Последняя петля

Font size: - +

Глава 29. Потери

Минуту или две мы с учителем еще сидели молча на лавочке и смотрели на уток. Михаил Львович безмятежно прикрыл глаза, а я думал и пытался нащупать хоть какую-то нить в новых обстоятельствах. Наместник в ресторане обрусевшего француза пробует блюдо месяца, которое, возможно, попадет на стол к принцессе Ами… Сам наместник почему-то перед балом должен схватить меня и… убить, пытать – нужное зачеркнуть. Где-то по городу бродят непримиримые и проводят свои встречи лоялисты. Все что-то затевают…

- Ладно, пора мне уже, - мой старый учитель поднялся на ноги. – В следующий раз приходите со своей девушкой, мне будет интересно послушать ваши истории.

Я вежливо кивнул.

- Может быть, у нее получше с памятью, чем у тебя, - старик хохотнул. – А то мои рассказы не слушал, теперь вот про место, где со своей половинкой свидания устраивал, не сразу вспомнил…

Получается, я раньше бывал в этом «Конкарно»… И наместник там завсегдатай. Ну вот, все-таки не зря ходил сегодня встречу – кажется, теперь я знаю, где можно будет продолжить мое расследование. Вот только стоит ли лезть туда именно сейчас? Напоминать о себе, пока я не готов к встрече… Да, надежнее заглянуть туда завтра, когда наместник будет у себя заниматься какими-нибудь совсем не связанными со мной делами.

А сегодня – я бросил взгляд на браслет с гордо горящим числом сто – сегодня мне найдется и чем другим заняться… Попрощавшись с Михаилом Львовичем, я вызвал такси и поехал домой. Больше я не поведусь на скорость и не полезу ни в какие закоулки: только дома, только в безопасности. Жаль только, что столько придется ждать.

В итоге я вылетел из машины как самый настоящий вихрь и на огромной скорости пронесся в квартиру. Если тот же Семен и планировал меня перехватить, то сегодня он просто не успел это сделать. Закрыв дверь на пару оборотов, я, даже не раздеваясь, освободил руку с браслетом и принялся одну за другой проводить активации.

Прогноз заполнения энергией на 100% 52 минуты 59 секунд

Текущий уровень батарейки 2, прогресс 55,3%

Стоило мне закончить, как тут же на экране появились нужные цифры. И как прикажете это понимать? Мой прогресс почему-то подрос на сущую мелочь, накопившуюся просто от факта использования, но зато уменьшилось время восстановления – на целых пять минут. Это, конечно, меня радует, но что насчет повышения уровня батарейки? В прошлый же раз активатор продвинул именно его развитие… Или эффект от опустошения моих запасов может повлиять на оба показателя, просто делает это выборочно? Случайно?

Впрочем, это все только догадки – точно можно будет сказать только через час. И все оставшееся до окончания заполнения моего запаса время я провел как на иголках. Пил чай, стоял на балконе под ледяным ветром, пытался смотреть новости и трансляции дуэлей на чхеду… Последнее, кстати, на самом деле смогло меня немного отвлечь. Взять, например, трансляцию с Миленора.

Сначала на арену приковылял старый тщедушный вели, весь настолько сморщенный и ссохшийся, что казалось чудом, как он еще держится на ногах. А следом прилетел его противник – молодой гигант на личном звездолете. Притом личном в прямом смысле этого слова: он сам и удерживал щиты, и питал двигатель со всеми остальными системами. Даже представить боюсь, какой у него резерв…

Но при всем при этом победил все равно старик. Его чхеду защёлкнулось на шее гиганта – я видел, как у того на мгновение вспыхнул щит, тут же погас, а потом был крик. Страшный и леденящий душу, я сначала даже не понял, в чем дело… Да, петля задела шею и немного содрала кожу, у меня ведь было так же, но это точно не стоит того, чтобы так орать.

- Кирин Тан, теперь ты будешь служить роду Сола весь следующий год, и эта печать на шее станет тому порукой…

Старик еще продолжал что-то говорить, но я уже приблизил камеру объемной трансляции, чтобы получше разглядеть знак, оставшийся на шее гиганта-вели. Что-то вроде проросшего сквозь кожу кристалла: одновременно жутко и притягательно… И тут меня осенило. Последние слова тренера Мигора, что он оставил мне какой-то подарок.

Бросившись в ванну, я принялся осматривать свою шею и неожиданно обнаружил, что обычная ссадина, как я раньше думал, на самом деле представляет собой рисунок. Что-то вроде петли… И эта штука у меня тоже прорастет? Забыв даже о своих активаторах, я засел за изучение дуэльного кодекса с новой стороны и уже через пять минут смог выдохнуть с облегчением.

Вели Мигор на самом деле сделал мне подарок: да, он поставил мне клеймо, но временное – судя по зарубкам на рисунке, ровно до пятницы. И теперь, даже если я проиграю и Вели Кромвель решит взять с меня выигрыш годом услужения, то он просто не сможет этого сделать. Я, как бы это правильно сказать, буду занят. Сами вели такой прием посчитали бы уроном чести, но я-то обычный землянин, мне можно. И пусть мне кажется, что Кромвель на такое бы не пошел, небольшая подстраховка не помешает.

На радостях я запустил в люстру сразу серию активаций, устроив себе небольшую праздничную иллюминацию.

Прогноз заполнения энергией на 100% 52 минуты 59 секунд

Текущий уровень батарейки 2, прогресс 95,4%



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain