Последняя петля

Font size: - +

Глава 34. Допрос

На улице Ваня немного протрезвел, но его решимость никуда не делась. Уверенным шагом он довел меня до здания бывшей центральной библиотеки, немного пострадавшей при захвате города и сейчас сдающей часть своих помещений в надежде заработать денег на ремонт. Кстати, один из минусов прихода к власти пришельцев – земную культуру они не особо ценят и вкладывать ресурсы в ее поддержание категорически не собираются.

Даже символично, что лоялисты устроили свой штаб именно в таком помещении. Все-таки пусть от вели мы получили немало хорошего, но было и плохое, о чем не стоит забывать.

- Есть тут кто? – зайдя внутрь, мы остановились перед дверью под номером тринадцать.

Нет ответа. Прижавшись к ней, я попытался услышать с той стороны хоть какие-то звуки – ничего.

- Похоже, у них сегодня нет встречи, - Ваня как будто сдулся, лишившись той небольшой цели, что поддерживала его последний час. – Я тогда домой, попробую выспаться, а то, если завтра не приду, Кромвель меня наверняка уволит.

После этого он вызвал такси, я помог ему загрузиться в машину, но вот сам так никуда и не ушел. Я, когда сбегал от бандитов, открыл много электронных замков, тут же перед входом в арендуемые лоялистами комнаты на моем пути стоит только один. Может быть, рискнуть? Камер тут нет, быстро проверю, нет ли там внутри чего интересного, и домой. Или проявить благоразумие? Светку мне, честно, очень жалко, но я же не герой, чтобы вместо полиции сражаться с преступниками. Тем более что девушка так мне плащ и не подарила…

Всплывшее перед глазами воспоминание заставило меня все же решиться на этот поступок. Сжав руки покрепче, я вернулся в библиотеку, а потом с помощью активатора быстро перевел электронный замок в состояние «открыто». Пусть я могу немного, но зато это сделаю.

- Вели Кромвель! – медленно открыв дверь и заглянув внутрь, последнего, кого я ожидал там увидеть, так это моего босса.

- Максим? – он тоже меня узнал. – Значит, тоже решил взяться за расследование смерти Светланы? Ужасное происшествие, и я не могу спустить его на тормозах. Мои сотрудники находятся под моей защитой и не должны умирать!

Глаза не такого уж и большого вели яростно сверкнули, и мне на мгновение даже стало страшно. Все-таки есть в Кромвеле что-то дикое, иногда прорывающееся наружу в моменты самых ярких эмоций. Так было, когда он предложил мне дуэль, так случилось и сейчас.

- А что вы тут делали? – если честно, слова вели пробрали меня до самых печенок, но уж больно странно было видеть его тут, пролезшего на чужую территорию словно какой-то вор. Вот я и не удержался.

- Ясное дело, искал списки участников этой ячейки. Сейчас пройдусь по ним, кто-то по-любому должен был знать их куратора, и уж тогда этот толстомяс у меня получит. Ему доверили разумных, а он не смог их уберечь.

- А полиция? – осторожно поинтересовался я.

- А вашу полицию, как и нашу безопасность, по крайней мере, планетарное отделение, такое чувство, кто-то сдерживает. Но ничего, у куратора должны быть ключи слежения от браслетов всех подчиненных ему лоялистов, заберу у него ключ управления, и тогда уже можно будет передать дело одному моему знакомому на Соул. С таким следователем уже никому и ничего не удастся замять.

Я на мгновение почувствовал себя маленьким мальчиком. Я пришел сюда в надежде просто поговорить с кем-нибудь по душам. Возможно, с помощью кулаков, а тут выясняется, насколько все на самом деле сложно. А еще эти слова про браслеты – ведь, скорее всего, такая система слежения будет и у моего. Вот хоть избавляйся или… как я и хотел, надо будет просто заказать в каком-нибудь магазине чистую версию. Но сначала…

- А можно мне с вами? – я думаю, мне не просто так это рассказывали.

- Конечно, - ну вот, все правильно. Получается, Кромвелю был нужен напарник. Кстати, он так и не спросил, как я открыл дверь к лоялистам – видимо не до того, ну и я сам тоже не буду поднимать эту тему.

Тем временем вели выскочил на улицу, запрыгнул в свой личный флаер – я еле успевал за ним по пятам, а ведь вроде бы повыше его даже, и ноги должны быть длиннее – и мы рванули по первому адресу.

- Дмитрий Рудаков? – прилетев к первому дому, вернее, довольно-таки богатому коттеджу, Кромвель вышел наружу, дождался появления хозяина и тут же выпалил свой вопрос, параллельно сверяя его фото с бланком из библиотеки. – Можете, впрочем, уже не отвечать. Лучше расскажите, что вы знаете о вашем кураторе.

- Я… Что… Кто вы такой? – человек так до конца и не понял, что происходит, а вели в этот момент прижал ему ко лбу сканнер, немного похожий на тот, что использовали полицейские.

- Это просто пешка, едем дальше, - Кромвель проигнорировал человека, изучил показания прибора и запрыгнул обратно за руль флаера.

У дома следующего лоялиста повторилось примерно то же самое, если не считать того, что мы к нему постучались не в дверь, а в окно на седьмом этаже – незабываемые, надо сказать, ощущения. А вот с третьей попытки нам уже повезло. Кромвель, как обычно, просветил прибором серьезную девушку лет двадцати пяти с бегающими глазами, а потом довольно выдохнул.

- Смотри-ка, аж третий уровень батарейки. И как же это вы, уважаемая леди, успели так развиться?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain