Последняя петля

Font size: - +

Глава 23. Улица полна неожиданностей

Я огляделся по сторонам – район все-таки кажется смутно знакомым. Бараки из красного кирпича, строившиеся еще до революции на века. Точно, это же Заводской микрорайон, в котором лучше не задерживаться в темное время суток. Не то чтобы здесь прям бандитская цитадель, просто место неблагополучное, много заброшенных складов и фабричных корпусов. Фонари тут хоть и в наличии, но не работают через один, так что лучше побыстрее отсюда убраться. Вон уже какие-то подозрительные личности присматриваются.

Сверившись с картой на смартфоне, я зашагал прочь, проигнорировав просьбу прикурить от какого-то дерганого парня, и вскоре вышел на широкий освещенный проспект. Теперь можно расслабиться и вызвать такси, не боясь, что за время ожидания меня ограбят или вообще закопают живьем… Так, что-то я чересчур уж разнервничался.

Машина подъехала менее чем через минуту (видимо, стояла поблизости), и вскоре я с неописуемым удовольствием растянулся на широком заднем сиденье. Голова начала адски болеть – давал о себе знать удар по затылку. Но сотрясения, к счастью, кажется, нет. В глазах не мутит и не двоится, тошноты не наблюдается. Что ж, не такая уж и большая плата за открытый мной способ быстрой прокачки и расправу с бандитами. Кстати, я же хотел сдать последних Тракам… Или ну их, риск того не стоит.

- Приехали, - тем временем объявил водитель.

Я быстро расплатился, покинул уютный салон и направился к подъездной двери. А время-то, оказывается, уже отнюдь не детское! Только сейчас я понял, что ни разу с того момента как очнулся, не посмотрел на часы. Полночь! Голова прошла, и организм как будто специально дал слабину, усиленно сигнализируя мне о том, что пора в кровать. Дверной замок я отпирал уже осоловевший и буквально дремлющий на ходу. Где-то позади мелькнула быстрая тень и тут же пропала, когда я, встряхнувшись, обернулся. Это мне, наверное, после сегодняшних приключений мерещится.

Нырнув в квартиру, я все же закрыл дверь не только на замок, но и на защелку. Потом, не выдержав, зажег свет активатором, включил и тут же выключил чайник. А вот дальше я просто рухнул, не раздеваясь, на смятую постель и вырубился, мысленно махнув рукой на доносящийся через разбитое окно шум улицы.

Вскочил я по будильнику, бодрый как огурчик. Видно, все же не так сильно меня приложили вчера. Во время завтрака я еще раз прокрутил в голове события вчерашнего вечера и, кажется, все же нашел безопасный способ сдать моих незадачливых похитителей – надеюсь, их никто не выпустил, самим-то им сквозь закрытые мной двери точно не пробраться.

Так вот, когда-то, в моей уже далекой жизни без вели, полиция призывала сообщать о местах, где торгуют запрещенными веществами, принимая сообщения на анонимные горячие линии. И, судя по прочитанной мной очередной справки о пришельцах, у каждого клана есть что-то похожее. Причем с гарантией анонимности: как сказал какой-то их синемордый предок пару тысячелетий назад, пусть лучше никто не боится рассказать мне о моих врагах, чем я из-за гордыни и желания все контролировать пропущу удар в спину. Такое вот разрешенное доносительство, возведенное в ранг традиции. Причем, как показала моя проверка в сети, работающая без единого сбоя все время своего существования.

- Доброе утро, - думаю, ради меня никто не станет нарушать вековые устои, а сдать ночных бандитов и их кураторов уж очень хочется. Тем более, не обязательно же заявлять о себе прямо как о жертве. – Говорят, на углу Литейного переулка и Кирпичной улицы можно за деньги слить энергию. Подслушал разговор двух людей… Нет, не рассмотрел. Страшно стало, убежал со всех ног. Сами знаете, эти непримиримые… Мне кажется, это их боевая ячейка. А еще что-то говорили про гнарфов, и тут я не выдержал. Проверьте, пожалуйста, нам ведь ходить по этим улицам.

- Незаконный сбор энергии в обход клана Траков нам интересен, - любезно ответила моя собеседница, но особого интереса я в ее голосе не услышал. Не поверила? Или ей все равно? – Благодарим за обращение в службу безопасности клана.

В трубке раздался мелодичный сигнал, означающий, что разговор прерван. Вот и все: что можно, я сделал, а как-то еще бороться с преступностью, подставляя себя, я не готов.

Быстро сверившись с часами, я заторопился на работу – не хватало еще опоздать на нашу утреннюю встречу с Кромвелем. Пусть хоть здесь сегодня все пройдет более-менее спокойно. В итоге на свой этаж я просто влетел, расталкивая стремящуюся к выходу прошлую смену.

Вот только что-то моего начальника нет на месте. Он тоже вчера решил погулять? Или какие-то другие дела – тут я догадался вытащить телефон и проверить сообщения. Так и есть, наша сегодняшняя встреча по ускоренной разрядке перенесена на завтра. Даже интересно, что же случилось? Не из-за дуэли же вели решил меня продинамить? Нет, наверняка что-то серьезное…

- Всем внимание! – раздался встревоженный голос руководителя мега-офиса. А вот и он сам! – Служба имперской безопасности проводит специальную проверку! Всем сотрудникам оставаться на своих местах.

Ага, кажется, таки обнаружилась причина, по которой все перенеслось. А ведь я даже рад, что Кромвель не стал так мелочно мстить… Приличный человек, то есть вели. Тем временем в проходе между рядами столов замаячили знакомые изумрудные фуражки. Имперская безопасность – кстати, а им тут что понадобилось?

Признаться, в моей голове даже промелькнула мысль, что это за мной – все-таки нарушения закона за мной точно числятся… Но особисты в темно-изумрудной форме лишь деловито сканировали каждого из нас уже знакомыми мне приборами и задавали отстраненные вопросы. Видимо, пытались случайно вывести кого-то на нужную тему – так, насколько я знаю, частенько действуют стражи порядка и всякого рода безопасники. Да и меня они вчера уже проверяли, когда я встречался с Олесей.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain