Последняя повелительница демонов

Размер шрифта: - +

Глава 5.

На рассвете Велхра и братья Альбы ушли оставив нас.

- Ну что Альба? Вперед к нашим с тобой приключениям?

- А как мне тебя называть? –

- Хм… А как ты называла меня до этого?

- Человеческая принцесса или просто человечка. Так тебя назвала мама когда мы первый раз встретились тогда никто из нас и не подозревал что ты демон но а потом просто приелось.

- Мда… называй меня просто Эвели. Ведь мы теперь друзья. – улыбнувшись я перепрыгнула через пару кочек и посмотрела на Альбу.

То что я перепрыгнула через два прыжка для Альбы далось всего в один прыжок. Так мы и отправились к границам болота. Выйдя из болот моему взору предстала огромная и сильная река. Она была спокойная но ее течение под спокойной глади было очень быстрым. А за рекой было прекрасное поле на котором росли мои самые любимые цветы. Гацании.  В нашем королевстве они практически не росли. Да дав в остальных королевствах Гацании не росли. Они погибали даже не зацветет. А здесь целое поле цветуших Гацаний. Я шагнула в поле с этими цветами. Лишь однажды я видела столь прекрасный цветок. Тогда мама очень долго выращивала лишь один единственный цветок так чтобы он мог зацвести. Однажды в книге я прочитала что это цветок солнца который раскрывается лишь в ясный день. Эти цветки имели множество расцветок но эти были красные на кончике и ближе к середине они были черные. Я любовалась и ходила между ними. Их сладковатый запах был таким же какой в детстве.

- Эвели! – испуганный крик Альбы заставил меня остановиться и посмотреть в ее сторону.

Алюбу окружали пять волков которые были вдвое больше. Но это было и понятно она же была еще щенком. В несколько секунд я оказалась возле своей волчицы и глянула в глаза самому большому из волков.

- Я не чувствую от этой волчицы и демонессы знакомых запахов. Неужто чужаки?

- Что вам от нас нужно? И где ваши хозяева? – знаю нарываюсь на проблемы но подругому никак против двух волков я справлюсь а против пятерых увы никак.

- Ха парни вы слышали? Эта демоница думает мы ей ответим вот ведь дура. – мысленно проговорил волк.

- Еще раз назовешь меня дурой уши откручу! – злобно проговорила глядя на волка.

- Ах ты мелкая ты что черт возьми рассказывать все что мы говорим своей хозяйке? – рыча приблизился волк к нам.

- Альба? – мысленно позвала.

- Эвели когда волки общаются между собой мы слышим друг друга и другие волки слышат нас и ты тоже но больше ни у кого из демонов нет таких способностей к подслушиванию разговора волков. Меня ты в любом случае слышать будешь а их лишь смотря им в глаза. А вот когда мы разговариваем с хозяином никто кроме нас и хозяина не смогут услышать. – так же мысленно объяснила она.

- Согласись с его словами – мысленно попросила.

- Да я ей рассказываю все что вы произносите и буду продолжать пока вы не позовете хозяинов – гордо вскинув голову проговорила она.

Все пятеро оскалились и сделали шаг к нам. Щелкнула пальцами призывая пять огненных шаров и повесила их перед носом волков. Могла конечно просто нарисовать огненный круг но траву было жалко да еще и цветы Гацании не хотелось уничтожить. Волки сделали шаг но шары огня опасливо пыхнули и заставили отступить нападающих. Они прошлись по кругу но огонь последовал за каждой своей жертвой. Не долго думая все пятеро подняли головы и завыли.

- Призывают хозяев – довольно проговорила Альбы.

Не знаю как но за спинами каждого из волков клубилось что-то черное и из них вышли Демоны. За самым большим вышел красноволосый демон среди своих друзей он выглядел самым сильным. Но больше всего захватывали его глаза. Они были кроваво красного цвета и смотрели они прямиком на меня. Из-за чего мне становилось стыдно и хотелось спрятаться куда нибудь чтобы он не смотрел на меня столь придирчиво.

- Чужачка. Пройшла болота да еще и связана через ритуал с волчицей. – будто подтверждая что-то слова проговорил в задумчивости. О боги какой же у него голос! Строгий и немного грубый но одновременно такой приятный.

- И что же нам с ней делать к-а-п-и-т-а-н? – с улыбкой проговорил тот что появился вторым. У него волосы были коричневого цвета. Немного меньше в плечах чем красноволосый.

- Не мешай Еил. Я думаю – проговорил он.

Еил улыбнулся и сделал шаг ко мне. Почему то не хотелось подпускать демона к себе  поэтому соединила огненные шары в кольцо. Тот удивленно приподнял бровь. Но сейчас мне моя шкура дороже. Папа конечно предупреждал что волчий отряд появиться как только я войду на их территорию но доверять им полноценно я не могу мало ли что могло измениться за те двадцать пять лет пока папы небыло здесь. Бросив взгляд на капитана уловила то как он разряжено скривился и нервно махнул рукой будто муху отгонял в следующий миг уже он удивленно смотрел на меня. Интересно что означал его жест?

- Да она еще и сильная огненная магичка! – воскликнул кто то сзади.

Что будет если я сейчас призову все четыри основных стихии они еще больше удевляться? Капитан сделал шаг к нам и сунул руку в пламя. По началу оно прогнулось не позволяя ему коснуться себя я не могла его выровнять но потом пламя обвило его руку как змея. Пришло мое время удивляться. Я не могла понять почему я не могу в данный момент контролировать пламя в той точке где к нему прикасался красноволосый демон. Некоторое время ничего не происходило но после того как он улыбнулся небольшой кусок пламени перед ним погас.

- Интересно. Малышка скажи ка. Как ты сделала так чтобы я не мог погасить твое пламя зараз а? – спросил капитан приближаясь.

- Я своих тайн не выдаю! – гордо проговорила прямо в глаза демону.

Если я ему расскажу что нужно тушить не кольцо огня а именно огненные шары с которого оно было создано то я лишусь защитной особенности которую я создала в попытках защититься от папы в наших тренировках. Но полный комплект моей защиты я не могла вызвать чтобы не выдать себя перед врагом.



tacet nox

#19982 в Фэнтези
#9012 в Любовное фэнтези

В тексте есть: демоны, волки, магия

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться