Последняя слабость

Глава 1. Любовь — это слабость, Олеся!

Мне было тринадцать, когда я впервые с ним столкнулась. Декабрь. Восьмой класс. Сложный подростковый период, особенно в детском доме, когда ты обделен вниманием взрослых и можешь натворить глупостей. Нет, воспитатели, да и директор Палыч, тоже были очень добры к нам. С заботой и пониманием относились к каждому, но все же этого мало, особенно, если ты объект насмешек...

Таким и стал Стас Рогов. Мальчика с тёмными, как ночь волосами, сразу не взлюбили в школе. Он был отличником, тихим, даже немного трусливый. Не красавец, но что-то необычное в нем привлекало девчонок нашей школы. А вот одноклассникам это казалось неправильным, скучным, и пусть виделись они со Стасом только в школе, насолить все время пытались.

— Санек! Слышал? Там Рогова на стрелку позвали, — сначала я просто хотела пройти мимо, но мое врожденное чувство справедливости било тревогу!

— Да ладно? И за что на этот раз? Предыдущего ему было мало что ли? — Санек огляделся по сторонам и тут же смолк, заметив меня.

— Вы это о чем? — подойдя вплотную к одноклассникам, положила руки в карманы джинс. Нет, я не элита тут, просто детдомовская девчонка, умеющая за себя постоять. Постоянные тренировки в секции по боксу очень хорошо помогают. Вот меня и не трогают.

— Уманова, лучше не лезь! Чего тебе неймётся-то все?

— Просто не могу смотреть, когда обижают слабых. Где они? — командный голос помог мне снова. От отца достался. Он у меня военным был, и я тоже пойду защищать Родину!

Я бежала со всех ног в спортивный зал на третьем этаже школы. Нужно ему помочь. Влетаю в дверь и поражаюсь насколько люди жестоки. Стас стоял посреди зала, его окружили одноклассники, толкая Рогова друг к другу, смеялись. И вроде не детки богатых родителей, но гонору слишком много для тринадцатилетних сопляков.

— Эй, прекратите уже! Чего к нему пристали-то? Он вроде никого не трогает, а вы лезете, — говорю, а сама медленно приближаюсь к пожарной кнопке.

— Уманова, снова защищаешь всех? Вот не надоело? В чем смысл? Это же скучно. Думаешь раз мы тебя не трогаем, то все можно? — Артур Громов, один из самых частых посетителей кабинета директора, шёл в мою сторону. Вечные драки, он постоянно задирал слабых, а я защищала их. Ведь это правильно — сильный защищает слабого!

— Ну а что весёлого издеваться над тем, кто слабее?

—  А ты сильная?

— Тебя так точно уделаю, — язвлю, а сама бросаюсь к сигнализации и резко включаю пожарную кнопку. Раздаётся сирена, начинают выбегать учителя.

— Что это Вы тут делаете? Кто это сделал, я спрашиваю? — Полина Григорьевна, завуч, грозно оглядела всех присутствующих. — Быстро ко мне в кабинет!

В общем, после этого Стаса оставили в покое. В спортивном зале, оказывается, недавно поставили камеры, кто-то мячи тырил, вот эти гады и попались. Ну а я была наказана, все же кнопочку-то нажала специально, пусть и в хороших целях. Так я подружилась с Роговым. Точнее мы просто ходили все время вместе. Я впереди, а он рядом.

***

Прошло четыре года. Мы со Стасом стали встречаться. Как-то так получилось. Дружба переросла в любовь. Конечно сначала он меня раздражал: просто одноклассник, просто он мне благодарен, именно поэтому ходит хвостом. А потом я решила ему помочь. Бокс сблизил нас. Пусть он и не стал сильнее, пусть и не получалось ничего, все тот же ботаник, но с ним оказалось интересно, весело. Чувства родились сами собой. А я не стала их скрывать, как оказалось потом — стоило...

Одиннадцатый класс, скоро новая жизнь. Я собираюсь поступать в военную академию, но Стас против. Он поступает в высшую школу бизнеса. Хочет доказать всем, кто его когда-то обидел, что он лучше них. Что много добьётся в жизни. А я должна ехать с ним.

Но это его мечта, не моя! Поэтому мы снова ссоримся. И я поступаю в академию. Он уезжает в Москву. "Там больше перспектив!" — говорит мне, прощаясь. А я глотаю слезы. "Всё будет хорошо, вот отучишься в своей армии, а я как раз вернусь уже назад" — поцелуй в лоб, и нам остаются только каждодневные звонки по вечерам.

***

А потом звонки стали реже, короче. Словно мы отдалялись друг от друга. Точнее он от меня. Первое время даже приехать хотела, рвалась даже сюрприз сделать. "Олеся, у меня слишком много работы, да и сессия на носу, я не смогу сосредоточиться на учёбе!" — и снова, снова я слышу, что буду ему мешать. Но со временем как-то стало все равно.

Учёба закончилась, началась служба. Я всегда отличалась взрывным характером, а постоянные ссоры со Стасом сделали меня неуправляемой. Постоянные неявки с увольнительных, прогулы, и лишь благодаря вере в свою мечту я держалась. А Сошников, нашедший меня с моим условным сроком ещё в детдоме, всегда был рядом. Окончательно все рухнуло после одного звонка.

— Мы расстаёмся! Я женюсь, на дочери генерального директора нашей компании, — два предложения, а внутри что-то оборвалось. Но я сильная, я выдержу! Так говорила мне мама.

— Ответь только на один вопрос. Всё это время, ты мне изменял?

— Не драматизируй. Мы уже давно только и делали, что ссорились. Это не измена даже.

— А как же любовь? Или ты не любил меня?

— Дура, ты. Любовь — это слабость, Олеся, — на том конце послышались гудки.

Это конец. А может начало?



Red Fox

Отредактировано: 18.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться