Последняя петля

Font size: - +

Глава 44. You are in…

Решив не терять время, я решил остановиться для начала на варианте попроще и погрузился в изучение сайтов, посвященных службе в имперской армии. Помнится, часть информации я получил в рекрутинговом центре, куда пошел на первую встречу с Олесей, сейчас же я как следует упорядочил все известное мне на текущий момент. И в итоге передо мной вырисовывалась довольно неплохая перспектива – по крайней мере, если я все понял правильно.

Сказать по правде, если бы не картинка теракта, увиденная с другого ракурса, мне бы, наверное, подобная идея еще долго не пришла в голову. А здесь я просто оценил работу особистов, которые действительно использовали индивидуальные силовые щиты – они-то и натолкнули меня на мысль прощупать вариант с армией.

Обращение с разными видами оружия, индивидуальными щитами и силовыми доспехами– все это ускоряет развитие резерва рекрута и все это можно получить при заключении контракта. Да, он минимум на десять лет, да потом тебе придется рисковать жизнью (почему в армию никто и не спешит), но в моем случае, когда я знаю, что через неделю все, скорее всего, начнется сначала, то почему бы и нет. Еще и за счет империи – тут грех будет хотя бы не попробовать.

- Едем в рекрутинговый центр, - я поймал такси и назвал точку назначения. Остальные детали, что мне сможет дать Империя, я смогу узнать уже на месте.

Сколько я уже раз умер? Три? Похоже, жизнь в замкнутой временной петле лучше всего прочего учит здоровому цинизму. Кстати, было бы неплохо все-таки прикрыть тылы и обосновать свое желание защитить родину. Так что, вытащив телефон, я перезвонил Кромвелю и сообщил о своем желании сменить профессию, пробудившемся после наблюдения за поимкой террориста. И, к моему удивлению, меня за такое решение даже похвалили.

- Что ж, Максим, - голос Кромвеля в трубке звучал одобрительно. – Я искренне радуюсь твоему выбору. Это высшее проявление лояльности империи Вели, и я доволен, что мой подчиненный выбрал такой путь. Ты, кстати, первый из нашего мега-офиса. Горжусь тобой!

Вели положил трубку, оставив меня в смешанных чувствах. Но уже вскоре я пришел в себя и набрал Олесю. Будет не лишним, если в корпусе рядом будет свой человек, который в случае чего сможет что-нибудь подсказать.

- Привет, знаю, что виноват, дай только сказать, - скороговоркой вывалил я, не давая девушке даже возможности на меня накричать.

- Хорошо, - рыжая явно была сбита с толку.

- Я сейчас еду к тебе в рекрутинг, буду записываться в Корпус Земли. Насчет денег не беспокойся – скоро я все отдам.

- Макс, ты… серьезно?

- Абсолютно. Жди меня, я почти на месте.

Такси как раз подъехало к знакомому приземистому зданию, я расплатился с водителем, вышел и направился прямиком за стеклянную дверь, за которой уже маячила рыжая голова в униформе. Поприветствовав Олесю, я продефилировал к стойке с Кандиной, знакомой по прошлому посещению синекожей девушкой-вели, и заявил:

- Хочу записаться в пехоту Корпуса Земли!

В холле зашептались, кто-то начал показывать на меня пальцем. Странные люди – сами сюда пришли явно не на диванчиках посидеть, откуда такое отношение?

- Империя Вели рада помочь новым рекрутам! – улыбнулась Кандина. – Мы ценим ваш выбор. Я так понимаю, вы готовы записаться в Корпус прямо сейчас?

- Именно так, - подчеркнуто громко ответил я, краем глаза наблюдая за мнущимися в нерешительности посетителями.

- Позвольте уточнить, - понизив голос, обратилась ко мне Кандина, - вам отказали в космопорту?

- Нет, я туда даже не обращался. Хочу именно в пехоту – насколько я знаю, там дается лучшая подготовка.

- Рада слышать, - улыбнулась моя собеседница. – Сегодня вы первый, кто озвучил такое решение. Остальные, - она обвела рукой холл, - направлены к нам после отказа принять их на службу в космические силы… Третий уровень! Ваша служба определенно будет комфортной!

- Идиот, - фыркнул какой-то конопатый парень. – С третьим уровнем – и в пехоту. Я бы на твоем месте хоть на бот-рудокоп пошел!

- Но ты не на моем месте, - отрезал я под одобрительный кивок Кандины.

- Олеся! – вели важно позвала мою подругу. – Проведи инструктаж рекрута и договорись с Кавелом об отправке!

- Так точно! – без капли энтузиазма в голосе ответила рыжая, беря под козырек. – Рекрут Огнёв, пройдемте со мной.

Я как раз закончил заполнять бумажную анкету и, улыбнувшись довольной Кандине, проследовал за рыжей девушкой, которую тут же сменила пухлогубая блондинка в очках.

- Что ты задумал? – набросилась на меня Олеся, как только мы остались наедине в небольшой белой комнате ожидания.

- Хочу получить новые знания и навыки, - без тени фальши ответил я. – А заодно и подзаработать. Я же обещал тебе долг отдать, разве нет?

- Так-то оно так, - пробормотала Олеся. – Но как-то… неожиданно.

- Меня же не отправят подавлять бунт на какой-нибудь отсталой планете? – хитро прищурившись, спросил я.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain