Последняя петля

Font size: - +

Глава 45. Рекруты

Обидным прозвищем «сомневающиеся отказники» Кавел назвал сидящих в зале людей. Как оказалось, тут каждый день происходит почти одно и то же: люди приходят узнать подробности про армию, люди начинают сомневаться, люди собираются уходить, теряют репутацию и… В общем, когда я в прошлый раз получил небольшой минус – это было всего лишь следствием того, что у меня вообще ни с кем на тот момент никакой репутации не было. А вот для любого другого возвращение к нулю прогресса со всеми федеральными и имперскими структурами – это серьезный удар. Вот люди и сдаются, соглашаясь в итоге на службу: возвращаться после такого «обнуления» им по большому счету и так некуда.

- А не слишком ли жестко? – поинтересовался я у все еще не оставившей меня Олеси.

- Так сами виноваты, - девушка пожала плечами. – Информация о штрафах есть в открытом доступе, но ведь нет. Никто не хочет ничего делать сам, читать заранее какие-то инструкции, привыкли ходить, стоять в очередях и задавать вопросы.

В этот момент Олесю позвали обратно в зал, а меня Кавел пригласил пройти к нему в соседнюю комнату, оказавшуюся шлюзом между рекрутинговым центром и небольшим транспортным ботом.

- Красивый, - и пусть корабль за стеклом представлял собой чуть ли не обычную стальную коробку с присобаченной спереди кабиной, смотрелся он все равно грозно.

- Ага, - Кавел согласился с моим заявлением и присел рядом. – Бывший десантный бот, между прочим, восьмое поколение, от используемой сейчас десятки отстает не так уж и сильно. Здесь, кстати, использованы трофейные технологии гнарфов, частично взятые на вооружение после прошлой войны. Видишь кабину?

- Ага, - я кивнул.

- Так вот, она отделяется, превращаясь в истребитель прикрытия. Так что, если нападет один или два корабля противника, можно даже отбиться. Одного свяжет боем пилот, а второй, скорее всего, не пробьет общий десантный щит, который прикроет бот перед падением.

Вели восторженно цокнул языком, а вот я, если честно, не был готов разделить его энтузиазм. То есть в случае опасности мы будем падать в консервной банке, полагаясь только на невидимый энергетический щит? Впрочем, чего это я? Сам же недавно этой штукой колол астероиды как орехи, а теперь чего-то вздумал бояться…

- Сергей Сапогов, - к нам в комнату заглянул бравый парень лет двадцати с огромным носом, так непропорционально смотрящемся на его лице. – Мне сказали пройти к вам.

- Отказник? – Вели Кавел в отличие от встречи со мной не выказал ни капли энтузиазма. Похоже, он серьезно относится к своей работе и очень по-разному воспринимает рекрутов-добровольцев и тех, кого вынудила на это система.

- Да, - парень ответил, не увидел никакой реакции и в итоге просто занял место в самом углу.

- Меня зовут Максим Огнев, батарейка третьего уровня, а ты? – через пару секунд я понял, что долго не выдержу эту гнетущую атмосферу, и решил представиться.

Тем более что если в ближайшую неделю я планирую хорошенько над собой поработать, то будет разумно заранее позаботиться об отношениях в коллективе.

- Серега, - парень еще раз повторил свое имя, точно не в себе немного. – Батарейка первого уровня.

- Слабак, - тут же тихо, но вполне различимо выдохнул Кавел.

- Не слабак, я просто болел, полгода в больнице лежал с переломами. А потом мне брат оплатил операцию у вели, и вот я опять как новенький.

- И решил отплатить ему тем, что угробишь себя на войне? – черт, ведь хотел же, наоборот, разрядить обстановку, а вместо этого лезу человеку в душу. Ну какое мне дело до его решения…

- Да, отплатить! – Серега почти закричал. – Вот только что я буду делать на Земле? Плестись в конце? Быть всегда позади тех, кто начал раньше меня? А в армии с имперскими технологиями я быстро сокращу отставание и расплачусь по всем долгам! Ради такого не жалко и рискнуть!

После такой речи Кавел как-то совсем по-новому взглянул на парня, а потом даже немного подвинулся в сторону, как бы освобождая тому побольше места. Да я и сам, если честно, был впечатлен: оказывается, передо мной не просто неудачник, как я думал изначально, а обычный человек со своей историей и вполне благородными порывами. Кстати, насчет последнего – если челнок вылетает в двенадцать, то нам ждать даже больше часа, а значит, я вполне могу попробовать слить всю свою энергию на щит для тренировки и не бояться, что к полету она не восстановится.

А то ведь после рассказа вели про отделяющуюся кабину-истребитель да про падение грузового отсека на Землю я что-то не готов летать без возможности включить свою защиту на максимум.

- Я в туалет, - отпросившись на пару минут, я отошел в уборную и там, убедившись в отсутствии камер, сжал руку.

Теперь разжать, три пальца параллельно друг другу смотрят вниз – вокруг тела мгновенно вспыхнула еле заметная пленка щита. Одна, две секунды… Все, моя энергия закончилась, щит погас, но я все равно доволен.

Текущий уровень батарейки 3, прогресс 20,13%

Прогноз заполнения энергией на 100% 59 минут 50 секунд

Мои тренировки во время полетов в поясе астероидов и даже эта последняя прошли не зря, прогресс продвинулся еще немного. И кто знает, что будет, когда в моем распоряжении окажутся еще и имперские тренажеры. Впрочем, если честно, особых иллюзий и надежд я не питаю: просто это был единственный план, который почти не требовал подготовки, но при этом нуждался в проверке.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain