Последняя слабость

Глава 2. Встреча, которой не должно было быть.

Я думала будет тяжело, но все оказалось ещё хуже. Моя мечта трещала по швам. Я снова влипла, заступаясь за слабых. Сидела в этом злосчастном кафе, пристегнутая наручниками, и ждала своей участи. Как потом оказалось, Сошников решил меня перевоспитать. Так я оказалась в "Смерче".

В группе все отнеслись ко мне по-доброму. Особенно Багира. Какая же она хорошая, словно мама. С остальным коллективом быстро нашла общий язык. Вот только с Мурой не сразу заладилось. Ревновала меня к Коту. Глупость какая. Не надо мне больше никакой любви и отношений подавно. Одних хватило с лихвой.

— Привет, Леська, чего такая грустная? — у автомата с кофе я столкнулась с Котом. Довольный. С Мурой помирились похоже. Рада за них.

— Да все хорошо, тебе показалось. Не выспалась просто, — натянуто улыбаюсь, а Ионов сделал вид, что поверил.

— Ну ты смотри, если какие проблемы, то обращайся! — забрал стаканчик с ароматным напитком и направился в комнату отдыха, а я осталась в одиночестве.

***

— Товарищи офицеры! — Батя застал нас за игрой в карты. — Сидите, сидите. У нас новое задание.

— Так вот. Задание заключается в том, что вам необходимо освободить заложников с туристического теплохода. Работать будете с группой Рифа. Есть раненые, поэтому они потребовали врача, обязательно женщину, — Булатов сосредоточено оглядел нас. —Вместо врача пойдёт Ума. Осматриваешь раненых, успокаиваешь заложников. Остальные по двое заходят в аквалангах с воды и освобождают заложников. А там по ситуации. Все свободны.

Долетели без приключений. С группой Рифа встретились уже на месте. Согласовав план действий, пошла переодеваться в халат.

— Ума, ты там осторожнее. Не рискуй понапрасну, — за закрытой дверью послышался голос Рифанова.

— Да ладно тебе, я в первый раз что ли? Тем более вы меня подстрахуете, — выглядываю и улыбаюсь Мише, но он почему-то совсем не повеселел. — Всё будет хорошо.

С Рифом было легко. После того задания, где Батю пытались убить, мы часто созванивались. Он стал кем-то вроде наставника для меня. С ним было спокойно, не нужно подбирать правильных слов, интонацией, чтобы не обидеть. После Стаса это было так странно, но за этот год, что я в "Смерче", стала чувствовать себя нужной. Даже с Мурой нашли общий язык и теперь влезаем в разные истории.

— Ну что, готова?

— Так точно, Бизон!

— Пошути тут ещё! — Борис щёлкнул меня по носу и отошёл к аквалангам. А я направилась к катеру. Пора спасать мир!

***

— Слыш, командир, я что-то не понял? Вам эти люди не нужны что ли? Где врач? Где документы?

— Пожалуйста, успокойтесь, врач уже движется к вам, с документами сложнее. Человек, что занимался ими, сейчас в отпуске и... — Муре не дали договорить.

— Он у нас, согласен на все. Просто доставьте эти бумажки сюда, иначе все взлетим на воздух! Все, отбой.

— Черт. Батя, приём! Это Бизон!

— Слушаю тебя, Бизон.

— Выяснились новые обстоятельства. Тот самый зять Лебедева, который и вёл заказ по застройке, оказывается сейчас там в заложниках! И они продолжают требовать документы и деньги вкладчиков назад. И обещают взорвать судно, если мы не выполним условие.

— Значит так, продолжаем действовать по плану. Ума внутри разведает обстановку, а вы начинайте погружение.

— Есть, — связь прервалась. — В общем, обстановка такая. Сейчас разбивается на группы: Мура и Кот на вас обезвреживание захватчиков, Физик со мной. Наша задача найти взрывчатку. Риф, идёшь с правого борта со своими ребятами. За вами заложники. Все ребятки, по коням!

***

Я приближалась к захваченному теплоходу. Снаружи сразу насчитала шесть человек. Все вооружены. Да уж. Хорошее начало.

— Глуши двигатель. Ты что ли врач будешь?

— Я. Где раненые?

— Подожди. Сейчас заходишь на борт, а катер уходит. Быстро! — на меня направили ствол. Сделала испуганный вид и подняла руки.

— Я.. Я иду. Сейчас, только не стреляйте.

Сразу стали осматривать в поисках жучков и оружия, но не найдя, повели в банкетный зал. Там сидели связанные заложники. Ага, человек сорок точно есть, если не больше.

— Пошла туда. Вот лежит баба, у неё огнестрел.

— О Господи! Мамочки! Сейчас, сейчас, — быстро начала осмотр. — Рана довольно серьёзная, но благо пуля прошла на вылет, кость не задета, а вот крови много потеряла. Ей нужно срочно в больницу! Максимум два-три часа у нее.

— Эй, командир? Слышал. В ваших же интересах поторопиться! Где документы и деньги? — ага, значит этот главный. Высокий мужчина лет сорока пяти.

Пока я останавливала кровотечение и вводила обезболивающее, успела узнать, что все захватчики были вкладчиками в новостройку в Москве. Но деньги забрали, строили-строили, но за два года так ничего и не получили. Кинули их в общем. Бедолаги. Но это же все равно не повод взрывать невинных граждан!

— Эй, врачиха! Ты там скоро?

— Я почти закончила. Кровь остановила, но в больницу надо ей. Не больше... — не дали закончить и резко подняли на ноги.



Red Fox

Отредактировано: 18.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться