Последняя петля

Font size: - +

Глава 46. Чхеду-бон

Я внимательно следил за желтокожей ящерицей, но та никак не показывала, что узнала меня. Впрочем, как бы там ни было, все равно буду считать ее потенциально опасной личностью и постараюсь свести общение к минимуму. По крайней мере до того момента, пока не выяснится, что же это у нее за чехарда с родами войск.

Вели Кавел тем временем уточнил, что больше к полету никто не присоединится, и открыл нашей дружной компании проход на челнок. Внутри, кстати, оказалось довольно удобно: мягкие стены, расположенные вдоль них скамейки – минималистичный дизайн, но точно лучше, чем доставивший меня на орбиту бот в мою бытность рудокопом.

Потом был перелет, учебка, оказавшаяся длинным одноэтажным зданием с раскинувшимися рядом с ним полигонами и серыми коробками казарм. Облетев место, которое вскоре станет нашим домом, Кавел приземлил корабль и передал нас с рук на руки местному инструктору, первым делом выдавшему нам стопку униформы, а потом устроившему небольшую лекцию.

- Первую неделю я буду знакомить вас с реалиями жизни имперской армии, - вели, назвавшийся Гасоном, важно расхаживал перед нами из стороны в сторону.

Кстати, нос у него, как и у большинства синекожих, был пятачком. Может, благородные пришельцы в этом медвежьем уголке службу предпочитают не нести?

- Узнаете основы обращения с оружием и броней, пройдете профориентирование, и ровно через семь дней я уже буду распределять вас по вашим постоянным отрядам. Впрочем, - тут вели сделал небольшую паузу, - для лучшего среди вас я смогу устроить такое распределение уже в среду. Так что постарайтесь меня удивить.

На этом он посчитал свою задачу по нашей мотивации выполненной и повел в сторону казарм, где нам должны были выделить капсулу для сна.

- Это гораздо лучше, чем обычные койки в общем зале, - рядом тихо вещал, похоже, разбирающийся в вопросе Батонов. – Места занимает меньше, обслуживание стоит копейки, но при этом у каждого солдата вроде бы есть свой личный уголок. Если честно, я удивлен, как у нас в свое время до такого не додумались.

- А как же командный дух? – тут же поинтересовался Серега, а я окончательно убедился, что этот парень безнадежный романтик. Сначала «не хочу быть последним», теперь вот «командный дух»… Как-то это немного по-детски. Но, как ни странно, вели его вопрос даже понравился.

- А что с ним не так? Командный дух на совместных занятиях, тренировках и отдыхе, а вот спать и отдыхать всем нужно самим по себе. Или ты не согласен? – он хитро прищурил взгляд и, так и не дождавшись ответа, продолжил вести нас дальше.

И именно в этот момент я увидел их. Два боевых психика в серебристых комбинезонах висели в воздухе друг напротив друга, поливая противника чем-то вроде разноцветного потока частиц. Кстати, именно по уровню этих двух явно непростых техник – полета и атаки – я понял, кто сейчас находится передо мной.

В этот момент психики прекратили атаки, стремительно приземлились и выхватили висящие у них на поясах жезлы. Мгновение, и маленькие стальные палочки выросли в размерах, чем-то напоминая собой уже виденные мною раньше ритуальные чхеду. Вот только в этих не было никаких ловушек для шеи. Еще секунду назад небольшие посохи начали как будто бы увеличиваться в размерах – нет, показалось! Просто из них полезли десятки и сотни полупрозрачных квадратов и треугольников, защищающих своих владельцев и одновременно готовых атаковать все вокруг. Пара секунд непонятного мельтешения, и тут же все пропало.

- Поздравляю с очередной победой, Вели Бильдо Сапоро, - наш провожатый вежливо поприветствовал одного из соперников. И как он, кстати, понял, кто оказался лучше? Впрочем, меня сейчас интересует не только это: я искоса постарался получше рассмотреть победителя учебной схватки, судя по всему, являющегося одним из родственников впавшего в кому путешественника во времени с Соул.

На вид такой же вели, как и все остальные аристократы: нормальный нос, тонкие руки, разве что рост под два метра, что с его пропорциями смотрится слегка комично. Вот только я видел его в бою, и смеха во мне нет ни капли.

- А чем они сражались? – когда мы отошли от этой парочки подальше, я не удержался и задал вопрос нашему сопровождающему.

- Бильдо и Вжик? – к счастью, в имперской армии, похоже, нормально относятся к желанию узнать побольше в отличие от того, что было у нас в земных воинских частях. По крайней мере, как мне Саня Востриков рассказывал. – Это чхеду-боны, современная модификация классического оружия. Слышали ведь про дуэльные варианты?

Я кивнул.

- Так вот, неужели ты думал, что чем-то подобным будут пользоваться и в настоящих битвах?

- Нет, конечно, - я склонил голову, но тут же вскинул ее вместе со следующим вопросом. – А нас вы на таких штуках сражаться научите?

Не знаю почему, но все эти геометрические фигуры, полезшие из посохов вели, показались мне донельзя грозными.

- Точно не в ближайшее время. Вы для начала научитесь запитывать своей энергией обычные бластеры и силовые доспехи, потом изучите боевые машины и уже когда прокачаете свой уровень батарейки уровня так до десятого, вот тогда можете начинать рассчитывать на что-то подобное. А до этого просто нет смысла.

- Эти палки - оружие для психиков десятого уровня?! – Батонов уловил часть рассказа Гасона и впечатлился.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain