Последняя петля

Font size: - +

Глава 31. Последствия

- Я ценю твое рвение, верноподданный, - принцесса ответила быстро, но все-таки не сразу. Словно компьютер на секунду завис, обрабатывая нестандартную информацию, а потом выдал результат. – Однако в то же самое время не могу приглашать на бал всех желающих.

- Но ведь не все желающие осмеливаются напрямую об этом попросить? – разговор с августейшей особой мог быть даже приятен, если бы не мой стремительно падающий заряд. Но, черт побери, меня начинает завораживать эта игра в светскую беседу!

- Скажу прямо, - голос принцессы слегка посуровел. – Ты недостаточно хорош для того, чтобы стать почетным гостем на балу. Иных посетителей я не приглашаю.

- Это с какой стороны посмотреть, ваше высочество, - моя собеседница на вид держалась с достоинством, но я-то заметил, что она улыбнулась. Или показалось, ведь это все же не живая принцесса, а ее копия? – Все-таки менее чем за год я почти достиг третьего уровня…

- Третий – это неплохо для окраин, но не для метрополии. Вот скажи ты, что за год получил шестой, и я бы задумалась, - Ами впервые за весь разговор не дала мне договорить. Ну да, у нее, наверно, есть более важные дела, чем разговоры с варварами. – Обучение завершено. Что же касается просьбы об аудиенции – твоя причина не будет признана обоснованной, и ты понесешь наказание. Жди моего решения.

Голограмма, едва завершив фразу, мгновенно погасла, и ничего более не напоминало мне о недавней беседе с синекожей… да, пожалуй, красавицей. Ничего такого, просто признание факта. Немного пугают слова о последствиях, но я почему-то не думаю, что сама принцесса будет всерьез заниматься таким как я. Да и вспомнит ли она об этом уже через пять секунд? Вряд ли. Скорее даже отложит все на месяц-другой, а я тем временем уже покину Землю – я же мечтал о космосе – и все эти наказания не будут иметь совсем никакого значения.

Ох, ничего себе! Я же разряжен почти полностью – пять процентов! Пора на выход. Скажу Кромвелю, что освоил быструю разрядку, обрадую его. Покинув зал, я испытал странное ощущение, будто по всему телу снизу вверх пробежал электрический заряд. Уже привычно бросаю взгляд на браслет:

Прогноз заполнения энергией на 100% 29 минут 37 секунд

Текущий уровень батарейки 2, прогресс 95,6%

Цифры, как я и думал, немного изменились. Но ничего серьезного – все же, пока не разберусь в прошлом, использовать наомит и рисковать своим организмом я не буду.

- Успешно? – Вели Кромвель вырос как будто из-под земли. Видимо, я настолько серьезно задумался, что даже не заметил его появление.

- О да, - пожалуй, слишком экспрессивно ответил я. – Быстрая разрядка – это нечто. Вот только слабость ужасная.

- Это нормально, - благодушно улыбнулся Кромвель. – Скоро привыкнешь. Напоминаю, до пятницы у тебя производственный отпуск – купи себе домашний приемник и отработай технику, чтобы здесь уже мог ее использовать без обмороков. Рекомендую пригласить врача для консультации и сопровождения, ваша рабочая страховка как раз покрывает такие случаи. Но перед тем как отправиться домой, не забудь зайти в свой новый отдел и отметиться у Вели Ратакана.

Теперь уже бывший начальник посмотрел на меня со смесью гордости и грусти, хотел что-то сказать, но в итоге всего лишь вежливо кивнул и ушел в сторону рабочих рядов. Даже про дуэль не напомнил…

Кстати, а я ведь и не помню, когда у меня в последний раз был отпуск. Не могу сказать, что с моей нынешней работой сильно перенапрягаешься, но лишний раз заняться своими делами – кто от такого откажется?

Мой новый начальник, Вели Ратакан, уже знал о моем переводе – важно кивнул, даже не удосужившись поздороваться в ответ на мое приветствие, и вписал меня в бумажный табель, что был прикреплен к планшету в его руках. Нет, все-таки у вели определенно какой-то фетиш на аналоговую документацию.

- Постарайся достойно проявить себя в пятницу, - неожиданно проговорил он глубоким баритоном. – Неудачники мне в отделе не нужны.

Судя по всему, весь мега-офис уже в курсе о нашей дуэли с Кромвелем.

Мельком взглянув перед уходом на свое будущее место работы и не увидев на первый взгляд ничего необычного, я поспешил к лифту. И надо же было такому случиться, что именно в нем ехал Лёня!

- Макс! – обрадованно воскликнул он, как только раскрывшиеся створки дверей явили моему взору его рыхлое тельце в накрахмаленной рубашке и клетчатом жилете. – А я вот еду на перерыв и думаю – надо бы тебе позвонить…

Сделав вид, что тоже рад его видеть, и отпустив какую-то проходную шутку, я зашел в кабину.

- А ты что на этаже Ратакана делал? – как бы между прочим спросил Лёня. – Здесь же цех быстрой разрядки. Рабочий день – десять минут. Пришел, отметился, ушел! Мечта! М-мух!

Произнеся эту странную тираду и в конце даже встряхнувшись от благоговения, он уставился на меня, не скрывая желания узнать мой секрет.

- Я теперь здесь работаю. С пятницы, - мне не жалко, пусть завидует.

- Да ты! Ты! – Лёня округлил глаза, а потом лицо его озарила хитрая улыбка. – Да ладно заливать! Сюда даже мою Мишель не взяли, а ты знаешь, какая она. Впрочем, сейчас она на высоком посту, ей все эти цеха…



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain