Последняя повелительница демонов

Размер шрифта: - +

Пролог

Много веков люди жили в попытках усовершенствовать свои знания и умения в магии. Но магия столь сильна, что не каждый, кто был наделен талантом, мог с ней совладать. Зачастую она выжигала каждого изнутри, не желая подчинятся и быть послушной. Лишь единицы становились магами, а те кого она выжигала, становились лишь беззвучными марионетками.

Полноценного мага боялись и презирали, не желая мириться с его удачей и умениями. Ведь с магией вместе можно было сотворить все что угодно и даже больше…

Для настоящего мага ничего не было невозможным. И те, кто овладел ней в полной мере, не делились с остальными своими секретами. Основным их секретом было то, как им удалось получить власть над магией. Но мир, в котором они жили, был воюющим. Многие войны в нем были в основном, из-за того что в одной стране было больше магов чем в другой. Каждый король желал владеть большим количеством магов. Ведь они были сильны и мудры. Мудрость они свою накапливали в книгах. В тех книгах были все их заклинания и познания о мире и магии.

Но все же у некоторых магов осталось чувства к богатству и маги стали игрушками в руках знати. И мир погибал от человеческой зависти и жестокости, но не от магии. Маги в виду своей силы отказывались участвовать в боях. Тому они сохраняли нейтралитет, когда люди вокруг них сходили с ума. Доходило и до того что брат убивал брата просто из-за того что завидовал ему. Предлогом зависти могло стать что угодно. Красивая жена, умные дети, дом лучше, урожай удался на славу? Все могло стать причиной зависти для каждого. Тогда уже они и позабыли, что среди них были маги. Люди увлеклись негативными эмоциями и чувствами. Для них зависть стала основным чувством, которому они подчинялись. Люди не могли не завидовать друг другу и поэтому начинались споры, ссоры, а после и войны. Лишь маги каким-то чудом уберегли себя от чувства зависти. Оно было им чуждо. Завидовать друг другу для них было глупо. То что знал один маг знали все.

Эти войны были завязаны на зависти и ненависти. И они, не имея смысла, окрашивали реки в кровавый цвет и из ранее плодородных земель делали выжженные пустоши. Но маги всячески восстанавливали долины, в которых они и люди обитали. Со временем маги, увидев безумие людей которые бессмысленно губили земли. Просто отреклись от них, и ушли в горы, которые отделяли цветущие и плодородные долины от пустошей.

Пустоши же были полны в своем совершенстве. Когда-то ещё до появления на их границах магов ходили легенды о том, что они живые и лишь ждут момента, когда люди ослабнут чтобы уничтожить все на своем пути. Ходила легенда, что если долго смотреть на песок в пустоши, то может показаться что она как живой зверь, который ждет свою беззащитную жертву, практически не шевелясь, дышит.

Маги, обосновавшись в горах, с помощью своей магии сделали идеальное для них место. Создавая кристаллы, они добились процветания. Кристаллы же стали источником чистой энергии, которую маги тратили и накапливали.  Их королевство почти полностью было окружено горами. Лишь две горные расщелины отделяли их от людей и от пустоши. Хоть маги и отреклись от людей, но все равно стали на их защиту. Они стали единственной защитой людей перед пустошью. Лишь маги знали, что в пустошах живут твари, которых никаким металлом не возьмешь лишь магией и особым сплавом нескольких видов материалов. Но рецепт сплава оставался  в тайне. Лишь немногие маги знали этот рецепт. С одной стороны маги сражались с монстрами, с другой наблюдали за человеческими войнами.

Но так продолжаться долго не могло. В какой-то момент маги стали проигрывать из-за того что их было не так много и они также как люди были слабыми их легко могла сгубить хворь и монстры. Вскоре твари смогли прорваться в долины к людям.

Монстры, прорвавшись сквозь магов, рвали и терзали людей. Сплотившись против монстров люди, пошли на них одной большой армией. Но им было неведомо, что монстров невозможно убить, любым клинок или стрелой. Они просто отскакивали от них. Даже маги в своем нынешнем состоянии были им нипочём. Те только начинали произносить заклинание, а их уже разорвали на несколько частей.  Но всё же они могли убить некоторых самых слабых тварей.

Тогда люди подумали,  что монстры были, как то связаны с магией, поэтому и начали уничтожать тех, кто был наделен даром. Убивая собственную защиту. Они надеялись что, уничтожив магов, они ослабят монстров. Но и тут их план провалился. Начав убивать своих защитников, они еще больше открывали проход для монстров пустошей.

И тогда будто сжалившись над людьми, появились существа. Они были очень похожи на людей и на магов, но отличались тем, что кончики их ушей были чуть вытянуты вверх, ростом они были чуть выше обычного человека. Тела их были мощнее и украшались непонятной кроваво-красным рисунком. Но и на этом их странности не кончались. У этих человекоподобных существ были рога. У каждого они имели свою форму и свой рисунок. Женщины же были более хрупкие и аккуратные, но они не были менее опасны, чем их мужчины. Также у них были длинные хвосты с кисточкой на конце. Хвостами они пользовались в совершенстве, как будто для них он не был обузой. Но и последним не менее важным критерием, из-за которого можно было отличить их от обычных людей стали клыки. У женщин они были маленькие еле заметные. А вот мужчинам стоило только улыбнуться, как было видно их клыки.

Люди назвали их другой расой и прозвали Демонами. Но не знали они, что это все те же маги, которые отреклись от своей человечности, чтобы стать сильнее и спасти людей. Никто кроме них не знал, чем же они заплатили за то чтобы стать такими, какими они предстали перед людьми в самый трудный момент.

Они изменились не только физически, но и умственно. Человеческие чувства в них были приглушены, а некоторые так и вообще отсутствовали. Они стали идеальными воинами которые не жалели противника и сил в борьбе.



tacet nox

#20078 в Фэнтези
#9068 в Любовное фэнтези

В тексте есть: демоны, волки, магия

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться