужно показать себя… А значит, нужно просто прекращать бояться! Это просто разговор по работе, и немного дерзости (в лучшем смысле этого слова) тут не помешает.

Я запрыгнул в подошедший лифт, доехал до первого этажа, а потом, расталкивая толпы людей, идущих на очередную смену, догнал уже снова улыбающегося всем вели у входа.

- Кромвель, - сейчас вежливое обращение была вовсе ни к чему. – Я знаю, что ты меня за что-то не любишь. Минус десять репутации. Без причины такого не бывает! Так в чем она?

Я, весь раскрасневшийся, стоял напротив абсолютно спокойного вели – чертов синий цвет их кожи неплохо прячет эмоции. Вокруг же начали затихать разговоры, звуки шагов: все больше и больше коллег по мега-офису начали оборачиваться в нашу сторону… Вот же засада, и как я не подумал об этой стороне вопроса. Поддался эмоциям от открытия активной способности батарейки и так себя подставил. Ведь тот же Садон при всей его адекватности в нашу первую встречу был готов втоптать меня в грязь для поддержания имиджа. И сейчас, получается, я точно так же, как и тогда, не оставил Кромвелю выбора. Да что же мне так не везет с этими пришельцами.

- За публичное оскорбление я вызываю тебя на ганс-гван! В пятницу в семь утра буду ждать тебя с оружием в седьмом зале, - каждое слово Кромвеля звучало как пощечина. – Что касается твоего вопроса, я отвечу… Мне звонил наместник и задавал о тебе вопросы. Я же знаю, что те, кем интересуются властители, обязательно принесут неприятности. Что, собственно, ты сейчас и подтвердил.

- Тогда мое обучение?..

- Переводит тебя из моей юрисдикции на первые этажи. Кстати, мой вызов не отменяет завтрашних занятий.

И тут все окончательно встало на свои места. Кромвель хотел избавиться от потенциально проблемного сотрудника. Для этого и курсы предлагал, чтобы вывести из своего отдела по мягкому варианту. А сейчас еще воспользовался оскорблением, чтобы гарантированно от меня избавиться. Остается только надеяться, что не в прямом смысле этого слова... В общем, сплошные неприятности – причем закопался я в них исключительно по своей вине – что ж, значит, буду разгребать и нести ответственность. В следующий раз буду умнее.

Зато в качестве небольшой компенсации я немного продвинулся в деле наместника – оказывается, он заинтересовался мной еще до того, как ко мне вернулась память. И, значит, чтобы избавиться от этого дамоклова меча, надо вспомнить, что же я мог натворить за последний год. К счастью, я знаю, как выйти на контакт с Олесей и Михаилом Львовичем: в прошлый раз мы довольно полезно пообщались, и сейчас, надеюсь, они смогут меня направить в нужную сторону.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain