Последняя петля

Размер шрифта: - +

Глава 41. Новости

Уже через десять минут мы высадили десант дроидов и принялись ждать результатов изучения принесенных ими образцов.

- Цинк, свинец, медь… Ага, ага… Нормально, - довольным голосом бубнил Дарвус. – Да неужели? Слышь, парень! Я богат… мы с тобой заработали! Наомит! Настоящий наомит, дварс побери! В последний раз мне этот минерал попадался на орбите Кнарка лет восемь назад!

Наомит? Ничего себе, да это же тот самый минерал, что был в тренировочном зале мега-офиса. Неудивительно, что он стоит бешеных денег!

- Надо поймать еще один похожий астероид! – Дарвус никак не мог замолчать, его буквально распирало. – Это могло быть случайностью, а вдруг нет? Может, ваш астероидный пояс кишит наомитом? Я же тогда на всю оставшуюся жизнь себя обеспечу, - тут он покосился на меня. – Ну и тебя, само собой, не обижу. Ты в деле?

- В деле! Сколько мы сможем выручить за этот наомит?

Я выпалил этот вопрос, а сам понял, что уже вот-вот усну – сколько я уже не отдыхал? А еще планы этого вели – не думаю, что все будет так уж радужно, все-таки «Эйвеко» не первый и не последний рудокоп, что здесь летает. Но, как бы то ни было, накопить на астероидах стартовый капитал для новой жизни, думаю, будет неплохой идей.

- С этой половинки мы соберем тысяч на двадцать кредитов, а там еще и вторая рядом! – довольно хохотнул Дарвус. – Перерыв! Открой бар, парень, он у выхода с мостика. Я угощаю.

Не вижу причин отказываться! Отстегнув себя от уже привычного и даже вполне, на удивление, удобного кресла, я направился к едва заметной в стенке корпуса квадратной дверцы, как вдруг включился бортовой передатчик.

- Внимание! Срочное сообщение! Внимание! Срочное сообщение!

- Это еще что такое! – возмутился капитан. – Не иначе как наш флот у Алифея полностью разнесли?

- А прямое включение бывает только в подобных случаях? – осторожно поинтересовался я,  судорожно принявшись прикидывать, когда именно в прошлый раз наместник получил новость о теракте. Тогда было воскресенье, часов шесть вечера… И сейчас тоже! Неужели

- Ну да, - беспечно махнул рукой Дарвус. – Сейчас нам типа скажут, что нужно соблюдать осторожность…

- …Соул больше нет! Повторяю: Соул больше нет! Наша родная планета уничтожена террористами! Регент молодого принца Акртура готовится выступить перед верноподданными, совет колоний уже выразил свои соболезнования!

- Что?.. – голос капитана дрогнул. – Как? Ты тоже это слышишь, Макс?

Он повернулся ко мне с широко раскрытыми глазами, из которых непрерывно текли слезы. Разухабистый, даже грубоватый капитан Дарвус плакал. Но меня потрясло не совсем не это…

Нет, я думал о взрыве родной планеты вели, но, если честно, как-то не всерьез. Я же знал о четырех путешественниках во времени, которые были в курсе ситуации. И тут получается, что ни один из них ничего не смог исправить? А ведь они пытались действовать – я помню изменения в мире вокруг! – но этого явно оказалось недостаточно.

- Взрыв планеты предварительно осуществлен исполнителем с нашей новой колонии, Земли, его личность уже установлена…

Хватило одной только фразы, чтобы лицо вели превратилось в мертвую маску. Слезы застыли, в глазах загорелся недобрый огонек.

- Вы все заслуживаете смерти, - прошипел он.

Я инстинктивно прижался к стенке, сердце заухало и остановилось. А я ведь еще после астероида как назло на нуле, даже щит не включить.

- Моя планета, - шептал Дарвус. – Моя Соул.

Неожиданно заорав, он бросился на меня с выхваченным из-за пояса мультиинструментом. Убежать? На закрытом корабле – не вариант. Использовать голые руки – тоже. Может быть, активатор?

«Успеть бы», - только и успел подумать я, прежде чем искра бесследно погасла при столкновении с комбинезоном Дарвуса, а вот ответный удар в висок отправил меня в небытие. Как же больно, когда тяжелый металл пробивает череп и вонзается в мозг…

Визг автомобильных покрышек, запах паленой резины и сильный удар, поваливший меня с ног. Пустота и оглушительная тишина.

- Ты живой? – наверно, я пришел в себя довольно быстро. Вот свет погас, а вот надо мной уже склонилось встревоженное лицо знакомого таксиста. Вели Калу…

Неужели я опять вернулся назад?

- Какое сегодня число?

Губы сами вытолкнули из меня этот вопрос, сам же я до сих пор пытался пережить и осознать произошедшее. Те четверо вели, что вернулись в прошлое, не справились: их планету все равно взорвали, меня убил спятивший с горя космический рудокоп, а Землю, похоже, опять ждет орбитальная бомбардировка. Вернее, будет ждать… Если я не ошибся.

- Двадцатое… - не ошибся. – Может быть, тебя подвезти до больницы?

- Лучше до дома, - поднявшись на ноги, я доковылял до машины синекожего пришельца.

Неделя опять началась заново – это странно, это непонятно, но, главное, я жив и больше не допущу тех же ошибок, что в прошлые разы. У меня есть третий уровень батарейки, есть частично заполненные аккумуляторы дома – этого хватит, чтобы свалить с планеты прямо сегодня. Больше никаких авантюр, никакого риска, просто уеду подальше и буду жить, несмотря ни на что. Справятся вели – хорошо, нет – Земле после такого, скорее всего, придет конец, но я буду знать об этом и заранее найду безопасное место. Трусливо? Да! Подло? Согласен! Но я не хочу больше умирать…



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться