Последняя слабость

Глава 3. Зачем ты вернулся в мою жизнь?

POV Автор

Риф со своей группой уже приближались к судну, с другой стороны на борт поднимались "Смерчи". От Умы вестей не было, следовательно ребятам приходилось действовать почти в слепую.

Бизон с Физиком пробрались в машинное в поисках заложенной взрывчатки. По пути столкнувшись с парой захватчиков, но быстро их обезвредили.

— Странно все это. Они же даже не особо сопротивлялись, да и у двоих из трех пневмат, — Физик задумчиво почесал макушку.

— Ну вот возьмём всех и спросишь лично. А теперь давай за работу.

— Ну поехали значит.

Кот с Мурой постепенно пробрались к рубке. "Минус один" — слышалось периодически по связи.

***

POV Ума

Я видела, как засуетился их главный. Было понятно, что наши уже здесь, значит пришло моё время. Вот только присутствие Стаса все осложняло. За все то время, что мы не виделись, я даже не смогла сразу его узнать!

Смотрю на него и понимаю, какой же глупой я была. Влюбиться в труса, что смог подставить свою жену, пусть и не по любви свадьба, но она твой самый близкий человек! Мне было неприятно от мысли, что я когда-то его любила.

— Димон, что там видно? Эй, приём? Черт! Что происходит в рубке? Вить, сходи проверь! — главный все активнее расхаживал по помещению, окончательно стало понятно, никакие они не бандиты, просто обманутые этим скотом люди.

Осмотрела всех заложников. Напуганы, но вроде держатся, дочь Лебедева пока стабильна. А вот Стаса трясёт. Думаю, если бы незакрытый принудительно рот и связанные конечности, тут сейчас был бы концерт.

Краем глаза замечаю Рифа. Приближается перебежками, жду сигнала, но снаружи раздаётся выстрел, а меня берут в заложники. У виска ощущаю дуло пистолета. Черт!

— Эй! Мусора! Я её убью, если кто-то подойдёт сюда! — лихорадочно соображаю, как помочь нашим. И тут взглядом сталкиваюсь со Стасом.

Удивленным, непонимающим взглядом смотрит на меня. Ну конечно, не всем же людей обманывать, кто-то должен и спасать их! Замечаю, что Рогов собирается встать.

— Слышь, ну-ка сел! Я тебе говорю! — на Стаса направляет автомат один из захватчиков. Медлить нельзя!

Перехватываю руку держащего меня главаря и выбивают оружие, удар в солнечное сплетение, подножка. Раздаётся выстрел. Черт! Зацепило. Ну зато дала нашим фору, чтобы обезвредить остальных. А я молодец все-таки!

— Ума, Умка! Ну же, смотри на меня! — Риф, переживает... А ведь приятно, знать, что ты кому-то действительно нужен...

Заложники освобождены, бомбы заложено, оказывается, и не было. Просто обманутые вкладчики решили вернуть свои деньги. Прокуратура обещала разобраться, им помогут в возврате средств, а компания Лебедева понесёт убытки. Вот только и сами вкладчики понесут срок, все-таки  вооружённый захват судна — это не шутки! А если бы кто-то пострадал?

Вот лежу на больничной койке со сквозным ранением в бок и думаю. А что если бы я стояла и смотрела, как тот бандит выстрелит в Стаса? Нет, я, если честно, даже не переживала, что с ним будет, просто была рада, что в тот момент ему пришло в голову начать шевелиться. А я смогла выиграть время и отвлечь всех на себя. Наверно я действительно изменилась за это время...

— Ну привет, героиня! — за размышления и не заметила, как в палату зашли Багира, Батя и Риф.

— Привет, Умка, как себя чувствуешь? Я тут тебе домашних пирожков принесла. Кушай, силы тебе нужны, — Багира как всегда, а готовит она божественно!

— Ну что, Уманова, расскажешь мне, как додумалась прыгать на пистолет?

— Ну, Батя! Чего сразу на неё налетаешь! Хотя, я все же согласна с ним. А если бы ранение было серьёзнее? А вдруг... — я не дала ей закончить гневно-воспитательную тираду, просто приподнялась с подушки и обняла её.

— Простите, я просто хотела помочь группе Рифа, а это был единственный выход, отвлечь на себя внимание главаря, ну и остальных, — улыбаюсь. — И ведь получилось, никто не пострадал, а на мне как на собаке заживает. Ведь не пострадал?

— Нет, все в порядке, ты молодец, во время среагировала, иначе  бы тому парню снесло бошку. — Миша показал палец вверх. В его репертуаре.

— Кстати о Рогове, а ведь это из-за него все произошло. Решил в обход фирмы пойти, денег по-быстрому срубить, а не вышло. — Багира развела руками.

— Ладно, Олесь, ты отдыхай, а нам ещё докладывать Пригову. Тебе от ребят "Привет", не могли зайти, на задание отправляются.

Я согласно кивнула и поросила, чтобы привезли мне что-нибудь почитать, а то со скуки тут помереть можно.

— Вот Риф тебе и привезёт в следующий раз книжку о правилах безопасности! — Батя хмыкнул, за что получил подзатыльник от Багиры. Теперь он мне это всю жизнь припоминать будет?

С надеждой посмотрела на Мишу, но он лишь улыбнулся, смотря на меня. Чего это с ним? Обдумать это явление природы мне не дали, как только за ребятами закрылась дверь, раздался стук.

— Олесь, привет! Я тут извиниться пришёл... 
 



Red Fox

Отредактировано: 18.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться