Последняя петля

Font size: - +

Глава 19. Тревога

Ладно, с Кромвелем я, будем считать, разобрался, пора продолжать мое расследование. Думаю, еще достаточно рано, чтобы уже сегодня попробовать узнать хоть что-нибудь о событиях, предшествующих злополучному двадцатому числу.

Ясное дело, никаким Саням и Аликам я звонить не буду – знаю уже, как те реагируют. А возвращать деньги, подставляясь под вопросы, откуда они у меня, тоже не лучшая идея. В общем, не буду изобретать велосипед и позвоню Михаилу Львовичу.

- Да, Максим. Здравствуй, - послышался в трубке не очень приветливый голос. Как так? что изменилось? Неужели из-за того, что я набрал старого друга семьи немного в другое время, он настолько по-другому реагирует?

- Михаил Львович, мне нужен ваш совет…

- Я сейчас немного занят. Может быть, позже? Прости, меня уже вызывают…

Короткие гудки словно насмешка над моими надеждами. Та-ак… Просто эффект бабочки во всей красе – знать бы еще чьи поступки настолько изменили его отношение ко мне... И так обидно: ведь в прошлый раз учитель мне действительно на многое открыл глаза. Что ж, неудача – не повод впадать в уныние.

- Олеся? Привет! – я решил не давать девушке возможности сразу на меня наехать. – Знаю, что виноват, но хочу исправить положение. Давай встретимся, могу прямо сейчас подъехать в рекрутинговый центр.

Выпалив эту тираду, я рассчитывал избежать неприятного диалога, сразу перенеся его на личную встречу.

- Заманчивое предложение, - рыжая ответила после небольшой паузы. – Вот только моя смена начинается через час, я еще не там…

Ну вот, похоже, сегодня вечером все идет наперекосяк… Но стоп, а почему я вдруг решил, что это очередная неудача? Как раз напротив – сможем подольше поговорить. Глядишь, что и выясню.

- Подъезжай к «Лютику», это недалеко от твоей работы. Кофе с меня, - название и месторасположение заведения я помнил еще по прошлому разу. Тогда не пригодилось, а теперь вот самое то…

- Хорошо, скоро буду, - к счастью, Олеся не стала спорить.

Вызвав такси через приложение, я уже спустя минуту сел в чистую машину с улыбчивым водителем, а еще через семь прибыл на место. И даже успел занять столик, заказав два душистых фильтрованных американо, после чего появилась Олеся – сразу в форменной одежде, уже готовая к работе.

- Опять ты это пойло взял, - скривилась она. – Сколько раз говорила, что я люблю латте!

Ну вот, опять прокололся. Впрочем, это мелочи. Решив не разводить конфликт на пустом месте, я попросил официанта принести сливок в отдельном стакане и тут же взял быка за рога.

- Насчет денег не беспокойся. Все отдам в ближайшее время. Рад бы и сейчас, но зарплата только в конце недели. Хотел просто увидеться, поболтать.

Чувствую себя немного сволочью, все же на счетах деньги лежат – причем для Олеси там выделено почти две тысячи – но, черт побери, как я это объясню… А учитывая неприятности с наместником, точно лучше выждать. Тем более что Олесе, похоже, на этот раз хватило и просто обещания: было видно, что она немного смутилась, даже волосы поправила. Вот что значит начать говорить с человеком до того, как ему вынесут мозг на работе…

- Я вот тут подумал… - начал я, – Наверное, тебе стоит вернуться в мега-офис. Мы в ближайшие дни будем довольно плотно общаться с Кромвелем, если повезет, попробую замолвить за тебя словечко. А здесь, в рекрутинге, ловить нечего. Надо было мне сразу догадаться.

И я сейчас говорю абсолютно серьезно: мой босс оказался вполне нормальным вели, и, несмотря на дуэль, я почему-то думаю, что нам удастся найти общий язык.

- Это ты так извиняешься? – ну вот, моя готовность не ограничиваться словами была замечена, и Олеся окончательно сменила гнев на милость.

Неужели мне и вправду везет? Если в прошлый раз она в мою сторону разве что молнии не метала, то сейчас разговор удалось выстроить совсем по-другому! Вот что значит вторая попытка! Главное, теперь не упустить эту ниточку.

- Можешь считать, что так.

С минуту мы посидели в тишине, попивая кофе и поглядывая друг на друга. Так, нужный уровень контакта налажен, можно попробовать перейти к моим вопросам. Вернее, намекам – в лоб интересующие меня вещи точно спрашивать не стоит.

- Наместник, надеюсь, вас не проверяет? – как бы невзначай, изобразив тревогу, спросил я.

- Ему до нас дела нет, - отмахнулась девушка. – Хотя в целом ты прав – он чем-то обеспокоен.

- Откуда знаешь? – искренне удивился я.

- Так я же в рекрутинговом центре работаю, там почти одни вели. Они между собой общаются, на нас даже внимание не обращают. Там такое порой услышать можно…

- Что, например? Интересно же!

- Верхушка у них, говорят, в последнее время часто закрытые заседания проводит. Даже нашего наместника дергали, хотя он все это время на планете безвылазно сидел. Лупиана подругам доказывала, что это из-за бала принцессы. А потом, как обычно, всем верноподданным подарки придут. Может, и нам что перепадет – выходные, к примеру, дополнительные…



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain