Последняя петля

Font size: - +

Глава 22. Разряд

Драться мне доводилось, и не раз – в таком уж районе мне повезло родиться. Вот только когда тебя сзади чем-то тяжелым бьют по голове, никакие навыки и приемы уже не помогут. Так что я спокойно потерял сознание, а пришел в себя уже запертый в темной комнате со стальной дверью.

Хорошо хоть не связали – тут же мелькнула мысль, но на этом хорошие новости заканчивались. Подойдя поближе к двери, я постарался подсмотреть, что происходит с той стороны за одним из чуть отошедших в сторону приваренных листов стали. И там мои похитители готовили к запуску штуку посерьезнее, чем те дилетантские устройства, что использовали мои прошлые похитители, Тонкий и Толстый.

Крепкое ложе для фиксации жертвы, капельницы с растворами непонятного предназначения и, наконец, аккумуляторы А-ранга. Что ж, если та же Светка в прошлый раз попала именно к таким ребятам, то неудивительно, что загремела в больницу. Химия выжимает из организма все соки, техника пришельцев собирает максимум энергии – да ей же такими методами всю нервную систему, выходит, сожгли… Или еще сожгут, учитывая, что пятница еще не наступила… Внутри полыхнула ярость. Все-таки вокруг сейчас такое море возможностей, и империя вели не делает разницы между подданными своей расы и чужими… Но несмотря все на это предсказуемо нашлись люди, которые посчитали, что трудиться, как все, это не для них. Вот взять силой – это пожалуйста. И ведь не боятся ничего…

- Ардель уверена, что полиция до нас не доберется? Рано или поздно жертвы начнут приходить в себя. Максимум неделя, и нам сядут на хвост не столько менты, сколько внутренняя безопасность «Аккумуляторов».

- Да, контрабанду никто не любит. Но она приказала не беспокоиться: мол, скоро это уже не будет иметь значения. Как думаешь, о чем она?

- Да черт ее знает. Мутная она, эта альбиноска. Я вот думаю, не надо было ее слушать, и с самого начала никого не отпускать, а валить, заметая следы. Так бы мы минимум месяц смогли тут сидеть.

Я слушал эту парочку, и руки сами собой сжимались в кулаки. Они готовы «валить» людей – значит, почти наверняка уже есть опыт. Дальше альбиноска… Конечно, это может быть обычный человек, но я почему-то уверен, что мои похитители связались с кем-то из расы гнарфов. То есть передо мной убийцы, работающие на чужую расу, представитель которой, кстати, похоже, в курсе о грядущем теракте. По крайней мере, я думаю, что приказ «не беспокоиться» – это не просто слова.

Кстати, может быть, начать волноваться за свою жизнь? Вот только смысл? Если начну тратить на это время и жалеть себя, то меня ждет в лучшем случае больница, и то, судя по разговору, вряд ли. А вот если начать действовать, то мои шансы, на первый взгляд, очень неплохи. Я еще раз осмотрел удерживающий дверь в мою камеру электронный замок, а потом снял рубашку. В переулке эти же ребята показали мне, как сложно противостоять удару в затылок, что ж, я хочу попробовать отплатить им за этот урок. Набираю в сделанный из своей одежды узел наваленную по углам грязь и песок – хорошо, получилось довольно увесисто. Что ж, а теперь пора решаться…

Активация

Резко разжимаю пальцы, направив их в сторону замка. На мгновение мелькнула мысль, что против серьезной электроники мои силы – это просто мусор, но нет, индикатор мигнул, и дверь немного приоткрылась. Фух, надо больше верить в себя: тем более что это для меня сейчас активатор – просто движение руки. А ведь если подумать, то за ним стоит огромное море энергии, и совсем неудивительно, что банальная микросхема перед ней не устояла.

- Наш человек из 0743 выходил на связь, - мои похитители продолжали болтать, заглушая весь производимый мной шум. И, кстати, сейчас назвали номер моего мега-офиса. – Передал маршруты двенадцати человек, которые срезают по проулкам дорогу домой.

- Жаль, похоже, в ближайшее время у нас не будет выходных, - второй похититель, как ему показалось, остроумно пошутил и заржал во весь голос.

Идеально! Воспользовавшись моментом, я резко открыл дверь – не скрипнула, впрочем, вряд ли бы этот звук кто-то бы заметил – теперь три шага, замах, и рубашка с песком ударяет в затылок первого бандита. Второй так до конца и не понял, что произошло, когда последовал за своим напарником, и я, только сейчас до конца осознав, из каких неприятностей выпутался, присел рядом с ними. Или мои неприятности только начинаются?

Я смотрел на лежащих без сознания людей – кстати, надо бы их связать, чем я сразу и занялся – потом на дорогущее оборудование, а в голове крутились мысли, что делать дальше. Первый вариант – просто уйти. Вряд ли кто-то специально запоминал мое лицо, камер тут нет, так что искать им меня до морковкиного заговения. Получается безопасно, но обидно: выходит, этой парочке и их хозяйке все сойдет с рук. Вариант два – сдать моих жертв полиции… Вот только, учитывая их связи и нанесенный материальный ущерб, вряд ли я долго протяну. Стоит ли месть таких жертв? Нет – думаем дальше.

Мои похитители озвучили опасения, что на них выйдет клан Траков – так почему бы им их и не сдать? Причем анонимно: думаю, в отличие от полиции вели на мой рейтинг смотреть особо не будут, а в любом случае проверят информацию. Особенно, если намекнуть им на след гнарфов и на связь с террористами… Впрочем, о последнем лучше умолчать – сами догадаются.

Тут мой взгляд скользнул в сторону пустых и уже заполненных аккумуляторов. А-ранг, все вместе они даже по официальным расценкам потянут тысяч на пятьдесят: если я их утащу, то этого мне хватит очень и очень надолго… В голове тут же начала выстраиваться цепочка: сестра Лёни, ее партнеры-пришельцы, готовые скупать как раз такие батареи. Может быть, рискнуть? Пока просто припрячу, и если шум утихнет, то через месяц-другой можно будет и попробовать перейти к этому варианту. Тем более, если решить проблемы с наместником не получится, мне придется срочно убираться с планеты. И в таком случае деньги точно будут не лишними.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain