Последняя петля

Font size: - +

Глава 26. Ангард

Взгляд скользнул в сторону пустынного переулка… Черт, вот каждый раз залезаю в похожее место, и меня похищают охотники на батареек. Впрочем, не может же молния ударить три раза в одно и то же место. А так забегу туда, все проверю и назад – тут же такой прорыв может быть!

Активация

Активация

Я все-таки решился, и уже через пару минут стоял за мусорным контейнером, сливая заряды в стену. Каждое действие продвигало мой прогресс всего на пару сотых процента, но я не расстраивался – главный рывок всегда ждет нас, когда мы доходим до самого дна. Осталось всего восемь зарядов, и я узнаю, насколько быстро я смогу теперь развивать свои способности.

- Конь! Смотри, кто это тут у нас?

Да нет! Не может быть! Я узнал этот голос: со стороны улицы, загораживая мне дорогу на свободу, двигалась знакомая парочка. Толстый и тонкий, мои первые похитители энергии. И ведь так обидно! Я уже смог справиться с их более крутыми собратьями по ремеслу, когда смог наладить отношения с Кромвелем, а вечером, может быть, и тайну проблем с наместником открою, и это не считая моих секретных методов прокачки – а тут такая банальная проблема. И ведь ничего не поделать… Стоп! А если меня сейчас огреют чуть сильнее, чем в прошлый раз, и я уже никогда не очнусь?!

А может быть, просто прорваться и пробежать мимо них? Я бросил оценивающий взгляд на приземистую фигуру толстого, идущего чуть впереди – по идее, он не такой уж и быстрый. На скорости проскочу, а второго уже массой, если что, возьму.

- Даже не думай, - тот же тип, что назвал своего напарника Конем, вытащил из кармана маленький блестящий пистолет и погрозил мне. – Парализатор АК-07, действует мгновенно, так что без фокусов.

- Полиция… - я вспомнил о своей высокой репутации и телефоне.

- Думаешь, ради того, у кого даже нет планетарной репутации, - точно, у меня отношения прокачаны разве что с отдельными вели и городом, - кто-то отправит силы быстрого реагирования? Или тебя устроит, что обычные патрульные найдут тебя здесь через полчаса со сломанными руками?

Черт! Черт! Черт! Сначала пистолет-шокер, теперь вот такие нюансы о работе полиции – а эти ребята гораздо более подготовлены, чем я думал!

Активация

Я запустил разряд себе прямо в руку – мелькнула мысль, что раз уж я умею переключать электроприборы, может быть, и человека смогу «выключить». Увы, никакого эффекта…  Быть может, причина в том, что это мой заряд и хозяина он повредить не может? Надежда есть, но каковы на это шансы?

Ладно, все равно искры активации видит только хозяин – не думаю, что парни станут излишне нервничать, если я помашу руками. Сжал кулак, разжал и постарался указать пальцами прямо в идущего впереди бандита по кличке Конь. Увы, если с приборами у меня получалось посылать искры более-менее точно, то сейчас из-за нервов я банально промазал.

- Чего это он делает, Пальто?

Крупный бандит на мгновение обернулся к напарнику, и я тут же попробовал достать его еще парой «активаций». Да что за черт – они как будто специально огибают тело и не хотят его задевать… Кстати, не удивлюсь, если так и есть. Ведь в любом человеке есть запасы энергии, вот они с моим зарядом и отталкивают друг друга. Обидно.

- Да просто оглуши его! - длинный рявкнул, а я попробовал запустить сразу три из четырех оставшихся активаторов точно между этими двумя.

Ведь если они оба их отталкивают, то, может быть, если места не будет… Увы – продавить естественную защиту человека у меня так и не получилось: два активатора просто растаяли в воздухе, а вот третий как будто завис на орбите Коня, обернулся вокруг него и, так уж вышло, влетел прямо в сжатый у того в руках парализатор.

- Что это? – похоже, через пистолет бандит все-таки почувствовал мой заряд, но не это главное.

Зеленая лампочка сбоку, показывающая перевод шокера в активный режим, погасла – чем я и воспользовался, рванув вперед. Конь остался в стороне, так и не успев среагировать, Пальто два раза без всякого результата нажал на спусковой крючок, а потом, получив ботинком под коленку, свалился в сторону. Путь свободен.

Выскочив на открытую улицу, я тем не менее не стал убегать.

- Полиция, - демонстративно достав телефон, я набрал нужный номер и в двух словах описал ситуацию.

- Группа будет у вас через пять минут.

- Спасибо. Если что, я слышал, что у них база на месте разрушенного городского рынка, - я вежливо попрощался с принявшей вызов девушкой, а потом перевел взгляд на все еще не решивших, что же делать дальше, бандитов. Похоже, тот факт, что я сдал их базу стражам порядка, стало для них сюрпризом.

А будут знать, как с путешественниками во времени связываться! Похоже, у меня внутри все еще играет адреналин.

- Эй, пока вас не взяли, не хотите рассказать, как именно вы получили такие клички? Конь в Пальто – согласитесь, звучит не очень прилично!

- Да пошел ты! – длинный наконец понял, что не так с шокером, и снова его включил. Я же моментально отошел чуть в сторону, чтобы по прямой ему было меня не достать.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain