Последняя петля

Font size: - +

Глава 33. Ваня

Убедившись, что мои звонки игнорируют, я решил просто остановиться. Передумала девушка со мной разговаривать – ее право. Тем более, ситуация с наместником частично разрешилась. Да, я до сих пор ничего не понимаю, но зато похищать и пытать меня никто не будет. По крайней мере, до воскресенья. А там, я думаю, уже что-то да появится. Притом не обязательно предложенный наместником вариант с Кнарком.

В общем, я в итоге просто пошел домой, улегся перед телевизором, где крутили последние новости, и принялся сливать всю энергию на активаторы. Слив, откат, снова слив… И так раз за разом. Да, пока ни одна из попыток пробиться на третий уровень не принесла результата, но, если не останавливаться, должно же мне когда-нибудь повезти! Правда, похоже, это когда-нибудь наступит не очень скоро. Прошло ведь три часа, и ничего.

Время восстановления сократилось аж до десяти минут и тоже остановилось – видимо, и здесь тоже есть какая-то граница, через которую придется пробиваться. И это оказалось еще дольше и сложнее, чем я думал. Два дня! Целых два дня с короткими перерывами на сон и еду я только и делал, что спускал свою энергию раз за разом. Сначала просто так, потом я стал стараться попасть в приборы, стоящие подальше. Было непросто, пальцы оказались не очень привычны к такой тонкой работе, но я не сдавался.

Утром следующего дня я опять попробовал дозвониться до Светки, но та снова меня проигнорировала – наверно, узнала про оскорбление принцессы и недовольство наместника, вот и решила не портить себе репутацию лоялиста. Немного обидно, но ладно – зато я теперь попадаю в микроволновку прямо из комнаты, сквозь коридор и стоящие на пути швабры. Мой маленький подвиг – как оказалось, это не сложнее, чем плеваться через дырку от выбитого зуба.

Затем я сделал еще одно открытие: если совместить переданную мне технологию ускоренной разрядки (не то, что я сам придумал, а официальную методику вели) с активатором, то затраты на него вырастают в два раза. Практической пользы от этого не было, но продолжать тренировки я решил уже новым способом, и возможно именно это позволило мне добиться успеха!

Ваш уровень батарейки повышен до 3, емкость увеличена в 20 раз

Полное восстановление – 100 минут

Как приятно смотреть на эти слова и цифры – неожиданно только сейчас я понял, что все это время находился в страшном напряжении. Ультиматум наместника, чувство, что меня загоняют в тупик – и вот теперь я, наконец, смогу из всего этого вырваться. Завтра дуэль – схожу просто чтобы в последний раз всех увидеть, ну и чтобы у вели не было ко мне претензий, а потом в космопорт. Любая должность, где хватит моих навыков, и прощай, Земля. Раз уж мне выпал второй шанс, а разобраться с тайнами прошлого так и не получилось, то почему бы от них просто не сбежать.

А что сегодня? Продолжать тренировки? Так теперь ждать восстановления уже долго, а слив неполного резерва не принес мне даже сотой доли процента. Кстати, я же хотел попробовать встретиться с Садоном. В прошлый раз мы столкнулись в пятницу, но, судя по виду вели, он пил еще и в четверг. То есть, наверно, он в баре уже сейчас… Да, надо прогуляться, проветриться немного, и «Полет» для этого подойдет ничуть не хуже, чем любое другое место в городе.

Конечно, шансы не так уж и велики. В тот раз Садон явно был во временной петле – он обучил меня активатору, думая, что вернется в прошлое, и там я уже не буду ничего знать… Потом он пропал: явно пытался разобраться с терактом. Но уже сколько дней прошло – думаю, все давно решилось, и тогда этот любящий покутить вели вполне мог снова вернуться к своему привычному времяпрепровождению. Да, надо хотя бы попробовать его найти: потом сыграю дружелюбного парня и...

Выбравшись на улицу, я за полчаса дошел до клуба, по дороге не удержался и один раз сыграл в Дамблдора, погасив все фонари на одной из улиц. Хулиганство и детство в одном месте – не знаю, как это назвать – но мои чудесные способности, такое чувство, немного влияют на меня, как бы провоцируя ввязаться в неприятности. К счастью, сегодня обошлось.

В «Полете» было немного душно, так что сразу захотелось вернуться на свежий воздух… Но я же сюда по делу, можно и потерпеть. Терпеливо обойдя весь клуб я, впрочем, скоро понял, что моим синелицым знакомым тут и не пахнет. Похоже, ситуация на Соул все же сложнее, чем я изначально думал. Или он просто решил не возвращаться: вряд ли кому-то захочется раз за разом повторять операцию по спасению планеты – один раз сделал, и хватит.

- Во, Макс! А тебя давно не было видно! – я и не заметил, как со спины ко мне подкрался Ванечка.

Вот только от его обычного ехидно-добродушного состояния не осталось и следа. Да он же тут напивается по-черному! И, судя по красноте под глазами, не от хорошей жизни.

- Что случилось-то с тобой? Все нормально?

- Со мной ничего! Вот только… А какая теперь разница! Давай напьемся, Макс! Как же мне плохо!

- А с кем случилось? – я постарался вычленить из его речи хоть что-то конкретное.

- Светка! Знаешь, ее же позавчера вечером поймали и выкачали досуха! Притом кто бы это ни сделал, он был явно новичком, неправильно настроил оборудование и… В итоге даже не больница, как это обычно бывает, а сразу кладбище!



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain