Последняя повелительница демонов

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Захлопнув одну из очередных старинных, пыльных книг. Я начала чихать от сгустка пыли поднявшегося от страниц. Как же мне надоело читать все эти книги о прошлом. Хоть бы в одной книге была зацепка о том, где найти земли Демонов или хотя бы одного их представителя. Мне нужно попасть на территории демонов и увидеться с «Волчьим отрядом». Их помощь и сила были бы не лишними в защите моего королевства…

В защите пусть и небольшого, но вполне неплохого королевства. Королевства магов, которое все эти годы защищало людей от нападений монстров и если его сомнут монстры из пустоши, то и все в долинах люди погибнут. Интересно как мы вообще держимся последние двадцать лет? Насколько я знаю, в прошлом году около десяти монстров смогли прорваться сквозь защиту горной расщелины. А про этих дурацких демонов ни в одной книжке королевского архива не было сказано, как и где их искать. Перерыв все книжки, я лишь заучила на память одни и те же слова о том, как они отличаться от людей и чего стоит от них ожидать. Но я и сама, по себе знаю, чего стоят демоны и какова у них истинная сила. А то, как люди описывают их, у меня вызывает лишь смех до нервной дрожи. Практически в каждой книжке их чуть ли не приравнивали к монстрам, от которых мы уже множество лет отбиваемся. Выйдя из королевского архива, я потянулась, давая расслабиться всем мышцам своего тела, все же не стоило тратить столько времени на бесполезную ерунду, в виде поиска информации в книгах которые я уже ни один раз просмотрела и изучила. У нашего королевства хоть и была огромная библиотека, но и в ней не было ничего. Что могло бы мне пригодиться.

 - Ааа! К черту все это!

Живот уже изрядно урчал, требуя, чтобы его накормили. Я пошла через небольшой парк домой. В замок. К отцу. Интересно чтобы он сделал бы со мной, узнай бы, что его старшая дочь ищет способ встретиться с демонами? Уверена по головке он меня не погладит. Хотя если он узнает, то ничего мне не сделает он и сам прекрасно знает о том, почему меня тянет к демонам. Каждый раз, когда я хотела спросить у него о демонах, он начинал злиться и кричать что это не мое дело и то, что я должна забыть о них. Я не знаю, из-за чего он не мог внять разуму рассудка и понять, что нам нужна их помощь.

Путешествуя по всем королевствам, я перерыла все архивы и ничего не смогла найти. Лишь со слов одной женщины которая была влюблена в демона я узнала, что их земли сокрыты сильнейшей магией и для того чтобы попасть в их земли нужно выполнить какие-то условия. Но в чем именно были заключены эти условия, женщина не знала.

Хотя и ее словам вера невелика. Ведь демоны очень редко покидают свои земли, и появляться в долинах людей.

Пока я шла, полностью зарывшись в своих мыслях, кто-то обнял меня сзади, и приподняв. Нервно двинул ногой куда-то, я приземлилась на землю присев и резко развернувшись, собиралась ударить противника в солнечное сплетение, но в сантиметре от парня остановилась, и руки машинально заняли свое место на плечах моего возлюбленного и будущего жениха Влада. Он поцеловал меня, и мы начали кружиться, пока не свалились на траву. Смеясь и играя, мы немного повалялись, перекатываясь через друг друга. Оказавшись в очередной раз сверху Влад, озорно улыбнулся, и мы вновь слились в поцелуе.

Сейчас мне было хорошо и не хотелось думать о том, что где-то там, вдали есть монстры, которых нужно прогнать или, в крайнем случае, убить. Я никогда не была миротворцем, но убить тварей пустоши невероятно трудно, поэтому даже мысли об их смерти звучат абсурдно.

Мы лежали на траве и разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. С ним я всегда забываю о том, кто я и как должна себя вести. Он говорил, как же хочет, чтобы король быстрее дал разрешение на нашу свадьбу о том, как он хочет сделать меня счастливой. Будучи моим супругом в двойне выполнять любой мой каприз. Хоть я и никогда не просила у него ничего, но он клялся дарить мне самые дорогие подарки в этом мире. А мне и того что было сейчас, достаточно. Хоть король и был бы рад сплавить меня побыстрее, но пока я сама не соглашусь, он не имеет права выдавать меня замуж. Не то чтобы я не хотела выйти за Влада. Но я хочу сама все решать, а сделать это я смогу лишь, когда стану совершеннолетней. Я радовалась и все время мечтала о том, чтобы в будущем никто не смел, нарушить мое счастье.

- Ваше высочество! – прозвучал над ухом противный голос служанки – Госпожа Эвелия ваш отец, его королевское величество желает вас видеть, немедленно!

Вот же черт! Я и забыла, что обещала королю, что приду, сегодня на его встречу с послами из королевства Вайгор. Это королевство находилось сразу за ущельем, и оно было нашим самым близким соседом. Их король не раз хотел объединить наши земли для войны с монстрами пустошей, но никак он не мог найти общий язык с нашим королем, который помог бы им быть на равных в этом договоре. Ха! Пусть попробуют без моего позволения в этом королевстве никто и пальцем не пошевелит. Поворчав на служанку, которая так и осталась стоять возле Влада я поплелась в сторону замка. Перебирая в уме все, что знаю о королевстве Вайгор. Ведь в сегодняшней встрече я буду решающим звеном в решении наших проблем. А может все пройдет намного легче, чем я предполагаю? Мимолетно глянув на небо, я заметила скрывшееся за замком солнце. Черт! Совсем скоро стемнеет. Нужно поскорее заканчивать все это.

Проскочив в замок через тайный проход, тем самым испугав пару служанок. Я что настолько страшная? Хотя нет! Вроде как это новенькие, которые еще не привыкли, что принцесса выскакивает из потайных и служебных ходов.  Я бросилась вверх по лестнице в свою комнату. Нельзя чтобы эти послы увидели меня в том, во что я была сейчас одета. Проскочив мимо зеркала, я лишь скользнула взглядом по себе. Чёрные как смоль волосы лежали ровными прядями в высоком хвосте. Высокая худощавая фигурка и все пышные места на месте не сильно округлые, но и не маленькие. Лицо овальное и милое. Большие карие глаза горели азартом. Ехидная улыбка, так и не сползает с моего лица, добавляла смешинок в образе. Одежда представляла собой, облегающие штаны и рубашку мужского покроя, с незамысловатой золотой вышивкой. Для принцессы показаться так перед гостями было позором на всю жизнь, но меня это не особо огорчало, но король очень просил, чтобы я явилась в платье. Я очень редко выполняла его просьбы, но сегодня решила быть немного покладистой и выполнить хоть толику его просьб. Наскоро переодевшись в обычное свободное черное платье, спустилась к королю в тронный зал. Проскочив мимо послов, лишь головой им кивнула, я стала пред королем, низко поклонившись.



tacet nox

#20037 в Фэнтези
#9039 в Любовное фэнтези

В тексте есть: демоны, волки, магия

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться